Top.Mail.Ru
Лучшие медицинские вузы США

Лучшие медицинские вузы США

25.12.2020
+ 23831
Наверх

Несмотря на высокую конкуренцию, поступить в американские медицинские вузы каждый год мечтают сотни тысяч абитуриентов со всего мира. О лучших университетах, предлагающих медицинское образование в США, расскажем в этой статье.

Читайте в этой статье:

Этапы обучения

Будущие врачи в США сначала должны получить общее образование: бакалаврскую степень в области, связанной с естественными науками — химией или биологией. Во время четырёхлетнего обучения в университете студенты начинают также изучать программу Pre-Med, необходимую для дальнейшего медицинского образования, затем сдают вступительный экзамен в медицинскую школу — MCAT. После её окончания выпускник должен пройти резидентуру и сдать лицензионный экзамен, чтобы иметь право на профессиональную деятельность в США. Только после этого выпускник медицинской школы становится врачом.

Медицинское образование в США

Плюсы медицинского образования в США

Качество подготовки. Американское медицинское образование известно во всем мире: именно здесь устанавливаются стандарты лучшей врачебной практики и выпускаются сильные специалисты. Студенты работают с новейшими медицинскими технологиями, получают практический опыт в клиниках и ведут исследования в лабораториях.

Всемирное признание. После получения медицинской степени в США выпускник может пройти лицензионные экзамены (USMLE) и получить право работать врачом в любой стране.

Карьерные возможности в США. Долгий и тернистый путь к медицинской степени сполна вознаграждается дальнейшей карьерой: профессия врача в Соединённых Штатах очень престижна и высокооплачиваема.

Международная студенческая среда. Медицинские школы США привлекают студентов со всего мира. Это отличная возможность приобрести ценные профессиональные связи, обменяться опытом и расширить кругозор.

Медицинские университеты США

Лучшие медицинские вузы США в 2020 году по версии мировых рейтингов

Место
Times Higher Education
Top Universities QS
1 Harvard University
Harvard University
2 Stanford University
Stanford University
3 Johns Hopkins University
Johns Hopkins University
4 Yale University
University of California – Los Angeles
5 Columbia University
Yale University

##BROSHURE#55##

Harvard University. Медицинская школа Гарварда, одно из старейших медицинских учебных заведений США, занимает первую строчку сразу в двух рейтингах. Будущие медики разделены здесь на пять академических сообществ. Студенты, заинтересованные в исследовательской карьере, могут подать заявку на программу Гарвардского института медицинских наук и технологий.

Johns Hopkins University. Медицинская школа Университета Джона Хопкинса присоединена к всемирно известной больнице Джонса Хопкинса, которая вносит вклад в развитие нейрохирургии, кардиохирургии и педиатрии. Студенты применяют знания на практике в клинике и учатся у ведущих профессоров медицины со всего мира. Каждые несколько месяцев занятия прерываются на неделю — в это время студенты развивают практические навыки с помощью технологий моделирования.

Stanford University. Тесные отношения с больницами для взрослых и детей, а также постоянные связи с Кремниевой долиной делают Медицинскую школу Стэнфордского университета уникальным местом для будущих врачей. За последнее десятилетие школа расширила доступ к своим курсам для учащихся по всему миру. Библиотека онлайн-курсов очень разнообразна: например, таким способом можно получить степень магистра биомедицинской информатики или профессиональный сертификат в области генетики.

Yale University. Система обучения в Йельской школе медицины несколько выделяется на фоне других медицинских школ: в течение первых лет количество лекций сводится к минимуму, а на семинарах делается упор на интерактивное обучение в малых группах. При этом университет отказывается от ранжирования студентов по успеваемости. Вместо формальных оценок и рейтинга учащиеся получают обратную связь от преподавателя в ходе семинаров и групповых работ. Также студентам рекомендуется посещать факультативные курсы в других школах Йельского университета — например, по менеджменту, праву или общественному здравоохранению.

University of California. Медицинская школа Университета Калифорнии, расположенная в Сан-Франциско, — старейший медицинский вуз в Калифорнии и на западе США. Школа получает крупные гранты на биомедицинские исследования, а среди её преподавателей — пять нобелевских лауреатов и 101 член Национальной академии медицины.

New York University. Американский новостной журнал U.S. News & World Report включил в свой рейтинг лучших медицинских вузов Нью-Йоркский университет. Его медицинская школа — лидер реформировании медицинского образования: здесь предлагают трёхлетнюю программу получения степени доктора медицины и применяют «Учебную программу для XXI века», которая делает упор на клинический опыт и включает практические занятия в первый же год обучения. Также медицинской школой New York University открыт Институт инноваций в медицинском образовании, что специализируется на создании новых технологий.

Врач в США

Требования для поступления

MCAT (The Medical College Admission Test) — стандартизированный экзамен, который требуется пройти при поступлении почти во все медицинские школы США. Он длится около семи часов и состоит из четырёх частей, охватывающих основы биологии, химии, биохимии, психологии и др. Помимо результатов MCAT (минимальный балл устанавливается каждым вузом индивидуально), кандидат должен предоставить:

  1. Диплом бакалавра в области естественных наук (минимальный средний балл — 3.0/4.0)

  2. Результат TOEFL iBT

  3. Рекомендательные письма от преподавателей

  4. Подтверждение активности вне учёбы: спортивные достижения, волонтёрство и т. д.

Поступление в медицинские вузы США с Allterra Education

Показатели приема (acceptance rates) в медицинские вузы США крайне низки, каждый поступающий проходит серьезный конкурентный отбор. Ежегодно Американская ассоциация медицинских колледжей публикует средний балл и средний результат MCAT студентов-медиков, и с каждым годом эти показатели растут. Многим абитуриентам не удается поступить в медицинский вуз с первой попытки.

Именно поэтому важно отнестись к поступлению ответственно: начать подготовку заранее, чтобы выполнить все формальные требования, и подумать, как можно выделиться на фоне огромного числа других абитуриентов. Сделать это самостоятельно, без знания специфики отбора в медицинских школах США, достаточно сложно. Консультанты Allterra Education имеют большой опыт в сфере образования за границей, готовы помочь вам собрать необходимые документы и подготовиться к поступлению в американский медицинский вуз.




Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок