Oregon State University и его участие в программах национальных грантов США

Oregon State University и его участие в программах национальных грантов США

26.03.2019

Высшее образование в США — успешный старт в жизни для специалиста любого профиля. Изучение сельского хозяйства, морских ресурсов, STEM и других технических областей — не исключение. Тем, кто планирует поступление в университет по этим специальностям, стоит обратить внимание на Oregon State University. Почему? Читайте в этой статье.

В 2018-м году Oregon State University отметил своё 150-летие. На двух кампусах обучается более 30 тысяч студентов, что делает его одним из крупнейших в штате. Особую известность университету принесло участие сразу в четырех программах национальных грантов - Моря, Космоса, Солнца и Земли. Таких вузов в США всего два, поэтому Oregon State University дает по-настоящему уникальное образование.

Национальные гранты в университетах США и особенности их реализации в Oregon State University

Национальные гранты Моря, Космоса, Солнца и Земли (Sea, Space, Sun, Land Grants) предназначены для поддержки соответствующих отраслей промышленности в США. Первый из них появился в 1966 году.

В Oregon State University участие в программах грантов оказывает влияние на три области:

  • Преподавание

  • Исследования

  • Развитие

У каждого из четырех национальных грантов есть своя миссия и задачи, но в Oregon State University они успешно сочетаются с общей политикой развития. Университетский College of Science занимался внедрением каждого из грантов в деятельность университета, создавал новые программы и специальности, готовил план исследований.

Грант Земли и задачи по сохранению среды Тихоокеанского побережья в Oregon State University

Грант Земли появился первым из этих четырех. Программа была одобрена в 1966 году. В штате Орегон программа реализуется 46 лет и все эти годы в ней активно участвует Oregon State University. Цель гранта — создать программу исследований и образования, которое поможет людям изучить, рационально использовать и сохранить морские и прибрежные ресурсы.

Исследования Oregon State University в рамках Гранта Моря решают следующие задачи:

  • Изучение и сохранение популяции рыб и других обитателей океана;

  • Создание новых продуктов питания на основе даров океана;

  • Изучение экономических, демографических и другие социальных факторов, влияющих на жизнь прибрежных населенных пунктов.

Oregon State University ежегодно выпускает специалистов, востребованных компаниями, чья деятельность связана с океаном и его ресурсами.

OSU-3.jpg

Сохранение экологии океана - одна из задач Sea Grant в Oregon State University

Грант Космоса и подготовка специалистов для NASA в Oregon State University

Космический грант, а также его фонд The Oregon Space Grant Consortium существует с 1988 года. Основной задачей Oregon State University является подготовка специалистов для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Для её решения команда преподавателей и студентов университета проводит мероприятия, подчеркивающие преимущества технического образования. Особый акцент делается на привлечении женщин и людей с ограниченными возможностями, которые часто не рассматривают для себя карьеру в аэрокосмической отрасли даже при наличии явных способностей.

Грант Солнца и вклад Oregon State University в энергетическую безопасность США

На кампусе Oregon State Universityрасположен Западный региональный центр программы (the Western Regional Center of the Sun Grant Initiative). Программа была основана в 2003-м году и её целью является повышение уровня энергетической безопасности США.

Для решения этой задачи в Oregon State University разрабатывают варианты органических:

  • топлива;

  • лубрикантов;

  • пластика;

  • растворителей;

  • клеев;

  • медикаментов;

  • косметики;

  • строительных материалов и т. п.

Помимо успешного импортозамещения эти новые материалы должны улучшить экологию региона за счет внедрения новых технологий на производства.

Грант Земли и сельскохозяйственные исследования в Oregon State University

Грант Земли (Land Grant) имеет для Oregon State University особое значение. Сельскохозяйственный колледж университета был основан в 1868 году и с тех пор остается одним их крупнейших в стране.

Исследования Oregon State University помогли создать аграрную систему, в которой 2% населения США могут накормить остальные 98%, а также другие страны, куда экспортируется американская сельскохозяйственная продукция. У Oregon State University есть 11 экспериментальных сельскохозяйственных станций по всему штату, которые решают вопросы повышения урожайности при сохранении чистоты и здоровья почвы.

OSU-2.jpg

Экспериментальные сельскохозяйственные станции Oregon State University относятся к числу лучших в США.

Oregon State University: поступление и обучение с Allterra Education

Поступить в Oregon State University для абитуриента из России вполне реально — положительный ответ получают порядка 70% подавших заявки. Для того чтобы попасть в число этих счастливчиков важно заранее начать подготовку к получению высшего образования в США, правильно собрать пакет документов и составить заявку. В решении всех этих вопросов вам помогут специалисты Allterra Education.

Чтобы получить бесплатную первичную консультацию по Oregon State University и другим университетам США воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России: +7 (800) 700-6435


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.