Обучение в школах Лондона — как найти свою?

Обучение в школах Лондона — как найти свою?

03.05.2019

Обучение в школах Лондона привлекает многих родителей, которые планируют для своих детей получение среднего образования в Великобритании. Британская столица предлагает ученикам из-за рубежа массу преимуществ, которые будет сложно получить в других регионах страны. Информацию о них вы найдете в этом материале, посвященном лондонским школам.

Преимущества обучения в школах Лондона:

  • удобное расположение. Три лондонских аэропорта обычно находятся не более чем в часе езды от кампуса. Приобретая ребенку билеты, всегда можно подобрать удобное время прилета и избежать утомительных длительных стыковок;

  • большой выбор школ. Учебных заведений в столице Великобритании не просто много, а очень много. Среди них всегда можно найти школу, которая будет соответствовать способностям и интересам будущего ученика;

  • Лондон — центр культурной жизни Великобритании. Достопримечательности, музеи, художественные галереи — большинство школ включает их посещение в учебный план или предлагает культпоходы в выходные дни. Британская столица — город с интересной историей и богатыми традициями, и ребенок сможет познакомиться с ними подробнее.

Есть ли недостатки у обучения в школах Лондона?

Главный недостаток обучения в школах Лондона всего один — цена. Стоимость образования в частной школе в другом регионе Соединенного Королевства может быть ниже, чем в Лондоне, примерно на треть. Однако часть этой экономии в итоге будет потрачена на дорогу до кампуса после каждых каникул и поездки на экскурсии в британскую столицу, которые многие школы предлагают регулярно.

В некоторых случаях родители считают проживание в небольшом городке более безопасным для ребенка, чем обучение в Лондоне. Но эти опасения обычно необоснованны — за безопасностью во всех средних школах Великобритании следят очень тщательно вне зависимости от того, где они находятся.

Третий фактор, который иногда говорит не в пользу британской столицы, — большое количество отвлекающих факторов, соблазнов, которые могут мешать сосредоточиться на учебном процессе. Своя доля правды в этом есть, но выбор стоит делать, исходя из особенностей характера конкретного студента.

Принимая решение за или против обучения в Лондоне, важно учесть и увлечения ребенка. Например, если он любит рисовать и мечтает подробно изучить британские картинные галереи, это ваш вариант. Если же он хочет серьезно заниматься парусным спортом, целесообразнее выбрать школу на берегу, с собственным причалом для яхт, неподалеку от какого-нибудь небольшого британского городка. Таких учебных заведений в Великобритании также немало.

schools-in-london-1.jpg

Студенты Kensington Park School весело проводят время на катке в самом центре Лондона

Что лучше — обучение в центре Лондона или на одной из Лондонских окраин?

Приняв решение об обучении ребенка в школе в Лондоне, необходимо выбрать конкретное учебное заведение. Оно может находиться в самом центре города, предлагая студентам все возможности для знакомства с его историей и традициями практически из окна резиденции. Пример такой школы — MPW London, которая находится неподалеку от набережной Темзы, Гайд-Парка и Музея Виктории и Альберта. Учебные заведения с таким расположением обычно не имеют собственной спортивной инфраструктуры, но заключают договор с ближайшим общественным спортивным центром. Часть занятий спортом проводится в парках неподалеку.

Другой вариант — выбрать для обучения ребенка школу в одном из окраинных районов Лондона. Например, Mill Hill School находится в пригороде, всего в получасе езды на общественном транспорте от центра. При таком расположении студенты могут пользоваться всеми преимуществами классического британского пансиона — огромной зеленой территорией кампуса, отличной собственной спортивной инфраструктурой и т. п. Нередко школы этого типа организуют регулярные выезды в центр на выходных для экскурсий и прогулок.

schools-in-london-2.jpg

Просторный кампус Mill Hill School идеально подходит для прогулок

Проживание в Лондоне для школьников

Не все средние школы в Лондоне имеют собственные резиденции для проживания. Многие из них являются дневными учебными заведениями, но всё равно принимают на обучение иностранцев.

Проживание может быть организовано в принимающей семье или в резиденции другой школы, расположенной по соседству. Если студенты живут в принимающей семье, они обычно обеспечиваются питанием «полупансион» и обедают в школе.

В школах стремятся подбирать семьи, которые живут рядом, чтобы ребенку было удобнее ходить на занятия и обратно. По этому же принципу подбираются и резиденции в соседних школах.

В Лондоне можно найти также немало школ-пансионов, принимающих студентов из других стран не только на обучение, но и на проживание. Часто они расположены на некотором удалении от шумного центра, в пригородах столицы, а потому располагают просторными зелеными кампусами.

Обучение в школах Лондона с Allterra Education

При выборе школы в Лондоне, как и в любом другом городе Великобритании, важно учитывать не только расположение, но и доступные программы, академические показатели, наличие интересных и нужных ребенку дополнительных занятий. Специалисты Allterra Education предложат варианты в соответствии с вашими требованиями, предоставят максимум информации по каждой школе и помогут сделать оптимальный выбор.

Получить консультацию по средним школам в Великобритании можно по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом городе России (звонок бесплатный): +7 (800) 700-6435


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.