Как выбрать школу в США

Как выбрать школу в США

02.10.2019
Наверх

Популярность образования за рубежом растет с каждым годом. Одну из лидирующих позиций в рейтинге стран, выбираемых для обучения, традиционно занимают США.

Привлекательность Америки обусловлена демократичностью системы образования. В каждом штате свои стандарты школьного обучения, огромный выбор специальных школ с дисциплинарным уклоном. В зависимости от личных убеждений и национальной или конфессиональной принадлежности, есть возможность обучаться в школе, курируемой религиозной организацией либо национальной диаспорой. К таким относится, например, Американская Еврейская Академия — American Hebrew Academy.

Система среднего образования в Америке

Школы-пансионы

Стабильным спросом пользуются частные школы-пансионы в Америке.

Почему многие выбирают именно школу-пансион? Для школьника из России, который едет без сопровождения родителей, такой вариант оптимален, поскольку решает вопрос с проживанием. Но главное — качество образования, которое гарантируется в таких школах. Большая часть их выпускников продолжает обучение в лучших университетах США.

В зависимости от предпочтений и склонностей ребенка, можно выбрать элитное учебное заведение с высокими требованиями (как, например, Admiral Farragut Academy), небольшую уютную школу с семейной атмосферой наподобие Besant Hill School либо предпочесть новаторские методы обучения и инновационные технологии, как в Cranbrook. Качество образования будет высоким в любом случае.

Государственные и частные школы

Для иностранцев, желающих отправить ребенка получать среднее образование в США, представляет интерес обширная сеть обычных частных школ. Также есть возможность поступить в государственную школу (но только на один год), где обучение для российских граждан обойдется в 4-6 тыс. долларов. Однако надо учитывать, что условия в государственных школах достаточно специфические. Многое зависит от района проживания. Классы многолюдные, на одного учителя приходится 20-30 учеников, в то время как в частных школах это число не превышает 15.

Диапазон цен на обучение в дневных частных школах США очень широк —от 5 до 26 (а в отдельных случаях — до 46) тыс. долларов в год. Во многом такой разброс определяется региональными особенностями: дорогие школы находятся в штатах Коннектикут, Вермонт, Массачусетс, а самая дорогая расположена в городе Пало-Альто в центре Кремниевой долины.

В школу вместе с Allterra Education — чем раньше, тем лучше!

Готовиться к поездке ребенка на учебу в Америку нужно начинать заранее — не меньше, чем за год до начала обучения. При выборе школы не пансионного типа (государственной или частной, не важно) следует учитывать время, необходимое на решение вопроса проживания и подбор принимающей семьи.

Кроме того, стоит задуматься о дальнейшем образовании ребенка. Самая выигрышная стратегия для желающих получить в США высшее образование — это начать обучение с последних классов средней школы, то есть с 13-14 лет, а затем пройти старшую школу и поступать в колледж наравне с американскими абитуриентами.

Специалисты Allterra Education помогут выбрать школу и программу обучения в соответствии со способностями ребенка и вашими пожеланиями, расскажут о перспективах дальнейшего образования и окажут содействие в оформлении необходимых документов.

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок