Лучшие вузы США с программой нефтяной инженерии

Лучшие вузы США с программой нефтяной инженерии

18.02.2020
Наверх

Нефтяное машиностроение предполагает оценку месторождений нефти и газа и разработку способов извлечения этих ресурсов из недр земли, а также другие аспекты производства энергии. Нефтяники работают на месторождениях или в офисе — они проектируют скважины, добывают, перерабатывают, транспортируют и продают нефть, одновременно работая над смягчением последствий использования углеводородов.

Это крайне востребованная специальность в США, России, Австралии. Учиться на нефтяника обычно дорого и сложно, но все вложения окупаются за первые годы работы.

oil-workers-2.jpg

Лучшие университеты для инженера-нефтяника

Американский еженедельник U.S. News & World Report опубликовал рейтинг университетов США с лучшей программой по нефтяной инженерии в 2020 году. В список вошли:

  1. Texas A&M University

  2. University of Texas

  3. Louisiana State University

  4. Pennsylvania State University

  5. Colorado School of Mines

  6. University of Oklahoma

Стоит заметить, что для инженера-нефтяника крайне актуален вопрос о том, насколько развита эта индустрия в определенном штате. Согласно статистике Министерства труда США, штат-лидер по уровню занятости в этой области — Техас. За ним следуют Калифорния, Оклахома, Луизиана и Колорадо. Почти все университеты, предлагающие достойные программы по нефтяной инженерии, находятся именно в этих штатах. Рассмотрим тройку лучших.

Texas A&M University — College Station

Программа нефтяной инженерии в Техасском университете A&M уже несколько лет занимает первые места в образовательных рейтингах. Студенты изучают нефтехимию на программах бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Бакалавры принимаются в инженерный колледж с предпочтением по специальности, указанной в их заявке на поступление, и следуют этой программе инженерного обучения на первом курсе. Магистранты же при поступлении определяют по крайней мере три специальности, которые соответствуют их карьерным целям и успеваемости.

Студенты изучают математику, проектирование, инженерию, аналитику, экологию, экономику и технику безопасности. В их распоряжении находится более десятка университетских научно-исследовательских лабораторий.

Стоимость обучения по данной программе для иностранных студентов составляет 37 тыс. долларов в год. Помимо нефтяной инженерии, в Texas A&M University студентов могут заинтересовать программы атомной энергетики, аэрокосмической инженерии, а также нефтегазовое право.

University of Texas at Austin

Университет Техаса в Остине — еще один вуз с сильной программой нефтяной инженерии, находящийся в Техасе. Он известен тем, что поддерживает талантливых студентов и ежегодно предоставляет стипендии на сумму более 5 млн долларов.

Осенью 2017 года на территории университета открылся Центр инженерного образования и исследований площадью 130 тыс. квадратных метров. Он включает в себя несколько новейших лабораторий, мастерских и аудиторий.

Стоимость обучения по этой программе для иностранных студентов составляет 38 тыс. долларов в год. Техасский университет в Остине — большой вуз, кроме нефтяной инженерии предлагающий более 200 академических программ: от космических исследований до энергетики и здравоохранения.

Louisiana State University — Baton Rouge

Университет штата Луизиана — престижный исследовательский вуз. Он занимает 63 место среди государственных университетов США по версии U.S. News & World Report, а Forbes занес его в топ-250 лучших университетов мира.

В составе вуза находится несколько школ и колледжей. Инженеры-нефтяники обучаются в Инженерном колледже (College of Engineering). Он ведет активную исследовательскую деятельность и служит важнейшим институтом изучения нефтехимии для всего штата. За последние два года общий объем финансирования, предоставленного кафедре, превысил 1,2 млн. долларов.

Инженерные разработки студентов университета используются в промышленной деятельности. Сейчас на кафедре ведется работа над такими проектами, как “Восстановление нефтяных ресурсов”, “Технологии внутрискважинных водоотводов” и др. В распоряжении студентов имеются несколько научно-исследовательских лабораторий, а для практики используются специальная тренировочная нефтяная скважина.

Стоимость обучения на программе нефтехимии составляет 28 тыс. долларов. Кроме нефтяной промышленности, студенты могут выбрать для себя направление биоинженерии, компьютерных наук, гидрологии и др.

oil-workers-25.jpg

Сколько зарабатывает инженер-нефтяник в США

В 2018 году зарплата инженера-нефтяника в среднем составила от 153 тыс. до 169 тыс. долларов в год, и в последние годы популярность и востребованность профессии только растет.

Молодые специалисты в этой отрасли промышленности получают один из самых высоких начальных окладов. Они имеют блестящие карьерные перспективы, а талантливых выпускников компании забирают в штат сразу же после защиты диплома.

В России выпускник нефтяного вуза США может претендовать на ведущие должности в “Лукойле”, Shell, “Роснефти”, “Газпроме” и других компаниях, работающих в этой отрасли. В США нефтяники чаще всего работают в горнодобывающей промышленности, добыче нефти и газа, добыче нефти и угля, инженерно-архитектурной промышленности, а также в высшем менеджменте нефтяной отрасли.

Как поступить на инженера-нефтяника в университет США

Конкурсные критерии на бакалавриат нефтяных специальностей не сильно отличаются от стандартных требований. Это транскрипт оценок за три года, сертификат, подтверждающий уровень знания английского языка и рекомендательные письма. Однако для успешного обучения студент должен обладать прочными знаниями по математике, физике, химии и иметь склонность к точным наукам. Дипломы победителя международных олимпиад будут преимуществом при поступлении.

Правильно собранный и поданный пакет документов увеличивает шансы абитуриента на зачисление. Специалисты Allterra Education готовы помочь на всех этапах поступления в вуз США. Чтобы записаться на бесплатную консультацию, позвоните нам или заполните форму обратной связи.

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок