Где получать среднее образование в Европе на английском языке

Где получать среднее образование в Европе на английском языке

11.12.2019
Наверх

Качество обучения, разнообразные возможности для поступления в университет после школы, интересная культура и веками складывавшиеся традиции — всё это делает среднее образование в Европе весьма привлекательным для российских школьников и их родителей.  Полученные результаты с легкостью окупают все затраты — как финансов, так и времени, и усилий.

Выбирая страну обучения, многие студенты исходят прежде всего из изучаемого языка. В числе наиболее востребованных предсказуемо оказывается самый распространенный язык в мире — английский. В частных школах каких стран Европы учиться на этом языке? Ответ вы найдете в статье.

Великобритания и самые известные учебные заведения в Европе

На вопрос о том, где получить среднее образование в Европе на английском языке, многие люди не задумываясь ответят: «В Великобритании!». И будут правы — такое разнообразие школ-пансионов с многовековой историей невозможно найти в другой стране.

В Англии есть школы-пансионы учебные заведения для каждого: для мальчиков или для девочек, совместного обучения, для старшеклассников и для младших школьников, будущих спортсменов и тех, кто отдаёт предпочтение естественным наукам, и так практически до бесконечности.

Помимо академической направленности в любой частной школе Англии представлены безграничные возможности для спорта и творчества. Заниматься можно как на любительском уровне (для души и для здоровья), так и на весьма серьёзном, вплоть до участия в крупных спортивных соревнованиях, творческих выставках, конкурсах и т. п.

Учиться на английском языке не в Англии

Учеба в аскетичных британских пансионах подойдет не каждому, а процесс подготовки и поступления в идеале нужно начинать за год или два до желаемой даты начала занятий. Если целью является именно получение среднего образования в Европе на английском языке, можно рассмотреть и другие страны.

Частные школы в Европе с обучением на английском есть в:

  • Германии;
  • Швейцарии;
  • Испании;
  • Франции;
  • Ирландии.

Англия - Лондон

Средние школы в Германии: международное образование с немецкой педантичностью

Основным языком обучения в Германии, естественно, является немецкий. Но если вы планируете для своего ребенка среднее образование в Европе на английском, не стоит сбрасывать со счетов эту страну.

В Германии есть несколько крупных международных учебных заведений, обучение в которых обычно ведется либо по программе International Baccalaureate, либо по программе американской средней школы. В числе наиболее известных CJD International School Braunschweig — Wolfsburg, Louisenlund и сеть школ St. George's School.

Замок в Германии

Такие разные школы-пансионы в Швейцарии

Среди школ-пансионов в Европе швейцарские по праву имеют репутацию элитных. Здесь можно легко встретить учеников из любой части света, а разнообразие программ в каждой частной школе впечатляет.

В Швейцарии есть следующие программы, основным языком преподавания которых является английский:

  • международная International Baccalaureate;
  • британская A-Level;
  • американская High School Diploma с возможностью изучения отдельных предметов по курсу Advanced Placement.

Предметы, изучаемые углубленно по американской программе (Advanced Placement), увеличивают шансы на поступление в университеты США и Канады.

Озеро в Швейцарии

Школы-пансионы и программы в Испании

В Испании немногочисленны частные школы, где основным языком обучения является английский. Это преимущественно международные образовательные учреждения, в которых есть американская или британская программы. Во многих случаях их учащиеся совмещают англоязычную и традиционную испанскую программы (диплом Bachillerato).

Требования к качеству образования в частных школах Испании очень строги. Например, в Caxton College более 80% преподавателей — британцы, а многочисленные аккредитации подтверждают высокий уровень преподавания.

Испания

Где учиться на английском во Франции?

Во Франции частных средних школ всего 16%. По сравнению с количеством пансионов в остальных странах Европы — это совсем не высокий показатель. Подавляющее большинство таких учебных заведений работает по программе французского бакалавриата, и иностранцев в них немного, несмотря на то, что поступление открыто для всех желающих с любого возраста.

Программы International Baccalaureate и High School Diploma во Франции представлены совсем в небольшом количестве школ. Если вы рассматриваете эту страну для обучения своего ребенка на английском языке, обратите внимание на Ecole de Roches и Notre-Dame International High School Paris.

Франция - Лувр

Преимущества среднего образования на английском в Ирландии

Про Ирландию те, кто хочет обучаться на английском в Европе, вспоминают нечасто. Слишком известно образование её ближайшего соседа — Великобритании. Между тем, ирландские школы-пансионы радуют разнообразием, возможностью обучаться как по национальной ирландской, так и по британской программам, и, конечно, доступной стоимостью.

По сравнению с Англией в Ирландии мало иностранных учеников. Это означает, что основным языком общения ребенка в любом случае будет английский. Быстрый прогресс в его освоении является важнейшим преимуществом такого обучения.

Библиотека в Дублине

Средние школы за рубежом — выбирайте с Allterra Education

Европа предлагает будущим школьникам и их родителям практически неограниченные возможности выбора. В таком многообразии легко растеряться, а на подробный анализ преимуществ каждой страны, где учат на английском, уйдёт много времени.

Оптимальное решение задачи — обратиться к консультантам Allterra Education. Мы расскажем о достоинствах и недостатках обучения в каждой стране, выполним индивидуальный подбор школы с учетом всех требований и поможем подготовиться к поступлению. Чтобы получить консультацию по среднему образованию в Европе, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам.


MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в Испании

23 Апреля 2018

MBA в Германии

24 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок