Для режиссёров, сценаристов и продюсеров: лучшие киношколы США

Для режиссёров, сценаристов и продюсеров: лучшие киношколы США

21.06.2021
Наверх

Кино может увлечь и вдохновить на перемены, иногда киногерой становится для нас лучшим другом, а миры, которые создаются режиссерами, формируют наши ценности и интересы. Уже сто лет киноиндустрия США остается крупнейшей в мире: здесь выпускается больше всего фильмов, появляются технологии, которые меняют мировой кинематограф, и работают настоящие кинолегенды. Хотите стать одной из них? Читайте нашу статью о лучших киношколах Америки.

Почему стоит изучать кинопроизводство в США?

  • Много вариантов курсов — от программ бакалавриата в крупных университетах до узкоспециализированных программ последипломного образования в художественных академиях.
  • В киношколе США можно получить квалификацию бакалавра искусств или изящных искусств, магистра изящных искусств, степень доктора философии.
  • Голливуд — уникальное американское явление, которое доминирует в мировой киноиндустрии, и крупнейшие кинокомпании: Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Fox Film Twentieth Century, Walt Disney Studios, Universal City Studios и Warner Bros. Entertainment.
  • Доступ к профессиональному съёмочному оборудованию и новейшим технологиям.
  • Возможность приобрести хорошие профессиональные связи, которые могут стать ключом к хорошим кинопроектам.
Диплом американской киношколы будет преимуществом при устройстве на работу.

Искусство создания кино очень многогранно и не зависит от наличия или отсутствия диплома. Но если вы хотите освоить кинопроизводство и понимаете, что профильное образование приблизит вас к достижению цели, то киношкола в США действительно будет вам полезна.

Лучшие киношколы США

Американский институт киноискусства (AFI)

Самая известная киношкола Лос-Анджелеса, где круглый год проходят разные фестивали и мероприятия. Студенты снимают до четырёх самостоятельных фильмов, а консультируют их приглашенные эксперты отрасли. Среди выпускников AFI — около 30 номинантов на премию «Эмми».

Учебные программы в AFI чрезвычайно специализированы. Студенты получают высшее образование в области режиссуры, монтажа, продюсирования, дизайна и сценарного мастерства.

Стоимость обучения на бакалавриате: 58 000 долларов

AFI.jpg

Американский институт киноискусства

Калифорнийский институт искусств

CalArts основан в 1961 году Уолтом Диснеем. Это один из самых престижных вузов для американских аниматоров. Среди его выпускников — Тим Бертон, Эндрю Стэнтон (он снял «В поисках Немо»), Брэд Берд («Суперсемейка») и Дженнифер Ли («Холодное сердце»).

Помимо степеней по кинематографии и анимации, здесь можно получить степень доктора музыкальных искусств.

Стоимость обучения: 48 660 долларов

CalArts.jpg

Калифорнийский институт искусств

Лос-Анджелесская киношкола

Находится в самом центре Голливуда. Предлагает степени бакалавра во всех областях индустрии развлечений, а также включает в себя Школу звукозаписи Лос-Анджелеса, где когда-то записывали свои хиты Элвис Пресли и The Rolling Stones.

Также здесь можно изучать онлайн-программы по цифровому кинопроизводству, графическому дизайну и развлекательному бизнесу.

Стоимость обучения: 54 000 долларов

LAFS.jpg

Лос-Анджелесская киношкола

Институт кино и телевидения Мориса Канбара

Часть Школы искусств Тиша при Нью-Йоркском университете. Здесь учились Мартин Скорсезе и Винс Гиллиган — создатель сериала «Во все тяжкие».

Можно изучать программы бакалавриата в области кинематографии, а также получить степень магистра изящных искусств в области кинопроизводства. Помимо основного кампуса в Нью-Йорке, институт также имеет кампус в Сингапуре.

Стоимость обучения: 27 000 долларов

Tish.jpg

Школа искусств Тиша

Школа кинематографических искусств USC

Эта киношкола находится в Университете Южной Калифорнии, является одной из самых современных в Лос-Анджелесе и имеет больше связей в индустрии, чем все другие киношколы, вместе взятые. Сюда принимают лишь около 3% абитуриентов. Есть программы бакалавриата по анимации, сценарному мастерству, кинокритике, медиа и кинопроизводству.

Студенты могут бесплатно посещать голливудские премьеры и другие отраслевые мероприятия, стажироваться в крупнейших компаниях, таких как NBCUniversal, Pixar или Lionsgate, а также участвовать в престижном кинофестивале USC First Look Film Festival, куда приезжают многие профессионалы отрасли. Школу кинематографических искусств USC окончили Джордж Лукас, создатель «Звездных войн», комик и продюсер Джадд Апатоу и Кевин Файги, глава Marvel Studios.

Стоимость обучения: 54 000 долларов

USC.jpg

Школа кинематографических искусств USC

Практически в каждом офисе Голливуда работает хотя бы один выпускник USC.

Где еще можно изучать кинопроизводство в США:

  • Колледж массовых коммуникаций Бостонского университета
  • Колледж кино и медиа Додж при Университете Чепмена
  • Колорадская киношкола
  • Школа искусств Колумбийского университета
  • Факультет визуальных и медиаискусств Колледжа Эмерсон
  • Школа кино и телевидения Университета Лойолы Мэримаунт
  • Нью-Йоркская академия киноискусства
  • Колледж визуальных и исполнительских искусств Сиракузского университета
  • Школа театра, кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
  • Школа искусств Университета Северной Каролины
  • Колледж коммуникаций Муди в Техасском университете Остина

Как поступить в киношколу США?

У каждой американской киношколы свои требования к поступающим. Подробности вы сможете узнать на консультации со специалистом по обучению в США. Как правило, для поступления требуются:

  • результаты экзаменов ACT или SAT;
  • рекомендательные письма преподавателей;
  • портфолио;
  • эссе.

Обучение в киношколе США с Allterra Education

За последние несколько лет конкурс в киношколах США очень вырос, но увеличилось и количество учебных программ: сегодня их около 400. Выбрать среди них свою, а также подготовиться к поступлению в творческий вуз вам помогут консультанты Allterra Education.


MBA в США

18 Апреля 2018

Экзамен GRE

02 Июня 2021
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок