Выпускники каких вузов зарабатывают больше всего

Выпускники каких вузов зарабатывают больше всего

16.09.2019
Наверх

Будем честны: наши ребята едут за рубеж не только за увлекательными домашними заданиями. Специалисты с дипломами ведущих мировых вузов еще и больше зарабатывают. Так в каких же университетах готовят специалистов, получающих самые высокие зарплаты? Рейтинг составлен на основе данных Forbes и Emolument.

Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

Средняя зарплата в год: $95 000

Федеральная политехническая школа Лозанны — один из лучших технических вузов в мире. Его выпускники очень ценятся на рынке труда, что неудивительно: EPFL — не только университет, но и огромный научно-исследовательский центр, где студенты вместе с преподавателями постоянно трудятся над новыми проектами. Помогает им в этом потрясающее оснащение, которому могли бы позавидовать многие ученые. Так, EPFL — один из немногих университетов, где эксплуатируются ядерный и термоядерный реакторы, суперкомпьютер Blue&Gene/Q и хранятся объекты биологической опасности P3. Ни первого, ни второго, ни третьего бояться не стоит, мерам безопасности в EPFL следуют безукоризненно. По-настоящему беспокоятся студенты разве что по поводу занятий и домашних заданий, ведь учеба в Политехнической школе Лозанны действительно не из легких.

Самые высокооплачиваемые специальности Федеральной политехнической школы Лозанны

  • R&D, фармацевтика и биотехнологии: $108 000

  • IT и разработка программного обеспечения: $101 000

  • Продажи и развитие бизнеса: $99 000

  • Инженерия: $87 000

Maastricht University

Средняя зарплата в год: $96 000

Университет Маастрихта занимает 15 место в рейтинге лучших вузов мира до 50 лет. UM — действительно один из самых молодых университетов в Нидерландах, и именно за свой свежий инновационный взгляд на образование он завоевывает все большую популярность по всему миру. Университет разработал уникальную систему обучения: Problem Based Learning. Благодаря ей студенты фокусируются на развитии своих личных академических способностей и навыков. В Маастрихте много внимания уделяют групповым заданиям и исследованиям, которые ребята выполняют сообща. При этом преподаватели только наблюдают за студентами и направляют их в текущей работе. Эта система развивает креативное мышление, учит самостоятельно принимать решения и не бояться совершать ошибки.

Самые высокооплачиваемые специальности Университета Маастрихта

  • Финансы: $101 000

  • Управление проектами: $58 000

  • IT и разработка программного обеспечения: $55 000

  • Бухгалтерский учёт и консалтинг: $53 000

Oxbridge

Средняя зарплата в год: $106 000

Старейшие университеты Великобритании — Кембриджский и Оксфордский  — не нуждаются в особом представлении. Это одни из самых известных и престижных вузов мира, которые каждый год занимают первые строчки в международных рейтингах. Академические результаты университетов говорят сами за себя: среди выпускников Оксбриджа множество нобелевских лауреатов, изобретателей, общественных деятелей. Оксфорд и Кембридж предлагают более 300 программ бакалавриата и магистратуры, которые готовят отличных специалистов в самых важных и перспективных отраслях.

Самые высокооплачиваемые специальности Оксфордского университета (Said Business School)

  • Финансовый контроль: $135 000

  • Финансы: $133 000

  • Юридическое право: $125 000

  • Исполнительный менеджмент: $117 000

Самые высокооплачиваемые специальности Кембриджского университета (Judge Business School)

  • Юридическое право: $167 000

  • Финансы: $133 000

  • Продажи и развитие бизнеса: $127 000

  • Исполнительный менеджмент: $121 000

Erasmus University Rotterdam

Средняя зарплата в год: $108 000

В Университете Эразма реализуется концепция «мультикультурного класса»: иностранцы здесь составляют 20% от общего числа студентов, поэтому в университете царит дружелюбная международная атмосфера. Erasmus University Rotterdam учит не конкуренции, а взаимопомощи, и сегодня он набирает все большую популярность среди молодых людей, все выше поднимаясь в международных рейтингах. Erasmus отличает высокий уровень преподавания и научных исследований, а также отличная подготовка к будущей карьере.

Самые высокооплачиваемые специальности Университета Эразма

  • Финансы: $131 000

  • Исполнительный менеджмент: $99 000

  • Продажи и развитие бизнеса: $96 000

  • IT и разработка программного обеспечения: $78 000

University of Pennsylvania

Средняя зарплата в год: $124,000

Университет Пенсильвании был основан Бенджамином Франклином в 1740 году, и на тот момент его концепция была поистине революционной. Франклин считал, что образование не должно строиться только вокруг религиозного учения — оно должно давать академические знания и навыки, которые помогут зарабатывать и развивать общество. Университет Пенсильвании воплотил идеи отца-основателя США как нельзя лучше.

Сегодня UPenn — один из ведущих университетов и крупнейших научно-исследовательских центров США. Здесь уделяется большое внимание междисциплинарному обучению и дополнительным исследованиям, предлагается множество программ двойной степени, уникальные специальности и гибкий учебный график.

Самые высокооплачиваемые специальности Университет Пенсильвании

  • Исполнительный менеджмент: $200 000

  • Юридическое право: $172 000

  • Маркетинг и коммуникации: $145 000

  • Стратегии и контроль в финансовом секторе: $142 000

Обучение за рубежом с Allterra Education

Конечно, университеты, которые готовят самых высокооплачиваемых специалистов, попали в этот рейтинг не просто так. В них сложно поступить и также сложно учиться. Однако грамотная подготовка делает и первое, и второе вполне осуществимым. Специалисты Allterra Education помогут подобрать подготовительный курс и университет, подходящий именно вам.

MBA в Испании

23 Апреля 2018

MBA в Германии

24 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок