Медицинские университеты Европы

Медицинские университеты Европы

08.06.2021
Наверх

Начинать медицинскую карьеру многие студенты предпочитают в Европе. Обучение для будущих врачей в европейских вузах значительно дешевле и занимает меньше времени, чем в медицинских школах США. При этом европейские медицинские университеты предлагают высокий уровень подготовки, множество вариантов для практики и дальнейшего трудоустройства. Мы познакомим вас с рейтинговыми медицинскими вузами Чехии, Венгрии, Великобритании, Ирландии и других стран Европы и расскажем об основных требованиях для поступления.

Престижные медицинские вузы Европы

Masaryk University

Университет Масарика расположен в Брно, втором по величине городе и образовательном центре Чехии. Иностранные студенты могут учиться на английском языке. Медицинский факультет ассоциирован с учебной больницей, где студенты получают практический опыт, в музее анатомии хранятся более 600 экспонатов, которые можно использовать для самостоятельного изучения.

В 2020 году на базе медицинского факультета открылся SIMU — симуляционный центр, который имитирует больничную среду. Это самый современный из подобных центров в Европе: он оборудован, как настоящая больница, только вместо пациентов — тренажёры и манекены.

Стоимость обучения — около 12 тыс. евро в год.

MasarykUniversity-3.jpg

Masaryk University

University of Debrecen

Университет Дебрецена в Венгрии — один из самых престижных исследовательских институтов Центральной Европы. Факультет медицины предлагает две англоязычные программы: по общей и молекулярной медицине. На них обучаются более 2000 студентов со всего мира. Университет хорошо оснащён для практических занятий: используются симуляторы пациентов, тренажеры, компьютерные технологии для диагностики и т.д.

Медицинская школа связана с городской больницей Дебрецена, где студенты старших курсов проходят клиническую подготовку. Помимо этого, можно заниматься наукой в Исследовательском центре молекулярной медицины при университете.

Стоимость обучения — от 5 тыс. евро в год.

University of Debrecen.jpg

University of Debrecen

University of Birmingham

Бирмингемская медицинская школа (Великобритания) известна своими инновационными разработками. Например, здесь была впервые внедрена программа электронного обучения SCRIPT, разработанная для помощи начинающим врачам: она помогает устранить 8-10% ошибок врачей-стажёров.

Университет также ведёт исследования, касающиеся биологии генома, старения опорно-двигательного аппарата, иммунологии рака. Медицинская школа Бирмингема находится в Институте клинических наук. Благодаря уникальному расположению в большой исследовательской среде студенты с младших курсов принимают участие в интересных проектах.

Стоимость обучения — от 16 тыс. фунтов в год.

Univerity of Birmingham.jpg

University of Birmingham

University of Nottingham

Медицинская школа Университета Ноттингема находится в Queen’s Medical Centre, одной из крупнейших больниц Великобритании. Вуз играл ведущую роль в разработке магнитно-резонансной томографии, и в настоящее время основные темы исследований включают онкологические заболевания и стволовые клетки, клиническую нейробиологию, эпидемиологию, психические расстройства. 

Студенты также активно участвуют в научной работе: на третьем курсе учащиеся выполняют большой исследовательский проект BMedSci.

Стоимость обучения — от 18 тыс. фунтов в год.

University of Nottingham.jpg

University of Nottingham

University of Central Lancashire

В Университете Центрального Ланкашира находится новейшая медицинская школа Великобритании, предлагающая бакалавриат по медицине и хирургии. За последние годы UCLan превратился в учебное заведение мирового класса и вошел в рейтинг QS World University Rankings.

Университет внедряет программу инновационного медицинского образования. Например, в рамках её применяется межпрофессиональный подход к обучению: часть занятий проводятся для студентов разных медицинских специальностей, благодаря чему они учатся взаимодействовать в команде и искать нестандартные решения.

Стоимость обучения — от 9 тыс. фунтов в год.

University of Central Lancashire.jpg

University of Central Lancashire

Royal College of Surgeons

Медицинская школа RCSI — крупнейшее медицинское учебное учреждение Ирландии и одна из самых международных медицинских школ в мире. Обучение проходит в небольших группах и включает практику в современных симуляционных центрах. RSCI также наладил важные международные связи с такими престижными университетами, как Johns Hopkins University в США, McMaster University и University of Toronto в Канаде, сотрудничает с широким кругом компаний для решения проблем здравоохранения. 

Университет занимается исследованиями в областях биоматериалов и регенеративной медицины, онкологии, неврологических и психических расстройств и др.

Стоимость обучения — от 28 тыс. евро в год.

Royal College of Surgeons.jpg

Royal College of Surgeons

Queen Mary University

Queen Mary University of London предлагает программу по медицине в кампусе на острове Гоцо, который находится в 25 минутах езды на пароме от материковой части Мальты. Стоимость жизни здесь ниже, чем в Лондоне, а климат гораздо комфортнее для учёбы и отдыха. Ультрасовременный кампус медицинской школы включает клинический симуляционный центр, компьютерные классы, аудитории для семинаров и практики.

В 2018 году был открыт анатомический центр на территории больницы Gozo General Hospital рядом с медицинской школой. В центре есть специальное оборудование для демонстрации клинических изображений и компьютерной визуализации. Лекции играют относительно небольшую роль в учебной программе: основное внимание уделяется практическим занятиям, тренировке навыков работы с людьми.

Стоимость обучения — от 10 тыс. фунтов в год.

Queen Mary University _Malta.jpg

Queen Mary University

University Targu Mures Hamburg

UMCH — филиал румынского университета University of Medicine, Pharmacy, Science and Technology of Targu Mures. Он расположен в Гамбурге — втором по величине городе в Германии. Кампус медицинской школы занимает площадь более 4000 м² и прекрасно оснащён: здесь есть, например, виртуальный 3D-стол для анатомии и препарирования (одна из самых передовых медицинских технологий), высокотехнологичные лекционные залы, комнаты для семинаров и лаборатории. Обучение ведется на английском языке.

Большое значение в учебной программе придается развитию психосоциальных навыков, необходимых врачам. Также студенты учатся применять современные технологии в работе: изучают медицинскую информатику, осваивают компьютерное моделирование и диагностику.

Стоимость обучения — от 5 тыс. евро в год.

University Targu Mures Hamburg.jpg

University Targu Mures Hamburg

Требования для поступления

Требования различаются в разных медицинских вузах. Информацию по конкретному университету советуем уточнить у консультантов по обучению за рубежом Allterra Education. Обычно для поступления необходимо:

  • Сделать академический транскрипт (особенно важны оценки по биологии, химии, физике, математике)
  • Предоставить рекомендательные письма от учителей
  • Подготовить мотивационное письмо, в котором нужно объяснить выбор профессии, рассказать о планах на будущее
  • Сдать языковой экзамен IELTS или TOEFL

В некоторых университетах также необходимо пройти вступительные испытания (по биологии и химии) или собеседование.

Поступление в медицинский университет с Allterra Education

Для поступления на медицинские специальности в зарубежные вузы необходимо выдержать серьёзную конкуренцию, ведь это одно из самых востребованных направлений. Важно не просто соответствовать формальным требованиям, а составить действительно сильную заявку на поступление.

Наши эксперты помогают студентам на всех этапах поступления в зарубежные университеты. Обратитесь к консультантам Allterra Education и начните путь к лучшим медицинским школам Европы.


MBA в Германии

24 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок