MBA в США

MBA в США

18.04.2018
Наверх

Бизнес-образование в США — это обучение на родине данного направления. Именно здесь в конце XIX века появились первые бизнес-школы. Сегодня MBA в этой стране фактически является билетом в успешное будущее — выпускники востребованы не только в любой отрасли, но и в любой стране мира.

Сама программа MBA является изобретением США и в полной мере отвечает потребностям американской экономики. Однако строка в резюме “US MBA experience” (обучение на MBA в США) — это мировой стандарт качества, понятный любому профессионалу.

Лучшие бизнес школы США

Большинство лучших бизнес-школ мира находится в США. Подтверждение тому — многочисленные мировые рейтинги. Например, в рейтинге, составляемом the Financial Times ежегодно, 7 учебных заведений из первой десятки расположены именно в США. Всего же из сотни лучших учебных заведений планеты не менее половины находятся на территории этой страны.

Бизнес-школы США, входящие в ТОП-20 по версии the Financial Times:

Stanford Graduate School of Business
University of Pennsylvania: Wharton
Harvard Business School
University of Chicago: Booth
Columbia Business School
MIT: Sloan
University of California at Berkeley: Haas
Northwestern University: Kellogg
Yale School of Management
Dartmouth College: Tuck
Cornell University: Johnson
Duke University: Fuqua

Среди них есть старейшие бизнес-школы мира - The Wharton School и Booth School of Business, открытые в 1881 и 1898 годах соответственно. Многие бизнес школы, занимающие верхние строки рейтинга, работают при университетах, входящих в «Лигу плюща». Это University of Pennsylvania: Wharton, Harvard Business School, Columbia Business School, Cornell University: Johnson и Yale School of Management.

Как получить бизнес-образование: поступление на программы MBA

Бизнес-школы предъявляют к своим студентам весьма высокие требования. Особенно это касается тех, кто рассматривает поступление на программы MBA. Впрочем, разнообразие бизнес-школ позволяет при необходимости выбрать учебное заведение, где критерии оценки абитуриентов не столь строги.

Первое требование к поступающим на MBA – оконченное высшее образование. Обычно срок обучения должен быть не менее четырех лет, поэтому выпускникам трехгодичной программы бакалавриата может потребоваться дополнительный год обучения, например, в магистратуре. Одни бизнес-школы считают обязательным требованием предыдущее образование именно по направлению «бизнес», другие готовы принять студентов с любым первым образованием.

Профессиональный опыт является вторым распространенным требованием к желающим получить бизнес-образование. Обычно необходим стаж от 1 до трех лет, который нужно подробно описать в приложенном резюме.

Абитуриентам также понадобятся сертификаты TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и GMAT (Graduate Management Admission Test). Последний является не только важным критерием приема в бизнес-школу, но и одним из требований для получения студенческой визы.

К пакету документов также необходимо приложить рекомендации от преподавателей или, например, менеджера поступающего на его первом месте работы. Обычно необходимо не менее двух рекомендательных писем и многие бизнес-школы предъявляют особые требования к форме их написания.

Особенности бизнес-образования в США

Большинство особенностей бизнес-образования США успешно перенимается и в других странах из-за высокой эффективности программ. Например, практическая направленность образования — отличительный признак всех программ MBA. Многие преподаватели бизнес-школ не только читают в них лекции, но имеют собственные компании или занимают в них руководящие посты. Обучение у экспертов — важное преимущество в формировании личности будущего бизнес-лидера.

Гибкий учебный план делает получение бизнес-образования в США по-настоящему удобным для абитуриента. Можно учиться очно на кампусе целый год, а можно провести на нем всего один семестр, а остальной материал освоить дистанционно без отрыва от работы. Студенты сами выбирают, какой вариант MBA для них наиболее удобен.

Для тех, кто уже определился, в каком направлении он хочет развиваться дальше, есть различные специализации. Можно не только изучать базовые концепции менеджмента, но и углубиться в освоение знаний и необходимых навыков в своей сфере. Полученные знания подкрепляются стажировкой в одной из компаний-партнеров или необходимостью составить бизнес-план собственного стартапа.

Наличие бизнес-инкубаторов, в которых создаются условия для развития студенческих проектов, - важная особенность бизнес-образования в США. Создать свой бизнес прямо во время обучения при поддержке экспертов и возможной помощи одногруппников? На большинстве программ MBA это вполне реально, более того, многие студенческие стартапы перерастают в успешные и динамично развивающиеся компании.

Помощь Allterra Education  в получении бизнес-образования США

Широкий выбор бизнес-школ в США нередко ставит в тупик абитуриентов. Разнообразие программ и специализаций вносит в момент выборы дополнительные требования, так же как и жесткие требования к поступающим, на которые также необходимо ориентироваться. Специалисты Allterra Education помогут вам выбрать программы, отвечающие вашим пожеланиям и соответствующие имеющемуся у вас академическому и профессиональному опыту.

Бесплатную консультацию специалиста по обучению в США можно получить по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок