Идеальная страна для обучения – это...

Идеальная страна для обучения – это...

17.04.2019
Наверх

Идеальной страны для обучения, конечно, не существует. Везде есть свои особенности, которые одному покажутся преимуществами, а другому – недостатками. Климат, культура, официальный язык, национальная кухня, самый популярный спорт, стоимость жизни – выбирать страну нужно с той же педантичностью, что и будущую профессию. О самых популярных вариантах среди иностранцев читайте в статье Allterra Education.

США

Международный рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings называет США страной с самой сильной системой высшего образования и включает в перечень лучших вузов 150 американских университетов. Америка занимает первое место в мире по трудоустройству выпускников. 13 американских городов входят в список лучших для студенчества.

Разнообразие. Америка – это страна, где вы можете изучать что угодно, от свободных искусств до инженерии и генетики. Помимо прочего, Штаты –страна, где создаются тренды. Поэтому студенты здесь получают не только профессии, востребованные сейчас, но и специальности, которые будут особенно актуальны через несколько лет. На данный момент самые популярные направления среди иностранцев – инженерия, бизнес и менеджмент, математика и информатика.

ideal-country-1.jpg

Индивидуальнлсть, гибкость и разнообразие - образовательная система США подойдёт каждому студенту

Гибкость. В США разработана универсальная система образования. Первые год-полтора студенты изучают общеобразовательные предметы, а после начинают выбирать элективы по интересам. Таким образом, каждый студент формирует индивидуальный учебный план. Выпуск американского университета не состоит из людей с идентичными дипломами. Даже будучи представителями одной профессии, все выпускники становятся уникальными специалистами со своим набором знаний и навыков.

Интернациональность. Америку не волнует вопрос национальности, когда дело касается таланта, трудолюбия и амбициозности, поэтому в США самое большое число иностранных студентов и преподавателей. Это значит, что вы будет жить в международной среде, учиться у специалистов со всего мира, знакомиться с десятками новых культур и постоянно расширять кругозор.

Канада

Комфортная страна с потрясающей дикой природой, холодными зимами, чистым воздухом и замечательными университетами. По данным на 2018 год, Канада – самая образованная страна в мире.

Уровень жизни. Канада ежегодно входит в топ-10 самых комфортных и безопасных стран мира – даже воровство здесь происходит редко. Страна кленового листа славится качеством медицинского обслуживания, хорошей экологической обстановкой и высокой продолжительностью жизни.

Билингвизм. В Канаде два официальных языка – английский и французский. Иностранные студенты выбирают университет и регион по языку, которым владеют сами. Однако вне зависимости от того, знаете ли вы английский или французский, под конец обучения вы будете говорить на обоих языках, что значительно повысит шансы на рынке труда.

ideal-country-2.jpg

Канада - страна с суровой, но прекрасной природой, отличной экологией и уровнем жизни, известна высоким уровнем оснащенности своих учебных заведений

Качество образования. Канадское образование обычно находится в тени британского и американского – что совершенно не справедливо! Канада заимствовала лучшие черты разных образовательных систем. В местных университетах отличное техническое оснащение, большой выбор дисциплин, упор на практику, а не на теорию. Канадский диплом ценится во всем мире, и это при том, что стоимость обучения здесь ниже, чем во многих западных странах.

Трудоустройство. В канадских университетах очень распространена практика стажировки, причем как в местных, так и в заграничных компаниях. Благодаря этому многие студенты трудоустраиваются уже во время обучения. Но даже если этого не произошло, выпускникам-иностранцам позволяют остаться в стране еще на 1-3 года. За это время большинство ребят находят работу.

Великобритания

Строгая система преподавания, большие нагрузки во время обучения – британское образование давно стало почти легендарным. Кроме почтенного Оксбриджа, Британия может похвастаться еще десятками достойных учебных заведений, которые отмечены международными рейтингами и входят в топ ведущих университетов мира.

Престижность. Великобритания во многом стала законодателем мирового образования. Даже Америка, которая сегодня с гордостью говорит о своем уникальном подходе к обучению, в свое время училась у Англии. Британский диплом автоматически дает вам несколько очков форы перед конкурентами на рынке труда. Потому что это престижно, это сильно, это подтверждает вашу компетентность и безупречное знание английского языка.

ideal-country-3.jpg

Престиж, традиции и инновации отлично сочетаются в британском образовании.

Всестороннее развитие. Академические знания, воспитание хороших манер, раскрытие творческого потенциала – в британских школах-пансионах сохраняется триединство науки, этикета и творчества, а в университетах культивируется не соперничество (как в американских вузах), а взаимопомощь. Британские вузы также дают студентам большой выбор дополнительных дисциплин для саморазвития.

Исследования и инновации. Именно в Англии в свое время началась промышленная революция, это родина Исаака Ньютона, Адама Смита, Чарльза Дарвина и Стивена Хокинга. Великобритания всегда была в центре научного и технического прогресса, и до сих пор крепко стоит на этой позиции.

Германия

Самая популярная неанглоязычная страна среди иностранных студентов. Причин много: стоимость обучения, его качество (образовательная система Германии входит в мировой топ-5), большие перспективы при трудоустройстве и, конечно, сама Германия как она есть, с ее культурой, историей и высоким уровнем жизни.

Свобода, гибкость, разнообразие. В вузах Германии широкий выбор специальностей на немецком и английском. Под конец обучения большинство ребят свободно говорит на обоих языках, вне зависимости от того, на какой программе они обучались. Немецкие университеты дают студентам большую свободу: они сами формирует свой учебный график, выбирают дополнительные элективы, решают, ходить им на занятия или нет. Однако эта свобода подразумевает много ответственности. Экзамены здесь принимаются жестко, и готовиться к ним придется усиленно.

ideal-country-4.jpg

Самостоятельность во время обучения и отличные возможности для трудоустройства ждут студента в Германии.

Бесплатное образование. Да, в государственных университетах Германии обучение бесплатное, причем как для местных жителей, так и иностранцев. Студенты выплачивают семестровый сбор, но он не превышает 300-400 евро. Из серьезных затрат стоит учитывать плату за общежитие, медицинскую страховку, налоги и повседневные расходы. Но общая сумма все равно в разы ниже, чем в США и большинстве европейских стран.

Стажировка и трудоустройство. Немецкие университеты очень ответственно относятся к трудоустройству студентов. Благодаря гибкому графику, ребята легко совмещают учебу с подработкой. Вузы Германии также предоставляют возможность пройти оплачиваемую стажировку в одной из немецких компаний. Это помогает набраться опыта по специальности, обзавестись связями или даже вырасти из стажера в полноценного сотрудника. Но даже если во время обучения студент не смог никуда устроиться, долго искать работу ему не придется, так как немецкие дипломы котируются повсюду.

Финляндия

Финская система образования довольно молодая, если сравнивать с другими европейскими странами. Однако это ничуть не сказывается на ее качестве. Университеты Суоми развиваются семимильными шагами. Они предоставляют большой выбор дисциплин, прекрасное техническое оснащение, множество стипендий и льгот. Всему этому сопутствует завораживающей красоты природа, прекрасный климат и жизнь в одной из самых безопасных стран мира.

Востребованные специальности. Финляндия не пытается изобрести колесо в сфере образования. Она удачно заимствует лучшие качества у опытных соседей и применяет в своих реалиях. Большой упор здесь делается на практику и групповые занятия. Финские университеты сотрудничают со многими зарубежными вузами, поэтому у студентов всегда есть возможность поехать по обмену за границу. Но что по-настоящему отличает учебные заведения Финляндии от других стран, так это их естественнонаучная и экологическая направленность. В университетах представлен калейдоскоп специальностей, связанных с экологией, инженерией и компьютерными технологиями. Заметим, эти направления сегодня наиболее востребованы в мире.

ideal-country-5.jpg

Страна снежных зим, бескрайних озер и лесов, Финляндия активно развивается и постоянно нуждается в молодых специалистах

Доступность обучения. Если вы поступаете на специальность, которую преподают на шведском или финском языке, обучение будет бесплатным. Англоязычные программы платные. Но, во-первых, цены ниже, чем в США или Англии, а во-вторых, Финляндия щедра на стипендии и льготы. Особенно это касается факультетов, связанных с экологией.

Трудоустройство. Финляндия очень гостеприимно относится к иностранным студентам, она ежегодно расширяет круг англоязычных программ, организует стажировки и ведет очень мягкую миграционную политику. Это связано с тем, что сегодня страна, как подросток, растет и развивается с невероятной скоростью. Местным компаниям постоянно нужны иностранные специалисты, и кому как не вчерашним приезжим студентам становиться их представителями на международной арене?

Швейцария

Швейцария – родина одной из самых совершенных образовательных систем в Европе. Это один из ведущих научных и финансовых центров мира. Альпы, озера, сыр и шоколад, банковская система и уровень жизни – кажется, здесь идеально практически все. Да и как еще может быть в стране, на флаге которой изображен один большой плюс?

Мультикультурализм. Швейцария расположена в самом центре Европы и граничит с пятью государствами. Это настоящий плавильный котел, в котором смешались самые разные европейские культуры, сформировав уникальную колоритную страну. Здесь четыре официальных языка и 26 кантонов, в каждом из которых свои законодательные особенности. Это сказывается и на образовании, поэтому швейцарские университеты в разных кантонах могут иметь абсолютно разные требования для поступления. Обучение доступно на четырех языках: немецком, французском, итальянском и английском.

ideal-country-6.jpg

Современные технологии в окружении альпийских пейзажей и старейшие в мире школы туризма - всё это Швейцария

От науки до гостиничного бизнеса. Именно в Швейцарии когда-то начал развиваться туристический бизнес. Здесь были основаны первые частные школы туризма и гостиничного дела, которые сейчас стали ведущими в мире. Что же касается академических дисциплин, швейцарские вузы и здесь лидируют. Большинство университетов одновременно являются исследовательскими центрами, которые сотрудничают с коммерческими компаниями. Благодаря спонсорству университеты Швейцарии процветают и постоянно находятся на пороге очередного научного открытия.

Репутация. Швейцарские дипломы ценятся в мире очень высоко. Студенты получают сильную теоретическую базу, блестящие практические навыки и актуальные профессиональные знания, которые не придется набирать на работе. Международным компаниям прекрасно об этом известно, и именно поэтому большая часть швейцарских студентов находит работу сразу же после выпуска.

Обучение за рубежом с Allterra Education

Можно долго и детально изучать каждую страну, ее плюсы и минусы, и все-таки не получить о ней полного представления. Только профессионалы, побывавшие в этой стране, могут рассказать вам о незаметных и важных нюансах. А именно незначительные вещи зачастую становятся очень существенным во время обучения. Специалисты Allterra Education учтут ваши пожелания, финансовые возможности, академические способности, уровень владения языком и подберут страну обучения, подходящую именно вам.

Подробности об образовании за рубежом вы можете узнать на бесплатной консультации, обратившись к нам по почте contact@allterra.ru или телефону:

  • Москва: +7 (495) 510-6445

  • Санкт-Петербург: +7 (812) 313-6445

  • бесплатная линия по России: +7 (800) 700-6435

MBA в Германии

24 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в США

18 Апреля 2018

MBA в Испании

23 Апреля 2018

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок