Top.Mail.Ru
Для режиссёров, сценаристов и продюсеров: лучшие киношколы США

Для режиссёров, сценаристов и продюсеров: лучшие киношколы США

21.06.2021
+ 6427
Наверх

Кино может увлечь и вдохновить на перемены, иногда киногерой становится для нас лучшим другом, а миры, которые создаются режиссерами, формируют наши ценности и интересы. Уже сто лет киноиндустрия США остается крупнейшей в мире: здесь выпускается больше всего фильмов, появляются технологии, которые меняют мировой кинематограф, и работают настоящие кинолегенды. Хотите стать одной из них? Читайте нашу статью о лучших киношколах Америки.

Почему стоит изучать кинопроизводство в США?

  • Много вариантов курсов — от программ бакалавриата в крупных университетах до узкоспециализированных программ последипломного образования в художественных академиях.
  • В киношколе США можно получить квалификацию бакалавра искусств или изящных искусств, магистра изящных искусств, степень доктора философии.
  • Голливуд — уникальное американское явление, которое доминирует в мировой киноиндустрии, и крупнейшие кинокомпании: Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Fox Film Twentieth Century, Walt Disney Studios, Universal City Studios и Warner Bros. Entertainment.
  • Доступ к профессиональному съёмочному оборудованию и новейшим технологиям.
  • Возможность приобрести хорошие профессиональные связи, которые могут стать ключом к хорошим кинопроектам.
Диплом американской киношколы будет преимуществом при устройстве на работу.

Искусство создания кино очень многогранно и не зависит от наличия или отсутствия диплома. Но если вы хотите освоить кинопроизводство и понимаете, что профильное образование приблизит вас к достижению цели, то киношкола в США действительно будет вам полезна.

Лучшие киношколы США

Американский институт киноискусства (AFI)

Самая известная киношкола Лос-Анджелеса, где круглый год проходят разные фестивали и мероприятия. Студенты снимают до четырёх самостоятельных фильмов, а консультируют их приглашенные эксперты отрасли. Среди выпускников AFI — около 30 номинантов на премию «Эмми».

Учебные программы в AFI чрезвычайно специализированы. Студенты получают высшее образование в области режиссуры, монтажа, продюсирования, дизайна и сценарного мастерства.

Стоимость обучения на бакалавриате: 58 000 долларов

AFI.jpg

Американский институт киноискусства

Калифорнийский институт искусств

CalArts основан в 1961 году Уолтом Диснеем. Это один из самых престижных вузов для американских аниматоров. Среди его выпускников — Тим Бертон, Эндрю Стэнтон (он снял «В поисках Немо»), Брэд Берд («Суперсемейка») и Дженнифер Ли («Холодное сердце»).

Помимо степеней по кинематографии и анимации, здесь можно получить степень доктора музыкальных искусств.

Стоимость обучения: 48 660 долларов

CalArts.jpg

Калифорнийский институт искусств

Лос-Анджелесская киношкола

Находится в самом центре Голливуда. Предлагает степени бакалавра во всех областях индустрии развлечений, а также включает в себя Школу звукозаписи Лос-Анджелеса, где когда-то записывали свои хиты Элвис Пресли и The Rolling Stones.

Также здесь можно изучать онлайн-программы по цифровому кинопроизводству, графическому дизайну и развлекательному бизнесу.

Стоимость обучения: 54 000 долларов

LAFS.jpg

Лос-Анджелесская киношкола

Институт кино и телевидения Мориса Канбара

Часть Школы искусств Тиша при Нью-Йоркском университете. Здесь учились Мартин Скорсезе и Винс Гиллиган — создатель сериала «Во все тяжкие».

Можно изучать программы бакалавриата в области кинематографии, а также получить степень магистра изящных искусств в области кинопроизводства. Помимо основного кампуса в Нью-Йорке, институт также имеет кампус в Сингапуре.

Стоимость обучения: 27 000 долларов

Tish.jpg

Школа искусств Тиша

Школа кинематографических искусств USC

Эта киношкола находится в Университете Южной Калифорнии, является одной из самых современных в Лос-Анджелесе и имеет больше связей в индустрии, чем все другие киношколы, вместе взятые. Сюда принимают лишь около 3% абитуриентов. Есть программы бакалавриата по анимации, сценарному мастерству, кинокритике, медиа и кинопроизводству.

Студенты могут бесплатно посещать голливудские премьеры и другие отраслевые мероприятия, стажироваться в крупнейших компаниях, таких как NBCUniversal, Pixar или Lionsgate, а также участвовать в престижном кинофестивале USC First Look Film Festival, куда приезжают многие профессионалы отрасли. Школу кинематографических искусств USC окончили Джордж Лукас, создатель «Звездных войн», комик и продюсер Джадд Апатоу и Кевин Файги, глава Marvel Studios.

Стоимость обучения: 54 000 долларов

USC.jpg

Школа кинематографических искусств USC

Практически в каждом офисе Голливуда работает хотя бы один выпускник USC.

Где еще можно изучать кинопроизводство в США:

  • Колледж массовых коммуникаций Бостонского университета
  • Колледж кино и медиа Додж при Университете Чепмена
  • Колорадская киношкола
  • Школа искусств Колумбийского университета
  • Факультет визуальных и медиаискусств Колледжа Эмерсон
  • Школа кино и телевидения Университета Лойолы Мэримаунт
  • Нью-Йоркская академия киноискусства
  • Колледж визуальных и исполнительских искусств Сиракузского университета
  • Школа театра, кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
  • Школа искусств Университета Северной Каролины
  • Колледж коммуникаций Муди в Техасском университете Остина

Как поступить в киношколу США?

У каждой американской киношколы свои требования к поступающим. Подробности вы сможете узнать на консультации со специалистом по обучению в США. Как правило, для поступления требуются:

  • результаты экзаменов ACT или SAT;
  • рекомендательные письма преподавателей;
  • портфолио;
  • эссе.

Обучение в киношколе США с Allterra Education

За последние несколько лет конкурс в киношколах США очень вырос, но увеличилось и количество учебных программ: сегодня их около 400. Выбрать среди них свою, а также подготовиться к поступлению в творческий вуз вам помогут консультанты Allterra Education.


Экзамен GRE

02 июня 2021
Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок