Foundation в США: 5 вопросов и ответов

Foundation в США: 5 вопросов и ответов

17.05.2019
Наверх

Получить высшее образование в США после окончания средней школы в России — непростая задача. Прежде всего потому, что поступать в американский вуз, имея на руках только аттестат, нельзя. Необходимо обучение на программе подготовки. Популярный выбор иностранных студентов в США — программа Foundation, подробную информацию о которой вы найдете ниже.

Зачем нужна программа Foundation в США?

Среднее образование в США длится 12 лет, а наши соотечественники получают аттестат за 11. То, что наши ребята проходят уже в вузе, американцы изучают еще в школе. Именно эту разницу и восполняет программа Foundation в США для иностранных студентов.

Второй важный момент — плавная адаптация к обучению в другой стране. Студенты могут спокойно привыкнуть занятиям на английском языке, уровень сложности возрастает постепенно. К моменту начала обучения на бакалавриате можно без лишних стрессов перестроиться на основные формы преподавания и оценки знаний.

Foundation в США не является обязательной к изучению. Студент может поступать на бакалавриат в американский университет, отучившись один-два года в российском вузе по выбранной специальности. В случае успеха учёбу в США придется начать с первого курса. То есть такой путь может занять даже больше времени, чем Foundation, а вот шансы на поступление у таких абитуриентов будут существенно ниже, чем у обучавшихся на программе.

Что изучают на программе Foundation в США?

Foundation в США не является общей подготовкой — эти программы имеют специализацию, которую студент должен выбрать до начала обучения. Отучившись на Foundation по одному направлению, поступить на бакалавриат по другому не получится.

Основные специализации программы Foundation в США:

  • бизнес;

  • инженерное дело;

  • гуманитарные и социальные науки;

  • естественные науки;

  • точные науки.

Для будущих юристов и медиков также есть свои программы. Уровень подготовки по профильным предметам на всех программах очень высок. Занятия ведут преподаватели университетов, студенты выполняют собственные проекты и исследования, участвуют в обсуждениях, посещают тематические экскурсии и т. п.

Длительность обучения на программе Foundation в США обычно зависит от того, с каким уровнем языка студент начинает обучение, и может составлять от одного до трёх семестров.

Учебный план программы Foundation в США включает три основных направления обучения:

  • академический английский язык;

  • навыки, необходимые для учёбы (написание эссе, создание презентаций);

  • профильные предметы (2-3 дисциплины).

Первый семестр обычно посвящен преимущественно академическому английскому. Студенты, которые знают его недостаточно хорошо, могут быстро повысить уровень благодаря интенсивным занятиям. В этом случае обучение продлится три семестра.

Если студент хорошо знает английский, обучение на Foundation в США может занять один семестр. В этом случае курс будет полностью посвящен профильным предметам и необходимым для учебы навыкам. Умение писать эссе, собирать и анализировать информацию и т. п. отрабатывается на практике во время семинаров и самостоятельной работы.

В чём особенности программы Foundation в США?

Foundation — название курса, которое распространено в Великобритании. Во многих вузах программа Foundation в США называется по-другому, что не меняет её сути. Для США наиболее распространенный вариант подготовительной программы в университетах — Pathways. Именно с таким названием она доступна для изучения в University of Rochester, University of Tulsa, PACE University и других вузах.

Для иностранных студентов Foundation в США — самый удобный путь в американский университет. Чтобы поступить на желаемую программу бакалавриата, необходимо успешно окончить обучение на Foundation и сдать экзамены. При выполнении этих условий место на бакалавриате гарантируется каждому студенту.

Где обучаться на программе Foundation в США?

Ответ на этот вопрос нужно искать в том вузе, где вы планируете продолжить обучение на бакалавриате (или у своего менеджера Allterra Education). Во многих университетах есть международные центры, которые специализируются именно на подготовке иностранцев. Наиболее известны Kaplan Pathways и ONCAMPUS — эти международные центры имеют филиалы во многих вузах США и предлагают типовые программы подготовки, которые уже прошли тысячи американских студентов.

Высокая эффективность обучения на программах Foundation в США подтверждена количеством студентов, которые успешно переходят на бакалавриат. Обычно это не менее 95% от общего числа, а на отдельных курсах и все 100% обучающихся.

foundation-usa-1.jpg

Программа Foundation — самый короткий путь к университету в США

Как поступить на программу Foundation в США?

В большинстве случаев для поступления на курс Foundation в США необходим только ваш школьный аттестат и сертификат TOEFL (иногда подойдёт IELTS). Специалисты Allterra Education на консультации подберут для вас подходящие курсы и подробно расскажут о процессе поступления. Мы также возьмем на себя подачу заявки и оформление необходимых документов.

Получить консультацию специалиста по программе Foundation в США можно, воспользовавшись формой обратной связи в нижней части страницы или по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России (звонок бесплатный): +7 (800) 700-6435

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок