Как обучаются и куда поступают выпускники Foundation по музыке в CSVPA

Как обучаются и куда поступают выпускники Foundation по музыке в CSVPA

02.04.2019

Обучаться музыке, искусству и дизайну в Великобритании выпускникам российских музыкальных и художественных школ сложнее, чем их британским коллегам. Среди причин — различия как в образовательных системах, так и в манере преподавания творческих дисциплин. Обучение на английском языке несёт свои трудности, ведь профессиональную лексику необходимо знать на высоком уровне.

Эффективно и разносторонне подготовиться к поступлению в консерваторию или университет поможет программа Foundation по музыке в Кембриджской Школе Искусств CSVPA, подробно описанная ниже. Рекомендуем к прочтению всем, кто планирует получать музыкальное образование в Великобритании.

Для чего нужна программа Foundation по музыке в Великобритании

Обучение на программе Foundation перед получением высшего музыкального образования в Англии решает две основных задачи:

  • Помогает преодолеть разницу в общеобразовательной подготовке будущего студента. Обучение в средней школе в Великобритании длится на год больше, чем в России, поэтому поступать в британский университет, имея только российский аттестат, нельзя. Необходимо пройти годичный курс Foundation.

  • Программа посвящена именно музыкальной подготовке — технике и исполнительскому мастерству, теории и истории музыки. Все эти предметы будут полезны студенту консерватории в дальнейшем обучении.

Подготовка к поступлению в консерваторию в Великобритании — почему CSVPA?

При выборе подготовительного курса Foundation важно учитывать, что все они имеют свою специализацию. Курса Foundation по гуманитарным дисциплинам, например, для поступления на бакалавриат по специальности «Музыка» явно недостаточно. Нужен именно специальный курс.

Cambridge School of Visual & Performing Arts — учебное заведение, специализирующееся на обучении творческим профессиям. Программы Foundation — визитная карточка CSVPA. Выпускники школы поступают в the Royal College of Music, Royal Northern College of Music, LAMDA и другие лучшие творческие вузы Англии.

Подготовка по музыке в CSVPA ведется по двум направлениям:

  • Исполнительское искусство с акцентом на классическую музыку для тех, кто планирует поступать в консерваторию;

  • Музыкальные технологии — курс, посвященный современной популярной музыке, для поступающих в музыкальные технические колледжи.

Небольшие группы позволяют изменять программу в зависимости от целей каждого студента. А индивидуальная работа с преподавателем (по два часа в неделю) помогает достичь нового уровня мастерства.

Преподаватели CSVPA — опытные и известные музыканты, а регулярные открытые отчетные концерты — часть обучения на программе. «Полное погружение» в музыкальную среду гарантированно!

Поступление в the Royal College of Music — история успеха выпускницы Foundation в CSVPA

Мит Суджин приехала в Великобританию из Южной Кореи учиться игре на флейте. Курс Foundation по музыке в CSVPA помог исполнить её мечту — поступить в the Royal College of Music.

csvpa-1.jpg

«Школа скорректировала курс под мои потребности. Преподаватель по флейте был выбран с учетом моих целей»

Среди основных преимуществ, которые дало ей обучение на Foundation, Мит Суджин называет:

  • возможность не только выучить новые произведения, но и освоить новые музыкальные стили;

  • подготовку к прослушиванию в соответствии с требованиями ведущих вузов Великобритании;

  • продуманный план репетиций, а также ценные рекомендации преподавателей, которые помогли получить от них максимум;

  • знакомство с английской музыкальной лексикой и умение отличать её от терминологии, принятой в США;

  • опыт выступлений на концертах различных жанров и форматов;

  • освоение техник, которые вдвое сократили время разучивания произведений.

«Самый важный навык, который я получила на курсе — это уверенность. Конкуренция в музыкальной индустрии нередко заставляла меня чувствовать себя неуверенно, лишала той страсти, которую я всегда испытывала к музыке. Во время многочисленных выступлений при поддержке моих преподавателей я сумела вернуть уверенность в своём мастерстве, а также окончательно определилась с выбором для себя профессии музыканта».

Творческое образование в Великобритании с Allterra Education

Планируете поступление в университет искусств в Великобритании? Начните с выбора подходящей программы Foundation, а наши специалисты помогут вам в этом. Мы подберем курс в соответствии с вашими целями и уровнем мастерства, составим план подготовки к поступлению и возьмем на себя заботы по оформлению необходимых документов.

Чтобы получить бесплатную консультацию по высшему образованию в Великобритании, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России: +7 (800) 700-6435


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Заказать звонок