Экологическое образование в США

Экологическое образование в США

16.03.2018
Наверх

Состояние экологии в США нельзя считать образцовым. Согласно The Environmental Performance Index, Америка не входит даже в топ-20 стран с лучшим уровнем экологии. Но это помогло американцам осознать, что именно человек является главным фактором изменения окружающей среды, и должен стать ведущим борцом за её спасение. Понятие «экологическое образование» здесь гораздо шире формального получения вузовского диплома. Оно создаёт целый пласт национальной культуры, который начинается с программы «юный рейнджер» и заканчивается всемирно известными организациями: Гринпис, Друзья Земли, Фонд защиты окружающей среды.

Экологическое образование в школах

Экологическое образование занимает важное место в учебной программе американских школ. С начальных классов и до окончания старшей школы в детях развивают уважение к окружающей среде и стараются сформировать экологическую этику. Учеников часто вывозят на природу, где они исследуют свой родной край. Преподаватели знакомят их с местной флорой и фауной, и даже с объектами, занесёнными в Красную книгу. Для школьников проводят субботники, на которых они собирают мусор, кормят животных, очищают берега рек и озёр, учатся бережно использовать природные ресурсы.

Краткосрочные экологические программы

В школах Америки занятия по экологии встроены в общий учебный план, но для учеников, более других обеспокоенных состоянием окружающей среды, есть экологические кружки и клубы. Экологические клубы организуют летние курсы, участие в которых могут принять ученики из других стран. Курсы длятся от нескольких недель до двух месяцев. Школьники посещают лекции по экологии, выезжают на «полевые работы», участвуют в семинарах, где в игровой форме знакомятся с защитой окружающей среды.

Краткосрочные программы предлагают также университеты. Среди иностранцев наиболее известна подготовительная программа Pathway. Она длится 1 год, и может иметь разные профили, в том числе и экологический.

Как стать экологом в Америке

Высшее экологическое образование в США

Экология – междисциплинарный предмет. Он основан на сочетании разных естественных наук: биологии, географии, химии, физики, которые в зависимости от специализации дополняют знаниями других дисциплин. Именно по такому принципу строится экологическое образование в Америке.

Первые 2 года бакалавриата и первый год магистратуры направлены на то, чтобы дать общее представление об экологической науке и познакомить студентов с основными принципами и методиками работы. Постепенно курс усложняется узкоспециализированными предметами, соответствующими выбранному факультету. Занятия в университетах США делятся на обязательные и факультативные. Последние студенты выбирают самостоятельно, основываясь на своих интересах.

Учиться на эколога в Америке невозможно без участия в «полевых работах». Студенты исследуют разные природные явления и образования, среды обитания, климатические пояса; они принимают участие в акциях и социальных работах, помогают защитным организациям в решении конкретных проблем. Для этого студенты экологических факультетов посещают не только близлежащие территории, но и разные регионы страны и даже мира.

Специализация в экологии

На вопрос «как стать экологом в Америке» можно ответить лишь другим вопросом: «Каким именно экологом вы хотите стать?». В США экологическая специализация, как на уровне профессии, так и на уровне университетского образования, имеет множество разных видов: сельскохозяйственная экология, охрана окружающей среды, экологическая генетика, экология ландшафта, психологическая экология, политика в сфере окружающей среды, морская экология, лесоводство, экосистемное управление, реставрационная экология и др.

Экологическое образование в США

Поступление на экологическую программу в США

Как и для большинства специальностей, условия поступления на экологический факультет зависят от вуза. Однако существует общий перечень документов, требуемых практически везде.

Документы для поступления

  • Онлайн-заявка на сайте университета
  • Аттестат о полном среднем образовании/ диплом степени бакалавра или магистра
  • Табель успеваемости
  • Список пройденных предметов
  • GPA (средний балл диплома) и GRE (стандартизированный тест) для магистратуры
  • Тесты ACT или SAT для бакалавриата
  • Тесты TOEFL или IELTS
  • Мотивационное письмо
  • Рекомендательные письма преподавателей
  • Опыт работы для магистратуры

Для абитуриентов, подающих документы на экологическую специальность, важным условием будут также хорошие оценки в аттестате или дипломе по определённым предметам: биология, химия, экономика, география, геология, математика и физика. В некоторых вузах нужно обязательно пройти собеседование.

Стоимость обучения на эколога в Америке

Ценовую политику университета полностью определяет его рейтинг. Лучшее экологическое образование в США дают: Университет в Беркли, Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт и Гарвард – то есть ведущие американские вузы. В них цена обучения колеблется от 40 до 60 тыс. долларов. В менее знаменитых университетах цены будут ниже – 20-30 тыс. долларов.

Психологическое образование в США с Allterra Education

Экологические специальности набирают в Америке всё большую популярность, увеличивается количество профессий в этой сфере, растут требования к специалистам и студентам, которые только готовятся ими стать.

Чтобы быть полностью уверенными в своём поступлении, в соблюдении всех условий выбранного вуза и сборе документов, обратитесь за советом и помощью в Allterra Education.

Узнать подробности и задать вопросы об экологическом образовании в США вы можете на бесплатной консультации.

Звоните нам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445
  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445
  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок