Лучшие университеты Великобритании в 2020 году

Лучшие университеты Великобритании в 2020 году

11.02.2020
Наверх

The Times Higher Education World University Rankings 2020 — крупнейший образовательный рейтинг — опубликовал список лучших учебных заведений Великобритании.

Лучшие университеты Англии в 2020 году

Первые места традиционно занимают старейшие вузы с мировой репутацией. Оксфордский университет лидирует четвертый год подряд, второе место занимает Кембриджский. За ними следуют два столичных колледжа — Имперский колледж Лондона и Университетский колледж Лондона. Топ-5 лучших высших учебных заведений Великобритании замыкает Лондонская школа экономики и политических наук.

Вузы, занимающие первые места образовательных рейтингов, отличаются как качеством образования, так и стоимостью обучения. В среднем стоимость программы бакалавриата составляет 30 тыс. фунтов стерлингов в год.

Десятка лучших университетов Великобритании в 2020 году

Рассмотрим британские вузы, замыкающие топ-10 по версии World University Rankings 2020.

Эдинбургский университет

Один из старейших государственных вузов Шотландии был основан в 1583 году в Эдинбурге. Входит в группу “Рассел” и Лигу европейских исследовательских университетов. Изначально в нем обучались только представители аристократических семей, а для иностранных абитуриентов двери вуза открылись лишь в XVII веке.

Факультеты гуманитарных наук и искусств Эдинбургского университета считаются лучшими в Шотландии, а диплом University of Edinburgh ценится у работодателей в Великобритании и Европе. Вуз предлагает программы бакалавриата, магистратуры, курсы английского языка, International Foundation Programme, программу международного обмена, Зимнюю и Летнюю школы.

В Эдинбургском университете обучается 13000 иностранцев, что составляет 44% от общего числа студентов.

За многовековую историю вуз выпустил не один десяток прославивших его студентов. Среди них основоположник телефонии Александр Белл, философ Дэвид Юм, химик Томас Грэм, физик, математик и механик Джеймс Клерк Максвелл, а также известные литераторы Артур Конан Дойль, Вальтер Скотт, автор цикла сказок о Питере Пэне Дж. М. Барри и другие.

Королевский колледж Лондона

Королевский колледж Лондона прославился в первую очередь благодаря высокому уровню медицинского образования. Колледж поддерживает репутацию и готовит квалифицированных врачей, медсестер и специалистов по здоровью человека уже не одно столетие. Особое внимание в учебных программах уделяется практическим занятиям — в состав колледжа входит шесть научно-исследовательских центров и несколько госпиталей, где практикуются будущие врачи.

Колледж находится в самом центре Лондона. Сейчас в нем учатся более 24000 студентов, в том числе из России.

Королевский колледж Лондона окончили 13 нобелевских лауреатов. Среди них медик и биохимик Фредерик Хопкинс, молекулярный биолог и исследователь структуры ДНК Морис Уилкинс, физик-теоретик Питер Хиггс, получивший Нобелевскую премию по физике в 2013 году.

kings-college.jpg

Манчестерский университет

Манчестерский университет — один из самых крупных вузов страны. В нем учатся более 35000 студентов, преподаются более 500 программ бакалавриата и магистратуры в технических и гуманитарных областях. 

Университет ставит перед собой много социально значимых задач. Студенты и преподаватели проводят исследования, направленные на решение проблемы глобального неравенства, защиту окружающей среды, изучение альтернативных источников энергии и борьбу с раком. 

83% исследовательских работ, выполненных в вузе — научные разработки мирового значения. Студенты могут выбрать программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Вуз реализует междисциплинарность подходов в образовании и науке. В академических программах сочетаются гуманитарные и технические науки, чтобы компетенции выпускников полностью соответствовали современным требованиям. 

23 нобелевских лауреата в разных научных областях — выпускники The University of Manchester. Трое из них сейчас преподают в университете. Также вуз входит в группу “Рассел” и ежегодно занимает высокие позиции в образовательных рейтингах.

Уорикский университет

Уорикский университет основан всего 55 лет назад — в 1965 году, однако уже может составить конкуренцию старейшим британским вузам. Все благодаря уникальному бизнес-подходу к образованию. Университет наладил партнерство с региональным бизнесом и коммерциализировал исследовательские работы студентов. Только в 2018-19 году университет получил исследовательские гранты и контракты на 137,8 млн фунтов стерлингов.

The University of Warwick — одно из наиболее успешных научно-исследовательских высших учебных заведений. В его распоряжении более 50 научно-исследовательских центров и институтов, расположенных на трех факультетах. В 2000 году вуз открыл прием в инновационную медицинскую аспирантуру.

В настоящее время разрабатываются проекты новых научных и учебных корпусов, а также расширяется бизнес-школа Warwick.

Уорикский университет предлагает программы бакалавриата, магистратуры и Foundation. Лучшими считаются факультеты бизнеса, финансов и бухучета, ИТ и математики.

Гордость университета — пятиэтажная библиотека, содержащая около миллиона книг и современный архивный центр с документами общей длиной в 14,9 км.

Бристольский университет

University of Bristol основан в 1872 году в Бристоле, крупном портовом городе на юго-западе Англии. Это историческая местность с собственным характером, богатой инфраструктурой и живописными окрестностями. Кроме этого Бристоль — индустриальный центр страны. Именно здесь находятся офисы крупнейших аэрокосмических и оборонных предприятий, таких как Leonardo MW, Rolls-Royce, Airbus, BAE Systems.

Бристольский университет —  крупный исследовательский вуз, входящий в группу “Рассел” и Коимбрскую группу университетов. Он привлекает талантливых студентов со всего мира, предлагая им более 200 программ. Более 18000 студентов обучается на программах бакалавриата, магистратуры и других.

Используя весь свой академический потенциал, Бристольский университет решает глобальные задачи поколения. Они объединены в три общие темы: инновации и предпринимательство, глобальное гражданство и стабильное будущее.

На счету выпускников Бристольского университета 10 Нобелевских премий. На кафедрах преподают лучшие профессора — члены Британской академии и Лондонского королевского общества.

college-brit.jpg

Поступление в зарубежный вуз с Allterra Education

Поступление в британский вуз — трудоемкий процесс. Собрать, перевести, заверить документы, предоставить письма, подать заявку и получить визу помогут специалисты Allterra Education. Чтобы записаться на бесплатную консультацию, позвоните нам или заполните форму обратной связи.

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок