Living Learning English: интервью с основателем компании

Living Learning English: интервью с основателем компании

24.06.2019
Наверх

В интервью директор LLE Кейт Харгривз рассказывает о своем продукте, объясняет, почему такие программы полезны для школьников из России, и где еще можно учиться, кроме Англии.

Здравствуйте, Кейт! Расскажите, пожалуйста, что означает Living Learning English? Какие услуги вы предоставляете?

Kate B&W (1).JPG

Living Learning English – это программы, построенные по принципу full immersion, погружения в языковую среду 24/7. Мы организуем изучение английского или школьного материала на английском языке в семье педагога. Мы сотрудничаем с тьюторами по всей Великобритании и за 20 лет наработали огромную базу. Также предлагаем услуги опекунства для иностранных студентов, которые учатся в британских школах.

Российским родителям не всегда понятно, как происходит обучение в семье преподавателя. Вы не могли бы рассказать, что это значит?

Это значит, что мы подбираем для ребенка семью по Вашему запросу, с учетом Ваших пожеланий, Вы оплачиваете программу, оформляете визу, и ребенок приезжает в Англию. Он живет в доме вместе с семьей, в своей отдельной комнате.

Утром он занимается с тьютором индивидуально, а во второй половине дня проводит время вместе с членами семьи. Все вместе они могут поехать на экскурсию, пойти в парк или на футбол. Все это время ребенок общается на английском — каждый день, с утра до вечера, поэтому результат таких занятий очень хороший.

Почему вы советуете эту программу российским школьникам, которые планируют учиться в Англии?

Когда ребенок приезжает в чужую страну на учебу, ему нужно время, чтобы освоиться, привыкнуть к языку, культуре. Если он до этого ездил в семью преподавателя, ему будет легче. Общение с семьей знакомит с британским образом жизни, обеспечивает плавную адаптацию и как бы «настраивает» на язык.

Курсы длятся от одной недели до шести месяцев, причем длительное погружение крайне эффективно. У нас очень опытные преподаватели, многие из них работали в частных школах-пансионах.  Опыт проживания в семье помогает ребенку поверить в свои силы, и потом он увереннее чувствует себя на уроках вместе с носителями языка.

Ребята, которые уже учатся в Англии, могут приехать к нам во время каникул или в период экзаменов. Обучение в доме преподавателя помогает улучшить английский, подготовиться к A-Levels или GCSE по любым предметам, — при этом проводя время в комфортной домашней среде.

Насколько квалифицированы семьи и преподаватели, с которыми вы работаете?

Все наши тьюторы соответствуют стандартам Британского Совета, семьи благополучные. Но для нас также важно, чтобы люди были приветливы и гостеприимны. Мы регулярно навещаем всех наших учителей, проводим проверки. Мы знаем, что ребенку на нашей программе будет прекрасно.

Вы можете помочь с подготовкой к школьным экзаменам или IELTS?

Да, мы организуем подготовку к IELTS, Cambridge, экзаменам ISEB и Password. Для тех, кто не говорит на английском как на родном языке, подготовка особенно важна: дети лучше понимают формат экзамена, учатся правильно отвечать на вопросы, расширяют словарный запас, практикуются в общении на английском — все это очень помогает.

Boy 1 to 1.jpg

Курсы доступны как в семье преподавателя в Англии, так и онлайн на нашей образовательной платформе LLE.

Расскажите немного об этом проекте. Чем LLE отличается от других похожих платформ?

LLE разработана на заказ. Платформа позволяет ученику и преподавателю взаимодействовать с помощью веб-камеры, микрофона и специальной виртуальной доски. Доска упрощает обмен материалами, во время занятий создается впечатление, что студент и учитель работают в одной комнате. Студенты могут забронировать урок со своим преподавателем, используя календарь. Менеджеры LLE тщательно подбирают учителя в соответствии с пожеланиями, например, для подготовки к IELTS, GCSE или A-Level. Платформу очень легко использовать — нашему самому юному клиенту всего 10 лет!

Где вы работаете территориально?

Наш офис находится в Бристоле (юго-запад Англии), но учителя живут в самых разных городах Великобритании.

Вы предлагаете курсы обучения в семье преподавателя только в Англии?

Нет, мы также работаем в Испании, все курсы ведут квалифицированные преподаватели испанского или английского. У нас есть программы для любого возраста, от малышей до топ-менеджеров. Это чудесная возможность учить язык, наслаждаясь испанским гостеприимством и культурой.

Насколько гибким может быть курс Living Learning English?

Курсы разрабатываются индивидуально для каждого студента. В разгар сезона (июль и август) занятия начинаются в воскресенье и заканчиваются в субботу, но в остальное время года мы всегда идем навстречу, и можно выбрать любые даты и продолжительность курса.

Вы получаете хорошие отзывы от студентов?

Отличные! Вы сами можете убедиться — все отзывы можно прочитать на сайте, в Facebook или Education Stars. Многие студенты из России приезжают из года в год, остаются на каникулы в одних и тех же семьях.

Мы очень этим гордимся!

Обучение в доме преподавателя идеально подходит для первого знакомства с Англией или подготовки к экзаменам. Специалисты Allterra Education расскажут о методе полного погружения и помогут подобрать преподавателя с учетом всех Ваших пожеланий. 

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок