Обучение за рубежом: самостоятельно или с агентством. Плюсы и минусы

Обучение за рубежом: самостоятельно или с агентством. Плюсы и минусы

23.01.2019
Наверх

Поступление в школу или университет за рубежом — задача, имеющая как минимум два способа решения: выбирать и поступать можно своими силами или обратившись в образовательное агентство. В этой статье рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Работа, связанная с поступлением в школу или вуз за границей, не ограничивается выбором учебного заведения и подачей заявки. Нужно еще подготовить будущего студента к учебе за рубежом, оформить визу и организовывать переезд. Решение всех этих вопросов может взять на себя агентство по образованию за рубежом, сэкономив силы, деньги и время родителей. Давайте с помощью таблицы сравним организацию процесса поступления в зарубежную школу или университет самостоятельно и с агентством.

Сравнение процесса поступления в университет или среднюю школу за рубежом самостоятельно и с агентством

Самостоятельно

Вместе с агентством

Этап 1:
Решение о поступ-
лении
Решение о поступлении принимается на основании информации, полученной от знакомых и из интернета. Решение принимается на основании конкретных данных, с учетом требований учебных заведений и возможностей ученика, а также дальнейших перспектив.
Этап 2: Выбор страны Исходя из собственного опыта и предпочтений, часто не имеющих отношения к образованию в этой стране. На основании практического опыта, учитывая предпочтения и ограничения студента.
Этап 3: Выбор школы По советам друзей, отзывам в интер-
нете, в результате сравнения описаний на сайтах.
На основании практического опыта работы со школами. Профессиональные контакты, визиты в школы и успехи учеников позволяют делать информированный выбор.
Этап 4: Подго-
товка к учебе за рубежом
Обычно ведется по мере сил родителей, относительно бессистемно. Из-за этого стоимость подготовки достаточно высока, а результаты не гарантированы. Имеет конкретные цели и сроки, ведется по графику. Прогресс контролируется. Стоимость подготовки оптимальна по соотношению цена-качество благодаря многолетнему опыту агентства.
Этап 5: Подго-
товка докумен-
тов и зачисле-
ние
Осуществляется самостоятельно за счет личного времени или с привлечением различных помощников и компаний. Из-за того, что процедура выполняется впервые, практически неизбежны ошибки, неточности и повторные действия. Выполняется планомерно, в установленные сроки. Обычно проходит незаметно для родителей ученика.
Этап 6: Получе-
ние визы
Отнимает много времени. Есть вероятность ошибок при оформлении документов и, как следствие, отказа в визе. В случае обращения в агентство только за визой требуется оплата визовых услуг. Оформление учебной визы входит в услуги агентства, не отнимает времени и не требует дополнительных финансовых затрат.
Этап 7: Организа-
ция отъезда
Согласование с учебным заведением, покупка билетов и организация трансферов также требует времени и эмоциональных затрат. Нужно самостоятельно перевести требования
и рекомендации учебного заведения и собрать ребенка в соответствии с ними.
Входит в услугу по зачислению в школу. Родители получают от агентства исчерпывающий список необходимых вещей, рекомендации и памятки на любой случай. Перелеты и трансферы организуются оптимальным образом и согласовываются с учебным заведением.
Этап 8: Процесс обучения
в школе
Контролируется по отчетам, присылаемым из школы, и рассказам ученика. При личном общении с учителями и руководством школ вероятна неверная интерпретация информации — это происходит из-за разницы менталитета. В результате недопонимания принимаются неверные решения, не позволяющие добиться тех результатов, на которые способен ребенок. Контролируется специалистами агентства. Родители получают дополнительный канал информации. Отчеты из школ приходят в оригинале и в переводе на русский язык с пояснениями и рекомендациями. Ученик тоже получает информацию не только от учителей и родителей, но и от агентства. Это позволяет лучше понимать происходящее и корректировать свои усилия.
Этап:9 Бытовые вопросы Решаются родителями с привлечением разного рода помощников. Все приходится делать впервые, поэтому возникает немало сложностей. Решаются агентством.
Этап 10: Поступ-
ление в универ-
ситет после школы за рубежом
Практически всегда обусловлено состоянием дел на момент окончания школы. Приходится «брать то,
что дают», точнее, «что осталось».
Планируется одновременно с выбором школы. В зависимости от прогресса школьника определяется университет, и подготовка к поступлению ведется параллельно с обучением в школе.

Каждый из десяти этапов отнимает массу времени и сил, но только в том случае, если информацию о нем приходится искать самостоятельно. Если же поиском всех необходимых сведений занимаются квалифицированные специалисты образовательного агентства, студент может сосредоточить свои усилия на академической подготовке, а родители — принимать минимальное участие во всем, что связано с документами и прочими формальностями.

обучение за рубкжлм самостоятельно или с агентством 1 (1).jpg

Каждый шаг к поступлению в школу или вуз за рубежом при самостоятельной подготовке требует массы времени и усилий, которые можно сохранить, обратившись в агентство.

Обращение в агентство по образованию также позволяет в несколько раз снизить риск ошибок, связанных с подачей заявки, оформлением визы и другой «бумажной» работой. Чтобы выполнить все необходимые операции правильно с первого раза, нужен опыт, который уже есть у сотрудников агентства. Ценой самостоятельного приобретения такого опыта может быть потеря как минимум года обучения в желаемой стране.

Обучение за рубежом с агентством Allterra Education

Приведенная выше таблица составлена на основе модели работы с клиентами агентства по обучению за рубежом Allterra Education. Мы тщательно анализируем опыт родителей, которые обращаются к нам после неудачной попытки самостоятельного поступления, и предлагаем пути эффективного преодоления сложившихся трудностей.

Наиболее эффективный путь к обучению за рубежом — правильно поставленная цель и грамотная стратегия её достижения. Ваш персональный менеджер Allterra Education поможет спланировать каждый шаг и обеспечит постоянную поддержку не только до зачисления в желаемую школу, но и в процессе учебы вашего ребенка.

Первичная консультация специалиста по обучению за рубежом бесплатна. Звоните!

  • в Москве: +7 (495) 126-1481

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 210-4145

  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

MBA в Испании

23 Апреля 2018

MBA в Германии

24 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок