MBA в Великобритании

MBA в Великобритании

20.04.2018
Наверх

Идея единой программы подготовки администраторов для бизнеса появилась в США, которые и являются родиной бизнес-образования в современном его понимании. Но если есть желание учится в Европе, то именно MBA в Великобритании будет наиболее выигрышным вариантом.

Великобритания, как один из экономических лидеров Европы, позволяет познакомиться с наиболее успешными практиками ведения бизнеса. Кроме того, британский диплом открывает двери к успешной карьере фактически в любой стране мира.

Лучшие бизнес-школы Великобритании

Бизнес-образование в Англии — это не просто строка в дипломе и резюме, а довольно успешный бренд. Согласно рейтингу the Financial Times из сотни лучших школ мира 14 находятся именно в Соединенном Королевстве. Это самое большое число среди европейских стран и второе после США.

London Business School занимает в этом списке почетную четвертую строку. MBA здесь несмотря на интенсивные занятия отличается гибким учебным планом, на который студенты могут оказывать значительное влияние, выбирая дисциплины в соответствии со своими дальнейшими карьерными планами.

На тринадцатой позиции находится Judge Business School, которая работает при Университете Кэмбриджа с 1990 года. Всего здесь предлагается более 20 различных программ.

На двадцать седьмой строке рейтинга расположилась Saïd Business School при еще одном знаменитом британском вузе — Университете Оксфорда. Студенты здесь могут изучать три вида программ MBA, в том числе и совмещая данный курс с другой программой магистратуры.

Тридцать шестое место в рейтинге the Financial Times занимает Alliance Manchester Business School при Университете Манчестера. Помимо Манчестера отделения школы работают в Дубае, Гонконге, Сан-Пауло, Шанхае и Сингапуре, что дает возможность студентам получить по-настоящему глобальное бизнес-образование.

На сорок первой позиции Warwick Business School при одноименном Университете Уэрвика, которая предлагает обучение как на главном кампусе, так и в Лондоне. MBA здесь также можно получить дистанционно.

Cass Business School расположилась на 46-й строке рейтинга. Эта бизнес-школа функционирует при City University в центре Лондона уже более 50 лет.

Также в рейтинг the Financial Times в 2018 году вошли следующие бизнес-школы Великобритании:

Imperial College Business School, Лондон — 51-я позиция;
Cranfield School of Management, Бедфорд — 61-я позиция;
Durham University Business School, Дарем — 64-я позиция;
Lancaster University Management School, Ланкастер — 70-я позиция;
University of Edinburgh Business School, Эдинбург — 73-я позиция;
Leeds University Business School, Лидс — 92-я позиция;
University of Strathclyde Business School, Глазго — 98-я позиция;
University of Bath School of Management, Бат — 100-я позиция.

Как получить бизнес-образование в Великобритании

Для того, чтобы получить бизнес-образование в Великобритании, если речь идет о программе MBA, потребуется предыдущая образовательная квалификация не ниже бакалавра, а иногда и магистра. Обязательным требованием для поступления в большинство бизнес-школ также является практический опыт в сфере менеджмента, который необходимо как можно более полно отразить в резюме при подаче заявки.

Среди других документов, которые требуются для поступления в бизнес-школу, обычно значатся не менее двух рекомендательных писем. К выбору их авторов стоит отнестись с особым вниманием, поскольку приемная комиссия изучает эти документы особенно тщательно. Обычно в качестве авторов выступают бывшие преподаватели поступающего по дисциплинам, связанным с экономикой и бизнесом или менеджер на его первой работе. Завершает пакет документов эссе, где кандидату необходимо максимально полно описать свою мотивацию к поступлению на данный курс.

Британские бизнес-школы — одни из самых дорогостоящих в Европе. Год обучения здесь в среднем обойдется от £20000 до £30000, что превосходит плату за обучение даже во многих бизнес-школах США.

Особенности бизнес-образования в Великобритании

Все британские бизнес-школы поддерживают очень тесные связи с компаниями различных отраслей. Преподаватели нередко совмещают обучение студентов и работу на управленческих позициях, а в учебном плане предусмотрен довольно высокий процент лекций от гостевых спикеров — экспертов индустрии. Таким образом главной особенностью бизнес-образования в Великобритании можно назвать непосредственное влияние бизнеса на содержание программ и подготовку будущих специалистов. Британские студенты MBA получают только актуальные знания и действительно необходимые навыки.

Для того чтобы они не оседали мёртвым грузом, а становились ценным багажом современного бизнес-лидера, предусмотрены стажировки. Получая полную и своевременную обратную связь от наставника по своей работе студенты могут эффективно корректировать свой профессиональный стиль.

В Великобритании наряду с программами, предусматривающими полную занятость и интенсивную учебу на кампусе университета, студентам предлагается большое количество курсов, которые можно совмещать с основной работой и даже проходить полностью дистанционно. Впрочем, этот вариант часто требует от студента даже более интенсивных занятий, чем очное обучение.

Помощь Allterra Education в поступлении на программы MBA в Великобритании

Сориентироваться в многообразии бизнес-школ и предлагаемых ими программ в Великобритании абитуриенту часто бывает непросто, так же, как и спланировать все этапы поступления. Специалисты Allterra Education помогут подобрать программу в соответствии с вашими критериями и подготовить все необходимые документы.

Получить консультацию специалиста по MBA в Великобритании можно по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок