Как устроиться на работу в Facebook

Как устроиться на работу в Facebook

31.05.2021
Наверх

Facebook — один из самых престижных работодателей в мире. Это крупнейшая социальная сеть с миллиардами активных пользователей. Компания предлагает около 2000 открытых позиций в разных областях — программировании, рекламе, коммуникациях, анализе данных и сфере виртуальной и дополненной реальности. В этой статье мы расскажем, какой путь вам необходимо пройти, если вы мечтаете стать сотрудником Facebook.

Преимущества работы в Facebook

  • Бесценный опыт работы в технологическом гиганте.
  • Привлекательная заработная плата: по данным Ladders, в 2019 году сотрудники Facebook получали в среднем 138 118 долларов.
  • Социальные преимущества и льготы: услуги собственной поликлиники и стоматологических центров, медицинская страховка, четырехмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, бесплатные обеды и закуски в офисах.
  • Необычные условия для отдыха после работы: бесплатные игровые автоматы, парикмахерские и салоны красоты на территории некоторых кампусов.
  • Гибкость формата работы: большинство сотрудников работают удаленно до июля 2021 года.

Большинство сотрудников утверждают, что им нравится работать в компании: Facebook имеет оценку 4,6 из 5 на сайте Glassdoor на основе почти 5000 отзывов.

Помимо удаленных вакансий, Facebook предлагает работу в 85 офисах в 35 странах.

Если вы — готовый специалист

Вы можете подать заявку на вакансии, перечисленные здесь. Разрешается откликнуться не более чем на три вакансии, поэтому очень важно выбрать те позиции, которые действительно подходят вам по требованиям и опыту работы.

  • После подачи заявки команда по подбору персонала оценит ваши навыки и опыт. Если вашу кандидатуру одобрят, вы получите сообщение от рекрутера.
  • Далее у вас состоится беседа с рекрутером, на которой вы можете задать все вопросы о должности, условиях работы, уровне заработной платы и т.д.
  • Следующий этап — телефонное или видеоинтервью с HR-менеджером или другим членом команды. Он оценит ваш интерес к работе и способность выполнять повседневные должностные задачи.
  • После этого разговора вы продолжите интервью с потенциальными коллегами, менеджерами и другими сотрудниками. На этом этапе компания узнает больше о ваших профессиональных навыках, способностях, опыте, а вы лучше понимаете специфику бизнеса и требования к вашей работе.
  • Когда все собеседования завершены, менеджеры и сотрудники отправляют свои оценки вашего интервью. Изучив их отзывы и комментарии, руководители принимают решение, можете ли вы добиться успеха на данной должности или вам больше подойдет другая роль в компании.

Самые высокооплачиваемые должности в компании: инженер-программист, специалист по обработке данных, продакт-менеджер, менеджер технических программ.

Как пройти строгий отбор?

Facebook дает несколько советов соискателям, желающим подготовиться к отбору:

  • Резюме — главный приоритет. Команда обычно придает мало значения сопроводительному письму — за исключением случаев, когда должность требует развитых коммуникативных навыков. Менеджеры читают мотивационные письма разумного объёма — несколько коротких абзацев. В основном они обращают внимание на опыт работы и навыки, поэтому сосредоточьтесь именно на этой составляющей вашей заявки.
  • Избегайте типичных ошибок кандидатов. Среди них — подача заявок на слишком большое количество вакансий, невнимательное изучение требований к квалификации, а также опечатки и грамматические ошибки, которые мгновенно портят впечатление о соискателе. 
  • Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. HR-менеджерам нравится задавать на собеседовании вопрос: «Чем вы занимались в самый лучший день на работе?». Расскажите о том, что вас больше всего привлекает в вашей деятельности, что получается лучше всего и вдохновляет на движение вперед.
  • Покажите на собеседовании, что вы «построили». Независимо от того, претендуете ли вы на руководящие должности, компания хочет видеть в вас мышление «строителя»: четкое, структурированное понимание всех процессов и путей улучшения работы. Расскажите о ваших лучших проектах и о своем личном вкладе в них.
  • Расскажите, как вы потерпели неудачу и чему научились. Любой человек допускает ошибки, но далеко не все могут их признавать. Компания ищет сотрудников, которые умеют извлекать ценный опыт из своих промахов. Покажите на собеседовании, что ошибки стали для вас уроком и способствовали профессиональному развитию.

Что делать, если вы побывали на интервью и получили отказ? Не отчаиваться и попытаться еще раз! Компания просит кандидатов подождать год, прежде чем подавать заявку на другую должность в Facebook. Это время для развития новых навыков и приобретения опыта, чтобы вы могли успешно справиться с собеседованием в будущем.

Чтобы качественно провести работу над ошибками, лучше задать вопрос рекрутеру: чего не хватило вашей заявке, что необходимо улучшить? Это также произведет положительное впечатление, поскольку покажет ваше зрелое отношение к неудачам и желание развиваться.

Если вы — студент

Facebook заинтересован в привлечении молодых умов, ведь именно от начинающих специалистов можно ожидать самых креативных идей и свежего взгляда на бизнес-процессы. Команда по подбору персонала Facebook посещает колледжи и университеты по всему миру и ведет страницу, где публикует новости и возможности для студентов. Если вы обучаетесь или планируете обучение в стране, где есть офис компании, вы можете попробовать подать заявку на стажировку.

Facebook предлагает программу стажировки для студентов и недавних выпускников, которая два года подряд занимала первое место в рейтинге Glassdoor. Во время стажировки студент работает с личным наставником, который делится опытом и направляет начинающего специалиста. Программа очень насыщенная и ориентирована на постоянную практику: большинство стажеров пишут код или вносят иной вклад в реальные проекты уже в первую неделю.

В дополнение ко всем преимуществам, которые получают постоянные сотрудники, компания помогает студентам с жильем на время стажировки. Успешным и талантливым стажёрам предлагается дальнейшее участие в проектах и постоянное трудоустройство.

Если вы учитесь в университете США (или поступаете в американский вуз), есть возможность пройти стажировку платно в Facebook University (FBU) — на специальной программе для молодых специалистов в сфере инженерии, аналитики и продуктового дизайна.

Для поступления необходимо предоставить резюме, выписки оценок из школы и американского университета, а также выполнить вступительное задание.

  • FBU для инженеров. Стажёры-инженеры проходят трёхнедельный тренинг по мобильной разработке на iOS или Android, затем пять недель практического опыта в небольшой команде, а также сопровождение инженера-наставника на протяжении всего пути. Для участия в программе приглашаются студенты университетов США, знающие хотя бы один язык программирования (C, C++, JavaScript, Java, PHP и др.)
  • FBU для аналитиков. Это восьминедельная стажировка, во время которой студенты анализируют большой объём данных для конкретного продукта. Приглашаются студенты бакалавриата в области прикладной математики, статистики, информатики, инженерии или смежных технических специальностей университета США. Необходим некоторый опыт работы с PHP, SQL, Java и т.д.
  • FBU для продуктовых дизайнеров. Стажёры проходят неделю обучения, а затем семь недель практического опыта в команде под руководством наставника. Для поступления необходим опыт использования компьютерных программ для проектирования (PowerPoint, Keynote, Adobe, Creative Suite) и рисования от руки.

Узнать подробнее о восьминедельных стажировках для студентов американских вузов можно здесь.

Сейчас в Facebook работает более 48000 штатных сотрудников.

Если вы только окончили школу

Вам предстоит долгий путь к работе в Facebook, но вы обладаете важнейшим преимуществом: зная свою конечную цель, вы можете грамотно построить маршрут к ней. Лучшее решение — досконально изучить требования к вакансиям, которые вам интересны, и начать по кирпичикам строить идеальную кандидатуру. Пожалуй, это самый эффективный способ получить работу в Facebook, хотя и не самый быстрый.

Начать следует с получения высшего образования в стране, где есть офис Facebook. Студенческие годы стоит провести максимально продуктивно – работать над собственными и групповыми проектами, проходить стажировки, осваивать новые навыки. Помните, что рекрутеры Facebook будут интересоваться вашим профессиональным опытом, поэтому постарайтесь сделать его насыщенным и разнообразным.

В какой стране получать образование?

Поскольку у американских студентов множество возможностей для стажировок в Facebook, есть смысл целиться именно в университеты США.

Если не хочется ехать так далеко, есть альтернатива в Европе: например, университеты Ирландии предлагают качественное IT-образование по более доступным ценам. При этом в Ирландии более низкая стоимость проживания, но высокий уровень жизни, а также есть возможность попытать удачу и в других IT-гигантах: в этой стране находятся европейские штаб-квартиры Google, Apple, Twitter и т. д.

Работа в IT c Allterra Education

Составление образовательного маршрута — непростая задача, требующая большого опыта и понимания нюансов обучения за рубежом. Необходимо продумать множество шагов наперед и провести сложную аналитическую работу. Если вы никогда раньше не планировали долгий путь к глобальной карьерной цели, то можете столкнуться со сложностями и допустить дорогостоящие ошибки.

Команда Allterra Education помогает в планировании карьеры уже более десяти лет. Наши консультанты подскажут, какой маршрут вам необходимо выбрать, чтобы точно оказаться в компании мечты.


MBA в США

18 Апреля 2018

Экзамен GRE

02 Июня 2021
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок