Организация обучения за рубежом

Организация обучения за рубежом

19.09.2019
Наверх

Организация учебы за рубежом — процесс многоступенчатый: вам потребуется определить  цели, выбрать пути их достижения, потом хорошо поработать, а в конце проанализировать результаты. За время, которое пройдет до первого дня в новой школе, многие обстоятельства изменятся. Поэтому можно говорить о целом комплексе мероприятий по организации учебы за рубежом.

Основные этапы организации обучения за границей

В нашей работе с заказчиками мы выделили следующие основные моменты:

  • анализ исходных данных. Сколько лет ребёнку, какова его успеваемость, какие предметы ему особенно легко даются? Эти и многие другие факторы нужно учесть для последующей успешной учебы за рубежом;

  • определение цели. Желаемая страна и программа обучения, предполагаемая дата начала учебы;

  • планирование подготовки к поступлению в школу или вуз за рубежом. Дополнительные занятия языком, ликвидация пробелов по предметам, подготовка к интервью с представителями учебных заведений. К этому этапу желательно приступать хотя бы за год до планируемой даты начала обучения за рубежом;

  • вступительные экзамены, отправка документов и всё, что необходимо для зачисления;

  • получение визы, поиск опекуна (при необходимости) и принимающей семьи, бронирование билетов;

  • отъезд на обучение за рубеж, решение затруднений, возникающих в процессе, уточнение последующих целей (например, в какой университет поступать после окончания школы).

Каждый из этих этапов требует времени и усилий, поскольку неважных деталей в организации обучения за границей не бывает. Родители, которые впервые сталкиваются с этими вопросами, обычно не имеют достаточно информации для их решения. Именно поэтому помощь агентства по образованию за рубежом может быть очень ценна.

Организация учебы за границей в разных странах: есть ли разница?

Организация обучения за рубежом зависит, в том числе, и от страны, в которой планируется обучение. Хотя перечисленные этапы будут актуальны для любой из них, местные нюансы важно учитывать.

Организация образования в Англии начинается задолго до желаемой даты зачисления. В популярных школах списки перспективных учеников могут составляться за несколько лет до начала обучения (однако у действительно талантливых ребят всегда есть шансы на поступление).

В США обращают внимание в первую очередь на личность будущего ученика, его характер и мотивацию. Перед поступлением стоит научиться составлять мотивационные письма или эссе о себе, а также проходить интервью. Очень поможет портфолио с данными об успехах в спорте или творчестве, участии в благотворительных проектах и т.п.

Организовать обучение ребёнка в Швейцарии — сложная задача, в первую очередь потому, что такое разнообразие учебных программ и языков невозможно найти ни в одной другой стране. Когда на выбор предлагаются швейцарская, немецкая, французская, а также английская и американская программы, не говоря уже об International Baccalaureate, выбор сделать непросто, поэтому первый, аналитический этап может затянуться.

Организация обучения за рубежом: самостоятельно или агентством

Организовать поездку ребёнка на учёбу за рубеж можно своими силами, и положительный опыт многих студентов — лучшее тому доказательство. Но такая работа похожа на поиск клада без карты: может повезти, а может и не очень.

Опыт агента помогает избежать досадных ошибок при выборе учебного заведения и в процессе поступления. Индивидуальный подбор школы или вуза с учетом способностей и интересов ученика, помощь в составлении мотивационного письма и подготовке к интервью, грамотное сопровождение в визовых вопросах — это и есть те самые координаты для поиска клада. Обойтись без них можно, но помощь профессионала существенно повышает шансы на успех.

MBA в Германии

24 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в США

18 Апреля 2018

MBA в Испании

23 Апреля 2018

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок