Чего ожидать от международного рынка труда в 2015 году?

15.01.2015
Чего ожидать от международного рынка труда в 2015 году?

Поколение Z выходит на рынок труда

Пока одни компании все еще пытаются найти подход к поколению Y (по-другому их называют Millennials, родившиеся с 1981 по 1994 годы), другие уже начинают присматриваться к следующему поколению Z. Как ожидается, именно они станут основными кандидатами на работу в следующем году. Многие известные компании, как Facebook, LinkedIN, VMware уже предлагают старшеклассникам хорошо оплачиваемые стажировки, и в следующем году количество таких компаний значительно увеличится.

Gen-Z-allterra-education.jpg

Поколение Y встает у руля

Все больше родившихся после 1981 года занимают руководящие позиции. Согласно исследованиям, уже несколько лет назад среди управленцев в США 13% составляли представители поколения Y. В 2015 году эта цифра продолжит расти, так как именно поколение Y сформирует основную массу сотрудников на рынке.

Честность становится главной чертой успешного топ-менеджера

Лидер сейчас - это не просто образованный и харизматичный управленец, это человек, которому доверяют, потому что он честен и открыт. Недавнее исследование показало, что 52% представителей поколений Y и Z считают именно честность главным качеством хорошего лидера. Социальные медиа также мотивируют компании и их менеджмент к более открытому диалогу со своими сотрудниками.

positiveattitudematters-allterra-education.jpg

Недостаток навыков у новых сотрудников

HR менеджеры признаются, что компаниям все сложнее находить квалифицированных кандидатов. Большинство приходят с серьезными амбициями, но не имеют при этом достаточных навыков для работы. Причина кроется еще в высшем образовании. Вузы до сих пор предлагают широкий список гуманитарных специальностей, liberal arts, тогда как только 2% работодателей готовы принять на работу выпускника такой программы, согласно результатам исследования "The Multi-Generational Job Search".

Стремление к непрерывному поиску работы

Компаниям придется мириться с тем, что сотрудник может легко покинуть рабочее место, заинтересовавшись другим предложением. Развитие технологий облегчило поиск работы для соискателей, а hr-менеджерам и "хэдхантерам" позволило легко переманивать талантливые кадры. Выходом из этой ситуации может послужить превосходная культура труда в компании, где работники увлечены своим делом, заводят друзей и пользуются определенными льготами.

job-searchcdn-allterra-education.jpg


Виталий Иванов 28.08.2015

Возраст: 27 лет
Вуз: Aalto University 
Даты поездки: сентябрь 2015 
Программа: магистратура

Финляндия, Хельсинки
Григорий 10.05.2015

Возраст: 17 лет
Школа: Brooke House College  
Даты поездки: 2012 - 2014
Программа: средняя школа (GSCE)

Великобритания, Маркет Харборо
Екатерина 07.09.2014

Возраст: 21 год
Университет: University of Westminster
Даты поездки: 2013 - 2014
Программа: Медиа и коммуникации, магистратура

Великобритания, Лондон

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова

менеджер образовательных программ

* – поля, обязательные для заполнения