Что думают члены приемной комиссии?
14.12.2016
Группа студентов из Stanford University обнаружила лазейку, благодаря которой американские учащиеся могут узнать, что члены приемной комиссии в действительности думают об абитуриентах.
Студенты не просто получили доступ к своим аппликационным формам, они смогли увидеть комментарии приемной комиссии, включая критическую оценку, а также информацию о том, как причастность к меньшинствам или наличие судимости влияют на принятие решения.
По правилам, информация о процессе зачисления студентов конфедициальна. Но мало кто знает об акте о семейном праве на образование и неприкосновенность (Family Educational Rights and Privacy Act),который обязывает учебные заведения предоставлять доступ к их записям.
"Это навело довольно много шуму на кампусе" - прокомментировала студентка первого курса вуза.
По статистике только 5% из 40 000 абитуриентов были приняты в Стэнфордский университет в 2014 году, что является одним из самых низких показателей в мире.
pics by Stanford University official facebook page
Поступление в London School of Economics and Political Sciences (LSE)
Лондон стал городом моей мечты после того, как я съездила в Англию на летние языковые курсы еще в далеком 2006 году. Все мои усилия в последующие годы были направлены на достижение одной цели - поехать учиться в Лондон. :)
Будучи еще студенткой в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете, я познакомилась с Мариной Бякишевой. Я обратилась в компанию "Альтера Эдьюкейшн" в надежде, что мне помогут осуществить мою заветную мечту, и Марина с радостью и воодушевлением откликнулась на мою просьбу. С университетами мы определились легко - я осознанно выбрала поступать в Лондонскую школу экономики. Бизнес-школа Сass была запасным вариантом.
Мне очень помогли со сбором документов, включая перевод дипломов, сбор отзывов, заполнение форм и, самое главное, подготовку персонального мотивационного письма, которое, пожалуй, играет одну из решающих ролей в решении университета при выборе кандидатов. Путь к победе был непрост, но совместными усилиями мы все-таки достигли желаемых результатов - приглашения пришли из обеих школ. Потом был процесс подготовки документов на визу, мне нашли комнату в студенческом общежитии, и я отправилась на учебу в Лондон.
Учиться, конечно, очень сложно. Система другая, очень много отдано на самостоятельное обучение, но я закончила с отличием )) и получила степень магистра (MSc in Accounting and Finance).
Самый большой плюс учебы в Англии - я встретила очень много интересных и умных людей, со многими из которых до сих пор поддерживаю отношения. Очень интернациональная среда, очень профессиональные преподаватели, а знания в последующем сильно пригодились при получении профессиональной квалификации по бухгалтерскому и финансовому учету - ACCA, после чего мне предложили должность в компании PricewaterhouseCoopers, в отделе Advisory - Forensic Services.
Я безумно благодарна Марине и всем сотрудникам "Альтера Эдьюкейшн", кто работал со мной, за огромную поддержку в осуществлении моей мечты. Спасибо большое за отзывчивость, профессионализм и море позитива, которым вы заряжаете всех окружающих!
Обучение в международной школе в Англии
Хочу рассказать про наш опыт обучения в Брук Хаус Колледже…
Мой сын Григорий поступил туда в 2012 году, на курс GCSE. Поступали мы туда самостоятельно и поначалу думали, что все у нас замечательно. На всякий случай я, как любящий папа, решил проконсультироваться в агентстве, которое мне порекомендовали знакомые. После общения с Мариной Бякишевой я был несколько озадачен… Она задавала мне множество вопросов, которые мне самому в голову не приходили. Поскольку речь шла об образовании сына, я решил не рисковать и заключил с компанией договор. Подумал, что помощь профессионалов не помешает.
Как я убедился практически сразу, это было правильное решение. Мало того, что у меня сразу перестала болеть голова об всяких бытовых мелочах, так еще и с учебным процессом все стало на свои места.
Дело в том, что в Англии образование получает только тот, кто сам этого сильно хочет. То есть, никто никого не напрягает, не говоря уже о строгом контроле за выполнением домашних заданий и т. п. В общем, нам пришлось всерьез поднапрячься, чтобы подтянуть то, что оказалось запущенным. Помощь Марины, да и всего агентства «Альтера» оказалась в этом просто бесценной. Нам нашли репетиторов, с которыми Гриша занимался по скайпу, организовывали общение с учителями и руководством колледжа, помогали найти общий язык с собственным ребенком… )) В общем, нянькались, как с маленькими.
Пару слов о колледже и о городке Маркет Харборо. Это малюсенький городок в часе езды от Лондона. По началу нам он показался каким-то ненастоящим. Десяток улиц, 3-4 проходящих автобуса, одинаковые двухэтажные домики из темно-красного кирпича… А потом было воскресенье. Оказалось, что живут в этом городке совсем не бедные люди. Выставка (или как это назвать) холеных породистых собак в одной части города, парад ретро-автомобилей (некоторым лет по сто) – в другой. Население белое на сто процентов. Безопасность – просто расслабляющая. После поездки туда мы с женой абсолютно перестали волноваться за сына. Куда бы не отправился наш 14-ти летний подросток – там просто нечему случаться.
Колледж. Основное здание напоминает нашу дореволюционной постройки школу. В нем находится кампус для самых младших, администрация и столовая. Занятия проходят во флигелях и в других зданиях, которые несколько разнесены по городу. Передвижения между занятиями не занимают более 5 минут. Все близко.
Владеет колледжем семья Уильямс (к сестрам никакого отношения не имеют))).
Мы были там с женой три раза за два года. Познакомились с директором – Джайлзом, его супругой и отцом – высоченным, стройным пожилым джентльменом. В нашем понимании англичанин должен был выглядеть именно так.
Сейчас сын успешно сдает тесты, пребывает в отличном расположении духа и строит планы на будущее, причем, вполне самостоятельно и осмысленно. Чего уж о родителях-то говорить? Мы более чем довольны.
Еще раз огромное спасибо Альтере и Марине – в особенности!!
Получение высшего образования в Университете Торонто
У нашего факультета репутация самых сумасшедших во всем универе, и он вполне этому отвечает))
Мы сегодня собрались рано утром, нам выдали по огромному мешку с подарками (в основном - вещи с символикой универа и студенческих организаций: бутылочка для воды, полотенце, шапка, шлепки и еще куча-куча всего, а самое главное - желтая каска и футболка!)
Целый день мы просто ходили по городу и сходили с ума как могли! Всем факультетом!
Сначала был концерт - небольшое вступление от "старых" студентов. Все такие классные! Такие жизнерадостные! Все говорят, что учиться очень тяжело, но все вроде живы)
Чего мы только не делали! В основном, бегали по городу, играли, танцевали) Сегодня нормальной едой не кормили: просто раздавали разную пиццу и сабы - бутеры из сабвэя)
Одна из главных традиций инженеров-первогодок - вымазаться фиолетовой краской с головы до ног. А еще можно в ней искупаться, что я и сделала))))) Почти все так и сделали, сегодня было жарко: +26
Это правда было очень здорово) Краска не токсичная, но смывается не сразу)))) Так что я теперь очень похожа на Мистик из людей икс, только фиолетовая)))))))
Потом мы одели наши желтые каски и прошли парадом по всему городу (только инженерный факультет!)
Это было просто нереально! У университета своя полиция, специально для нас перекрывали движение на главных улицах. Мы просто шли, что-то скандировали, столько людей посмотреть собралось) Мы прошли по одной из самых больших улиц, через огромный торговый центр, нам все машины бибикали, да что там - даже трамваи))
Все как-то между собой знакомились при этом, хотя после того как все перемазались краской, узнавать друг друга стало непросто)
Вечером у нас была небольшая лекция, потому что завтра у нас будет тест((( Он просто на проверку навыков, насколько мы готовы: оценок за него не ставят. Но все равно немножко грустно, что уже тест(
Инженеры вообще отличаются от остальных студентов: как я поняла, учиться нам тяжелее всего будет, мы начинаем в этот четверг, хотя остальные только на следующей неделе, да и расписание у нас куда более загруженное
Но зато отрываемся мы круче всех, хотя и меньше по времени)
Другие новости

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ