Самые дорогие университеты мира

Самые дорогие университеты мира

14.05.2020
Наверх

Инвестиции в хорошее образование — залог успешного будущего, и семьи современных студентов готовы вкладывать в качественное обучение. Во всех странах существует средняя стоимость высшего образования, которая меняется в зависимости от специальности, уровня вуза и т. д. Но есть университеты, чья ценовая планка намного превышает среднюю.

Мы расскажем вам о десяти самых дорогих вузах мира: именно в них зафиксирована самая высокая плата за обучение на бакалавриате в 2019-20 учебном году.

Рейтинг вузов с самой высокой стоимостью обучения за год.

10. Колумбийский университет

57 700 долларов в год

Нью-Йорк, США

Columbia University — представитель прославленной Лиги плюща, первый колледж Нью-Йорка, один из символов американской науки и альма-матер пятерых отцов-основателей, а также 29 глав государств и 29 лауреатов «Оскара». 104 нобелевских лауреата так или иначе связаны с Колумбийским университетом. Вуз включает в себя 16 школ и колледжей, где 9 тыс. студентов могут выбирать свой путь из широчайшего спектра специальностей. Именно Школа журналистики Columbia University присуждает лучшим журналистам мира Пулитцеровскую премию.

Колумбийский университет

Columbia University. Нью-Йорк, США.

9. Чикагский университет

57 710 долларов

Чикаго, Иллинойс, США

University of Chicago в 2020 году вошел в первую десятку лучших вузов мира в рейтинге Times Higher Education. Это частный университет, который основан в 1890 году на средства миллиардера Джона Рокфеллера. С помощью кафедры физики University of Chicago был разработан первый в мире искусственный ядерный реактор! Однако университет славится не только образовательными программами и исследователями, но и обилием внеклассных мероприятий. Здесь учатся около 15 тыс. студентов, магистрантов и докторантов.

В состав вуза входят колледж, аспирантуры, институты профессионального обучения и непрерывного образования. Кстати, именно в юридической школе Чикагского университета более 10 лет преподавал Барак Обама — прежде, чем стать президентом.

Чикагский университет

University of Chicago. Чикаго, Иллинойс, США.

8. Вассарский колледж

57 910 долларов

Покипси, Нью-Йорк, США

Vassar Female College появился в 1861 году и был первым колледжем США, который начал присуждать ученую степень женщинам. Сегодня здесь совместное обучение, но девушек по-прежнему большинство. Всего в Васарском колледже около 2,5 тыс. студентов и около 350 преподавателей, из которых почти все имеют докторскую степень. Студенты могут выбрать одно из 51 направлений бакалавриата и более 60 специализаций в качестве второстепенной области обучения. Самые популярные специализации — английский язык, политология, психология, экономика и биология.

Вассарский колледж

Vassar Female College. Покипси, Нью-Йорк, США.

7. Колледж Клэрмонт МакКенна

58 065 долларов

Клермонт, Калифорния, США

В Claremont McKenna College одни из самых низких показателей приема: сюда отбирают только талантливых студентов, поэтому здесь учится менее 1500 человек. Колледж готовит тех, кто намерен изменить мир — специалистов в области экономики, государственного управления, социологии и международных отношений. Выпускники строят карьеру в области права, дипломатии, становятся учеными или бизнесменами. Основной профиль колледжа — высшее образование, однако вуз включает Школу экономики и финансов, которая предлагает магистерскую программу в области финансов. Многие студенты проходят стажировку за границей, в Вашингтоне или в Кремниевой долине.

Колледж Клэрмонт МакКенна

Claremont McKenna College. Клермонт, Калифорния, США.

6. Рид колледж

58 130 долларов

Портленд, Орегон, США

Reed College — частный гуманитарный университет, один из 25 вузов Новой Лиги плюща. Свое название он получил в честь мецената — владельца транспортной компании Симеона Рида, который завещал потратить свое состояние на благие цели. 26 факультетов Reed College предлагают программы, связанные с искусством, языками, экономикой и др. Колледж ставит своей целью обеспечить «более гибкий, индивидуальный подход к строгому гуманитарному образованию». При этом в вузе нет братств и клубов, а также небольших внеклассных мероприятий — в центре внимания учеба.

Среди известных выпускников Reed College — один из основателей Википедии Ларри Сэнгер.

Рид колледж

Reed College. Портленд, Орегон, США.

5. Колледж Харви Мадда

58 359 долларов

Клермонт, штат Калифорния, США

Harvey Mudd College — частный колледж, который предлагает специализированные программы в области STEM: Science, Technology, Engineering and Mathematics; также здесь преподают гуманитарные и социальные науки. Здесь учится менее тысячи человек, что позволяет наставникам уделить внимание каждому студенту. Колледж был основан в 1955 году Харви С. Маддом — горным инженером, который мечтал сочетать в обучении широту технического образования с глубиной гуманитарного. Сегодня вуз включает отделения биологии, химии, компьютерных наук, инженерии. Как минимум год студенты посвящают работе над собственным исследовательским проектом. Также на кампусе работают спортивные и студенческие организации.

Выпускники этого вуза — одни из самых высокооплачиваемых сотрудников в США.

Колледж Харви Мадда

Harvey Mudd College. Клермонт, штат Калифорния, США.

4. Уэслианский университет

58 500 долларов

Миддлтаун, Коннектикут, США

Wesleyan University, открытый в 1831 году, предлагает 47 программ на бакалавриате искусств. По некоторым направлениям можно получить степень магистра и доктора философии. Здесь получают гуманитарное образование около 2800 студентов.

В первой трети XIX века американские вузы строили образовательные программы, следуя европейской модели, которая ставила во главу угла классические исследования. Но Wesleyan University сосредоточился на изучении либеральных искусств, современных языков, естествознания и литературы.

Уэслианский университет

Wesleyan University. Миддлтаун, Коннектикут, США.

3. Колледж Франклина и Маршалла

58 615 долларов

Ланкастер, Пенсильвания, США

Franklin & Marshall College появился в результате слияния двух колледжей. Сегодня это частный гуманитарный университет, где обучаются около 2300 студентов. Он находится в 130 км от центра Филадельфии, также у колледжа есть кампус в Англии, где студенты учатся по программе Advanced Study in England.

Колледж Франклина, который появился первым (в 1787 году) и назван в честь Бенджамина Франклина как главного мецената, стал первым вузом в США, куда могли поступать и юноши, и девушки.

Колледж Франклина и Маршалла

Franklin & Marshall College. Ланкастер, Пенсильвания, США.

2. Нью-Йоркский университет

59 337 долларов

Нью-Йорк, США

New York University — крупнейший научно-исследовательский частный университет Америки: здесь учатся свыше 51 тыс. студентов, из них примерно 4000 — иностранцы из сотни стран. Вуз состоит из 16 школ, колледжей и институтов.

Основатели NYU мечтали сделать его доступным для всех классов и представителей любой религии. Помимо классических предметов, в его программу включили совершенно новые для того времени курсы: экономической политики, современных языков и т. д. Этой позиции университет придерживается до сих пор.

В New York University несколько сотен студенческих организаций, спортивных команд, научных объединений; также вуз выпускает книги и печатные издания.

Нью-Йоркский университет

New York University. Нью-Йорк, США.

1. Колледж Сары Лоуренс

61 230 долларов

Йонкерс, Нью-Йорк, США

Sarah Lawrence College — лидер нашего списка самых дорогих университетов мира.

Это частный гуманитарный колледж, когда-то созданный для обучения женщин гуманитарным наукам и искусствам. Его основатель, магнат в сфере недвижимости Уильям Лоуренс, назвал колледж в честь своей супруги. Вуз известен новаторскими идеями, индивидуализированным обучением и междисциплинарным подходом к образованию. Студентам предлагается много курсов в четырех направлениях: изобразительное искусство, история и общественные науки, гуманитарные науки, естествознание. В колледже действуют несколько программ обмена в вузами Нидерландов, Японии, Кубы, Италии, Англии и Франции. Sarah Lawrence College спонсирует несколько межвузовских спортивных команд по гребле, легкой атлетике, конному спорту, баскетболу, теннису, волейболу и плаванию.

Колледж Сары Лоуренс

Sarah Lawrence College. Йонкерс, Нью-Йорк, США.

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018

MBA в США

18 Апреля 2018

MBA в Испании

23 Апреля 2018

MBA в Германии

24 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок