Top.Mail.Ru
Бизнес-школы США

Бизнес-школы США

03.12.2021
+ 1684
Наверх

Образование в сфере бизнеса сейчас особенно востребовано, а США является колыбелью новейших течений и направлений. Будущие бизнесмены устремляются в американские бизнес-школы из разных концов земного шара, потому что уверены: их ждут первоклассно составленные академические программы и огромные перспективы карьерного развития. Бизнес-образование в США сфокусировано на рассмотрении практических кейсов, а занятия ведут приглашенные эксперты из всемирно известных компаний. Выпускники, получившие образование в США, трудоустраиваются не только в ведущие американские компании, но и в организации в других странах, уверенно занимают руководящие должности, становятся топ-менеджерами или открывают собственное дело. В этой статье мы поговорим об особенностях американской модели бизнес-образования и рассмотрим лучшие бизнес-школы США.

Преимущества бизнес-образования в США:

  • большое количество бизнес-школ и огромный выбор программ по бизнесу и менеджменту;

  • одни из самых качественно проработанных академических программ в области бизнеса и управления;

  • карьерно-ориентированное обучение с учетом особенностей развития современного рынка;

  • сотрудничество с ведущими мировыми компаниями и подготовка выпускников с необходимым опытом и деловыми связями;

  • возможность успешного трудоустройства в США и других странах, получения высокой заработной платы и карьерного роста.

Американская модель бизнес-образования

Основная особенность американского бизнес-образования состоит в том, что на разных программах бизнес-школ могут учиться и студенты-первокурсники после средней школы, и люди с высшим образованием с любой специализацией. Также эта модель предусматривает прохождение различных курсов повышения квалификации в области бизнеса и менеджмента. Бизнес-образование в США доступно на разных академических уровнях: бакалавриат, магистратура, программы MBA и докторантура. 

MBA в Америке.jpg

Обучение в бизнес-школе в США

Бакалавриат

Бизнес-программы длятся 3-4 года. Они включают в себя изучение маркетинга, управления, предпринимательства, бухгалтерского учета и финансов, а также многих других предметов. Студенты не только осваивают теорию, но проходят стажировки и принимают участие в работе над реальными проектами.

Магистратура

Обучаясь на бизнес-программах магистратуры, студент может стать магистром наук, искусств или коммерции с более узкой специализацией (бизнес, менеджмент, предпринимательство и т. д.). Продолжительность этих программ составляет 1 год. Поступающему не требуется иметь опыт работы. Бизнес-программы в магистратуре, как и в бакалавриате, сочетают теорию, практику и самостоятельную исследовательскую работу.

Магистратура в бизнес-администрировании (MBA)

Большой интерес у поступающих в бизнес-школы США вызывает получение МВА-степени: она подходит тем, кто уже получил высшее образование. Целью освоения MBA-программы является углубление имеющихся знаний и навыков, чтобы значительно расширить карьерные возможности.

Бизнес-школы США предлагают программы MBA продолжительностью 1-2 года. В первые семестры студенты изучают до 12 обязательных курсов и участвуют в кейс-стади (групповая работа), а дальше — проходят практику в крупных компаниях и ведут самостоятельное исследование.

Для поступления на программу часто необходим опыт работы. Иностранным абитуриентам бизнес-школы при университетах также предлагают подготовительные программы Pre-MBA длительностью до 1 года.

Докторантура (PhD)

Обучаясь на американских бизнес-программах уровня докторантуры, студенты работают над научными или прикладными исследованиями в различных бизнес-областях. Студенты могут получить докторскую степень бизнес-администрирования (DBA), коммерции (D.Com), менеджмента (D.M., D.Mgt) и другие.

ТОП-5 Бизнес-школ США

Множество американских бизнес-школ предлагают программы разного уровня, в том числе для студентов из-за рубежа. Мы рассмотрим бизнес-школы США, которые предлагают программы MBA и считаются пятеркой лучших по версии QS Global MBA Rankings 2021.

Stanford Graduate School of Business

Стэнфордский университет — это престижный частный исследовательский университет в Калифорнии, который в настоящее время обгоняет своих конкурентов из Лиги Плюща. Среди выдающихся преподавателей бизнес-школы Stanford GSB — три лауреата Нобелевской премии, два лауреата премии Джона Бейтса Кларка и 15 членов Американской академии искусств и наук. Кампус находится в городе Стэнфорд, в самом сердце Кремниевой долины в Калифорнии. Наряду с основным университетом Stanford GSB поддерживает очень тесные связи с организациями в регионе Кремниевой долины. Stanford GSB предлагает двухгодичный курс MBA, а также широкий спектр программ MBA с двойной степенью. Студенты второго курса имеют возможность участвовать в программе Global Experience. Она включает в себя четыре недели пребывания за границей и работу над проектами в различных отраслях (от товаров потребления до средств массовой информации). 

Стоимость обучения: 152 503 $

The Wharton School

20-месячный курс MBA в Wharton School в Филадельфии включает рекомендованную 3,5-месячную летнюю стажировку, глобальный консалтинговый практикум и модульные курсы с вариантами обучения за рубежом. Также Wharton School предлагает широкий спектр вариантов получения двойного диплома. Wharton School запустил новую опцию двойного диплома — первую в истории совместную степень в области международного менеджмента. После окончания учебы 95% студентов трудоустраиваются в течение трех месяцев, в основном на должности консультантов и финансистов. Средняя зарплата выпускников составляет 125 000 долларов США и является одной из самых высоких в мире.

Стоимость обучения: 150 000 $

MIT Sloan School of Management

Школа управления Массачусетского технологического института (Кембридж, Массачусетс) предлагает двухгодичную программу MBA, а также различные варианты получения двойного диплома. Программа включает месячный период самостоятельной деятельности вне учебного заведения. MIT Sloan уделяет основное внимание инновациям и практическим исследованиям. Бизнес-школа является известным пионером в этой области, создавшим многие из самых влиятельных на сегодняшний день теорий финансов и менеджмента, включая модель Блэка-Шоулза теории X и Y и другие. После окончания учебы 92% студентов трудоустраиваются в течение трех месяцев со средней заработной платой 125 000 долларов США.

Стоимость обучения: 140 000 $

Harvard Business School

Гарвардская школа бизнеса — это высшая школа бизнеса Гарвардского университета в Бостоне, штат Массачусетс. HBS предлагает двухгодичную программу MBA, предназначенную для подготовки студентов к роли глобальных лидеров. Кроме того, HBS предлагает варианты получения двойного диплома в других Гарвардских колледжах. Программа MBA знакомит студентов с реальными проблемами лидерства, погружая их в интенсивную практическую работу в группах. Студенты работают с партнерами в 13 странах, экспериментируют с созданием продуктов для клиентов и тренируются в запуске собственных микропредприятий.

Стоимость обучения: 148 750 $

Columbia Business School

Программа MBA Колумбийской бизнес-школы (CBS) готовит студентов к созданию собственного бизнеса и управлению компаниями. Она включает в себя более 200 факультативов, а также доступ к более чем 4000 курсам для выпускников. Кроме того, в университете доступно несколько вариантов получения двойного диплома. Глобальная программа погружения во втором семестре включает в себя работу над командными проектами в разных странах. Семинары по погружению разработаны для студентов, которые прошли основную подготовку и хотят проверить свои знания и готовность применить их на современном рынке. После окончания учебы 92 % студентов трудоустраиваются в течение трех месяцев. Средняя зарплата выпускников составляет 125 000 долларов США через три года после окончания учебы.

Стоимость обучения: 150 000 $

Бизнес-образование в США с Allterra Education

Бизнес-школы США дают лучшее образование в области управления. Выпускникам открываются возможности стать востребованным специалистом на мировом рынке, а также построить собственный бизнес, и специалисты Allterra Education помогут вам убедиться в этом.

Allterra Education – это образовательный консалтинг высокого уровня, уже более десяти лет консультирующий студентов, желающих связать свою жизнь с менеджментом и бизнесом. С первой консультации и до окончания обучения мы работаем для обеспечения наилучшего результата. Мы помогаем грамотно составить пакет документов и учесть все вступительные требования, чтобы выделиться в высококонкурентной среде поступающих в зарубежные вузы. Запишитесь на консультацию и сделайте первый шаг к мечте!


Экзамен GRE

02 июня 2021
Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок