Образование в Финляндии останется бесплатным

12.01.2015

Образование в Финляндии останется бесплатным

Страна не будет вводить платное обучение для студентов из государств, не входящих в ЕЭЗ. Это заявление стало ответом на предложение правительства ввести минимальный сбор в 4000 евро в год за программы, преподаваемые на английском языке, как сообщает портал pienews. До настоящего момента вопрос был актуален в связи с пилотным проектом 2010-2014 года, согласно которому 7 вузов страны ввели плату за некоторые международные программы. 

Как отмечает Kimmo Kuorti, директор приемной комиссии университета Oulu, одного из участников, "проект был достаточно успешным, в том числе с точки зрения лучшего понимания того, как формируется стоимость образования". Однако внутренние разногласия в рабочей группе повлекли за собой приостановку введения сборов. Кроме того, добавляет Kimmo, "введение платы вызвало негативную реакцию у студенческих сообществ, которые сочли подобный шаг как предпосылку к переходу к платному образованию для всех".

Напоминаем, что прием документов на программы бакалавриата и магистратуры 2015 открыт.

Подробнее о поступлении Вы узнаете по телефону Allterra Education в Москве +7 (495) 510-64-45 и в Санкт-Петербурге (812) 313-64-45.

Виталий Иванов 28.08.2015

Магистратура (Software and Service Engineering), университет Aalto

Финляндия, Хельсинки
Григорий 10.05.2015

Обучение в международной школе в Англии

Великобритания, Маркет Харборо
Полина и Рома 15.11.2013

Спешу поделиться историей нашего эксперимента, а именно, 2х недельной поездкой в Кентербери для обучения английскому языку.

Великобритания, Кентербери

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова

менеджер образовательных программ

Нажимая на кнопку «отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности