10 самых дорогих школ мира в 2020 году

10 самых дорогих школ мира в 2020 году

06.07.2020
Наверх

Блестящее образование требует вложений — временных, эмоциональных и финансовых, причем задолго до того, как ребёнок поступит в университет. Но существуют школы, обучение в которых намного дороже, чем в среднем по стране. Оно буквально самое дорогое на планете.

Что объединяет самые дорогие школы в мире?

  • они располагают прекрасной инфраструктурой для учёбы, творчества, спорта и комфортной жизни: учебные корпуса, библиотеки, лаборатории, студии, стадионы, резиденции;
  • они используют новейшее техническое оснащение и учебные материалы, эффективные методики преподавания;
  • они предлагают сбалансированные образовательные программы;
  • они показывают отличные академические результаты;
  • они гарантируют безопасность и заботу о детях;
  • они прививают любовь к знаниям и стремление к самосовершенствованию;
  • они ценят личность каждого ученика, уважают его амбиции и помогают раскрыть потенциал;
  • они помогают личностному росту, уделяя внимание духовным ценностям и физическому развитию;
  • в них учится будущая мировая элита, дети из выдающихся семей;
  • все они находятся в Швейцарии!

Мы расскажем о десяти самых дорогих школах мира.

Institut Auf Dem Rosenberg

87,4 тыс. долларов в год

Девиз этой школы в немецкой части Швейцарии — «Научиться жить — высшая цель образования». Здесь стремятся развить способности, заложенные в каждом ребёнке, и к каждому найти подход (поэтому в классе в среднем всего восемь учеников). Institut Auf Dem Rosenberg предлагает три учебных секции (немецко-швейцарскую, международную и итальянскую) и пять академических программ: швейцарскую, немецкую, итальянскую, британскую и американскую.

По выходным здесь организуются экскурсии в города Европы, посещение выставок, спортивные вылазки и т. д. Одна из важных школьных традиций — ежегодный бал, на который приглашают родителей, друзей и выпускников. Это момент, когда каждый может продемонстрировать свои достижения или раскрыться с творческой стороны.

Institut Auf Dem Rosenberg

Institut Auf Dem Rosenberg

Lyceum Alpinum Zuoz

87,6 тыс. долларов в год

А здесь девиз — «В здоровом теле здоровый дух», и в Lyceum Alpinum Zuoz действительно стремятся к физическому и духовному совершенству. Ученики занимаются горнолыжным спортом и фигурным катанием, играют в хоккей, футбол, теннис и гольф, посещают секции карате, бокса и пилатеса, участвуют в турнирах и чемпионатах.

Всё это не отменяет отличной академической подготовки. Помимо начальных классов и нескольких программ средней школы с акцентом на естественные науки, экономику и право, искусство и живопись, в Lyceum Alpinum Zuoz есть бизнес-школа. Занятия ведутся на немецком или английском языке.

Школа находится в маленьком живописном поселке, в 200 км от Цюриха. Большая часть студентов — швейцарцы и немцы, 25% составляют ребята из других стран. Кроме спорта, дети занимаются театральным искусством, музыкой и живописью, постигают ораторское искусство. В выходные их ждут экскурсии, экспедиции, познавательные походы и развлечения.

Lyceum Alpinum Zuoz

Lyceum Alpinum Zuoz

The American School in Switzerland

88,5 тыс. долларов в год

TASIS, что недалеко от Лугано, — старейшая американская школа в Европе. Здесь дают междисциплинарное образование с акцентом на искусство, и важной частью обучения являются зарубежные поездки.

Школу основала в 1956 году выпускница Гарварда для подготовки юношей и девушек к поступлению в американские вузы, а также изучения европейской культуры и языков. Здесь учится чуть более 700 студентов — ребята из США и Канады, Европы, азиатских стран, представители Латинской Америки и Среднего Востока.

В каждом классе — не более 13 учеников. Дети много много путешествуют, знакомясь с культурным наследием Европы, и занимаются разнообразными видами спорта, а в январе на неделю выезжают на горнолыжный курорт. Примерно 30% выпускников TASIS поступают в университеты США и Великобритании, остальные — в вузы Европы, Японии, Австралии и Китая.

The American School in Switzerland

The American School in Switzerland

Brillantmont International School

89,5 тыс. долларов в год

Школа расположена в центре Лозанны, сердце Олимпийского движения, городе, где находятся знаменитые университеты и протекает насыщенная культурная жизнь.

Насыщенность и баланс между академической, творческой и спортивной составляющей — то, к чему стремится Brillantmont International School. Студентам здесь прививают уважение к другим культурам, обеспечивают программу обучения международного образца, помогают формировать целостную личность.

В школе много внеклассных мероприятий, большой культурно-спортивный комплекс, есть своя модель ООН, рок-группа, спортивные команды и театральная студия, а также возможность участвовать в волонтёрских проектах международной организации HFHI в других странах.

Brillantmont International School

Brillantmont International School

Collège du Léman

96,5 тыс. долларов в год

Эта школа в Версуа находится всего в 9 км от Женевы и при этом вдали от суеты мегаполиса, среди живописных пейзажей. Необходимость в таком учебном заведении возникла в конце 1950-х годов, когда в Женеве обосновалось множество международных компаний, а значит, и иностранных специалистов с семьями.

Сегодня в Collège du Leman около 1900 учеников от 8 до 18 лет, также при школе есть билингвальный детский сад. Одна из задач школы — помочь детям из разных стран познать ценности космополитизма. А ещё здесь легко раскрыть свой талант: освоить горные лыжи и верховую езду, попробовать себя на сцене, поучаствовать в благотворительном проекте и т. д. В College Du Leman культивируют атмосферу дружбы и взаимопонимания, постоянно организуются познавательные, спортивные и развлекательные мероприятия.

В школе работает студенческая ООН и издается собственный журнал. Старшеклассникам предлагается годичная программа Gap Year — своеобразный «академический отпуск» между окончанием школы и поступлением в университет, который можно посвятить спорту, искусству или другому способу «знакомства с жизнью».

Collège du Léman

Collège du Léman

Leysin American School

98,8 тыс. долларов в год

Leysin American School — американская школа–пансион для учеников 9-13 классов. Она находится в горах французской части Швейцарии, в очень солнечном краю, где почти круглый год ясно.

Ключевые принципы LAS остаются неизменными с момента основания в середине прошлого века: стремиться к первенству в международном образовании. Студенты разделены на факультеты и учатся в маленьких классах (не более 14 человек), так что внимания преподавателя хватает всем.

В школе отличные академические результаты: каждый её выпускник успешно поступает в желанный университет.

Много внимания уделяется спорту: у ребят есть выбор из множества секций, а зимой для всех проводятся горнолыжные уроки.

Leysin American School

Leysin American School

St. George's International School

108,5 тыс. долларов в год

Международная школа Святого Георгия находится в местечке Кларан на берегу Женевского озера. Будучи частью «Швейцарской Ривьеры», этот район когда-то полюбился многим российским знаменитостям.

В разное время здесь жили и творили Чайковский, Стравинский, Набоков. St. George's International School — первая британская школа, открытая в Швейцарии: её основали в 1927 году два выпускника Оксфорда.

Особое внимание здесь уделяется языкам, искусству и спорту, ну и академическая нагрузка не уступает оксфордской.

St. George's International School

St. George's International School

Collège Alpin International Beau Soleil

112 тыс. долларов в год

Эта школа расположена в Альпах, недалеко от горнолыжного курорта Виллар-сюр-Оллон. И её ученики знакомы не только со швейцарской природой — ежегодно группа студентов поднимается на вулкан Килиманджаро в Танзании!

В Beau Soleil учится всего около 240 студентов из разных стран. В школе создана по-настоящему семейная атмосфера, но делается всё для развития индивидуальности и самостоятельности. Академическую программу дополняют спортивные мероприятия, походы и т. д.

Дети посещают разнообразные клубы по интересам: кто-то увлекается кино и боевыми искусствами, а кто-то — велоспортом и кулинарией.

Инфраструктура Beau Soleil позволяет развивать свои таланты и постоянно осваивать что-то новое.

Collège Alpin International Beau Soleil

Collège Alpin International Beau Soleil

Aiglon College

119 тыс. долларов в год

Ещё одна школа в красивом местечке Виллар-сюр-Оллон. Здесь уделяется повышенное внимание творчеству и спортивным достижениям студентов, при этом 95% выпускников поступают в лучшие вузы Европы и США.

Первыми учениками Aiglon College были всего шесть ребят, а сейчас здесь учатся около 400 студентов из 60 стран. На одного преподавателя приходится всего пять учеников.

Каждый год Aiglon College организует спортивные сборы и большое путешествие по историческим местам Европы.

Aiglon College

Aiglon College

Institut Le Rosey in Rolle

124,5 тыс. долларов год

Institut Le Rosey in Rolle — самая дорогая школа на Земле, а ещё одна из старейших: она основана в 1880 году. Здесь учится 400 ребят от 8 до 16 лет. Обучение ведется на английском и французском языках.

Лето и межсезонье студенты проводят в роскошном средневековом замке в городе Роль на берегу Женевского озера, а на зиму перебираются в горную резиденцию — в поселок Гштаад, который также известен как горнолыжная мекка.

Обучение в Ле Рози направлено не только на академические результаты, но и на личностное развитие детей. Здесь множество кружков и секций, постоянно организуются экскурсии, кинопоказы, конференции и т. д.

Кроме богатой учебной инфраструктуры, здесь есть всё для занятий спортом.

Institut Le Rosey in Rolle

Institut Le Rosey in Rolle
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок