Обучение в университетах Европы

Обучение в университетах Европы

14.06.2018
Наверх

Обучение в университетах Европы привлекает многих российских абитуриентов. Диплом европейского вуза — отличный старт для карьеры, открывающий перед выпускником двери компаний в любой стране мира. Старейшие университеты мира и инновационные исследования, постоянные стажировки и насыщенная студенческая жизнь — всё это ждет студентов, выбравших для обучения вуз в этой части света.

Особенности высшего образования в Европе — плюсы очевидны

Европейские университеты уже много столетий являются интеллектуальными центрами мира. И сегодня они продолжают занимать топовые позиции в престижных рейтингах наравне с американскими вузами. Европейские университеты — это кампусы старинной архитектуры, длинные списки именитых выпускников и веками складывавшиеся образовательные традиции. Такая среда мотивирует на академические успехи, а диплом скажет о вас работодателю больше, чем самое подробное резюме.

Не чужды университетам Европы и инновации. Лаборатории, оборудованные по последнему слову техники, можно найти в вузах большинства европейских стран. Здесь университеты неразврывно связаны с научными исследованиями, в которых участвуют не только те, кто учится в магистратуре, но и те, кто только поступил на бакалавриат. Таким образом решается проблема, с которой сталкиваются многие выпускники российских вузов технических и естественнонаучных направлений — работа со всем необходимым комплексом современного оборудования и программного обеспечения осваивается во время обучения, а не в первый рабочий день.

Тесная связь с различными областями промышленности - другая важная составляющая успеха. Выпускник большинства европейских университетов имеет за плечами как минимум одну стажировку по изучаемой специальности. Университеты заинтересованы в сотрудничестве с работодателями, поэтому предлагают пройти этот этап обучения в самых престижных предприятиях отрасли. Те же рассматривают стажировки как возможность подобрать и подготовить для себя молодых специалистов, поэтому многие студенты получают предложения о трудоустройстве еще до вручения дипломов.

Культурное и национальное разнообразие Европы

Многие студенты европейских университетов считают важным плюсом обучения особую мультинациональную атмосферу на кампусах. Знакомиться с традициями и культурами разных народов просто, когда в одной резиденции с тобой проживают представители более 50 различных национальностей. Такой глобальный опыт ценен для будущей карьеры, а полезные контакты по всему миру в процессе работы приносят вчерашнему студенту немало выгодных сделок и деловых договоренностей.

Знакомство с различными культурами легко продолжить и за пределами кампуса, отправляясь на выходные в различные европейские страны и города. При отсутствии визовых формальностей делать это очень просто и, что важно для студента, недорого, ведь можно приобретать билеты и бронировать отели или хостелы заранее.

Лучшие университеты Европы — выбирайте с умом

В мировых рейтингах университетов европейские вузы имеют немалый вес. К примеру, согласно QS Top Universities за 2018 год 5-ю и 6-ю строки занимают знаменитые британские Кембридж и Оксфорд. Два следующих в списке вуза также находятся в Соединенном Королевстве — это University College London и Imperial College London.

На десятой и двенадцатой строках рейтинга расположились швейцарские вузы — ETH Zurich и Ecole Polytechnique Federalt de Lausanne. Здесь можно получить образование мирового уровня по различным техническим специальностям. Швейцария славится своими программами бакалавриата и магистратуры по гостиничному делу и сервису.

Один из символов качества на образовательном рынке — немецкое техническое образование. Лучшие университеты страны — Technical University of Munich, Ludwig-Maxmilians-Universitat-Munchen и Ruprecht-Karls-Universitat-Heidelberg.

Европейский университет в среднем предлагает около сотни образовательных программ, а в крупных вузах этот показатель может доходить до 500. Это позволяет каждому студенту подобрать для себя необходимый вариант с учетом интересов и дальнейших карьерных перспектив.

Стоимость обучения в Европе

Европейские университеты существенно дешевле американских — и это еще один весомый пункт в копилку доводов за обучение в этой части света. Есть и страны, в которых образование для иностранных студентов бесплатное за исключением символических административных взносов. Это Франция, Австрия, некоторые земли Германии. Однако даже при бесплатном обучении студенту всё равно необходимо оплачивать проживание и питание. По этому показателю учеба в австрийских вузах будет дороже, чем во французских, где иностранным студентам предоставляется хороший социальный пакет.

Относительно бюджетным для иностранных студентов можно назвать обучение в Италии, Испании, на Кипре. Здесь стоимость учебы будет варьироваться от 2000 до 4000 евро в год. Наиболее дорогостоящие европейские вузы находятся в Великобритании и Швейцарии.

В Англии в зависимости от уровня вуза она может составлять от 10000 до 30000 фунтов стерлингов в год без учета стоимости проживания.

Стоимость программы в университете Европы зависит и от того, на каком языке проводится обучение. Если вы знаете немецкий, французский, испанский и т. п. Язык достаточно хорошо, чтобы обучаться на нём в одном потоке с местными студентами, цена будет значительно ниже, чем если вы выбираете для обучения международную программу на английском.

Поступление и обучение в университетах Европы с Allterra Education

Для успешного поступления в большинство европейских вузов заявку нужно подавать заранее, а пакет документов продумать до мелочей. Определиться с выбором вуза и программы, а также подготовиться к поступлению помогут специалисты Allterra Education. Для записи на бесплатную консультацию звоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • бесплатная линия по России: +7 (800) 700-6435

MBA в Германии

24 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в Испании

23 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок