Top.Mail.Ru
Плюсы и минусы обучения за рубежом

Плюсы и минусы обучения за рубежом

24.09.2019
+ 26321
Наверх

Что делает иностранное образование таким привлекательным, и какие подводные камни ждут наших студентов в другой стране? Поговорим о плюсах и минусах обучения за рубежом.


Плюсы получения образования за границей

Качество образования

Каждая страна имеет свои особенности в системе образования, но есть базовые принципы, которых придерживаются лучшие зарубежные учебные заведения.

Практика

Лекции — важная часть учебного процесса, только если на них не приходится 80% времени. Западное образование строится на постоянной практике и диалоге между преподавателем и учащимся. Индивидуальные и групповые проекты, исследования, семинары, презентации...

Студенты осваивают специальность через задания, близкие к реальным условиям, и оканчивают вуз, владея актуальными профессиональными навыками.

Свобода

Вы имеете право не ходить на лекции, если считаете нужным. Вы самостоятельно выбираете дополнительные дисциплины. Вы сами формируете свой учебный график и распоряжаетесь своим образовательным процессом. Конечно, за свободой стоит серьезная доля ответственности — все задания, проекты и экзамены в зарубежных школах и университетах принимаются очень строго.

Оснащение

Прекрасное оснащение означает не только наличие современной техники. Это еще и различные мастерские (химические лаборатории, компьютерные классы, фото- и киностудии, съёмочные площадки), спортивные комплексы, богатые библиотеки, а порой и совершенно уникальные объекты — как, например, ядерный реактор в Федеральной политехнической школе Лозанны.

Языковая практика

Без хорошего знания языка в зарубежный вуз вообще попасть трудно. Однако за годы обучения вы точно подтянете язык до уровня носителя. Более того, в некоторых странах у вас будет возможность выучить второй язык. Например, в Канаде — французский, в Дании — немецкий, в Швейцарии — и немецкий, и французский, и даже итальянский.

Разнообразие специальностей

Сомнолог, психодраматист, блокчейн-архитектор, цифровой художник, гейм-дизайнер, нейроинженер, оператор дронов — существуют десятки новых специальностей, которым пока не обучают в России.

Зарубежные вузы внимательно следят за изменениями на рынке труда, чтобы адаптировать эти тренды в учебных программах и готовить востребованных специалистов.

Перспективы

Отличное владение иностранными языками, блестящие знания и умение применять их на практике, иностранный диплом сам по себе — всё это гарантирует получение интересной высокооплачиваемой работы. Вне зависимости от того, останетесь вы за границей или вернетесь на родину.

##BROSHURE#55##

Минусы обучения за границей

Цена вопроса

Зарубежное образование известно не только качеством, но и дороговизной. Обучение, проживание, развлечения требуют существенных финансовых расходов. Тем не менее, всегда есть более бюджетные варианты. Например, в Европе в целом учиться дешевле, чем в США, а в Германии обучение в государственных вузах и вовсе бесплатно. Также почти во всех странах есть гранты и стипендии, которые позволяют компенсировать затраты на обучение.

Если вуз и программа подобраны правильно, а у студента все хорошо с мотивацией, проблема языкового барьера постепенно исчезает.

Культурные различия

В чужой стране приходится адаптироваться не только к языку, но и к особенностям национальной культуры: праздникам, традициям, кухне, привычкам, нормам поведения. Иногда эти особенности могут противоречить национальной культуре вашей страны или даже вашим личным убеждениям. Именно поэтому важно подходить к выбору страны обучения с большей внимательностью.

Сложная процедура поступления

Какой университет выбрать за рубежом, какие документы нужны для поступления и студенческой визы, в какие строки все это подать — с подобными вопросами вам придется столкнуться. Ответы на них можно искать самостоятельно, а можно обратиться к профессионалам, которые консультируют по ним уже много лет.

Специалисты Allterra Education учтут ваши пожелания и финансовые возможности, помогут выбрать место обучения, собрать необходимые документы и преодолеть сложности на любом этапе поступления.


Обучение в Европе

25 января 2022

MBA в Швейцарии

25 апреля 2018
Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок