Top.Mail.Ru
Британские школы Dukes: Cardiff, Earlscliffe, Rochester

Британские школы Dukes: Cardiff, Earlscliffe, Rochester

01.05.2022
+ 12097
Наверх
Читайте в этой статье:

Представьте, что школа, где учится ваш ребёнок, не просто проводит уроки и ставит оценки, а прививает ему любовь к учёбе на всю жизнь, вдохновляет на самосовершенствование и помогает найти собственный путь к успеху. Такая школа действительно существует — и это каждая из британских школ Dukes. В этой статье расскажем, что отличает школы Dukes, и рассмотрим несколько из них подробно.

Что объединяет эти школы?

В каждой школе Dukes Education есть собственный клуб выпускников. Подход к организации встреч и мероприятий клубов зависит от «характера» школы. Например, Cardiff Sixth Form College проводит встречи клуба в формате масштабных приёмов, на которые приглашаются выпускники и их родители. В качестве места проведения колледж выбирает элитные частные клубы и обособленные залы в ресторанах. Другие школы, например, Fine Arts College, отдают предпочтение более камерным и семейным встречам.

В скором будущем у школ, входящих в Dukes Education, появятся новые возможности для нетворкинга выпускников: в дополнение к отдельным клубам конкретных школ начнет действовать единое сообщество. Главная цель создания глобального сообщества Dukes Education ­— помочь начинающим работать по специальности выпускникам получить доступ к более широкому кругу успешных профессионалов из их сферы деятельности, а также установить полезные контакты в смежных отраслях.

Каждую из школ Dukes можно назвать лидером среднего образования Великобритании. Рассмотрим несколько из них подробно.

Cardiff Sixth Form College

  • 80% учеников — иностранцы
  • Расположение: Кембридж и Кардифф
  • Стоимость обучения: от 52 800 фунтов в год

Cardiff Sixth Form College принимает юношей и девушек в возрасте 14-19 лет для обучения по программам GCSE и A-Levels. Это дневная школа и школа-пансион, где около 400 учеников — представители более 40 стран мира. Cardiff специализируется на предметах STEM (наука, технологии, инжиниринг и математика) и подходит способным ребятам, которые хотят изучать медицину, информатику, инженерию, финансы, бизнес, право, архитектуру, а также мечтают поступить в лучшие университеты Великобритании или мира.

Воспитанников Cardiff учат расширять кругозор, всегда стремиться к наилучшим результатам, развивать зрелый подход к учёбе и к повседневной жизни.


Колледж также предлагает много дополнительных и внеклассных мероприятий: школьники занимаются в клубах по интересам, участвуют в волонтёрских программах и олимпиадах, знакомятся с передовой наукой в ЦЕРН, ездят на экскурсии в другие города и т. д.

CSFC Cambridge.jpg
Фото предоставлено Cardiff Sixth Form College

На протяжении 12 лет Cardiff Sixth Form College признаётся лучшей школой Великобритании и занимает 1 место по результатам A-Levels в рейтинге Independent School League Tables. В 2022 году почти 95% учеников сдали экзамены на оценку A*-A, а 99% получили отметки A*-B. 100 % выпускников поступили в университеты, 83 % — в вузы из первой сотни QS и 67 % — в университеты Russell Group. Четыре человека получили приглашения в Оксбридж.

Gareth_Julian.jpg
Фото предоставлено Cardiff Sixth Form College

Восьмой год подряд школа занимает 1 место в рейтинге британского образовательного агентства Education Advisers в двух категориях: «Лучшая частная школа-пансион с совместным обучением» и «Лучший независимый Sixth Form College». В 2022 году колледж занял 1 место среди британских школ в рейтингах The Telegraph и Times Newspapers, выиграл награду Sunday Times Parent Power Award как лучшая школа Уэльса.

генриетта.jpg
Генриетта Лайтвуд, директор по маркетингу и приёму:

«Мы не только помогаем добиться выдающихся результатов — мы предлагаем получить первый опыт работы, побороться за высокие награды и максимально подготовиться к университету. В Cardiff Sixth Form College есть множество спортивных, музыкальных, художественных и драматических клубов и сообществ, а также две комфортабельные резиденции для студентов. У нас очень оживлённое сообщество, в котором интересно учиться, дружить и расширять спектр интересов».

Earlscliffe

  • 100% учеников — иностранцы
  • Расположение: Фолкстон, графство Кент
  • Стоимость обучения: 40 950 фунтов в год

В Earlscliffe учится 120 человек — юноши и девушки 15-19 лет, которые проходят довузовскую подготовку. В каждом классе — всего восемь-девять учеников, каждому уделяется максимум времени и внимания. Школа завоевала международную репутацию благодаря своей программе A-Levels «золотого стандарта» и качеству подготовки к поступлению в университеты (курс Foundation Year). Также колледж предлагает подготовку к A-Levels и дипломную программу по бизнесу и менеджменту.

Колледж Эрлсклиф — дневная школа и школа-пансион: чуть более 100 старшеклассников живут на территории кампуса, который расположен недалеко от моря. Школа гордится инклюзивным образованием: здесь учатся подростки 30 национальностей с самыми разными интересами, а традиционные английские ценности уравновешены международным мировоззрением.

Earlscliffe стремится воспитать независимо мыслящих, сильных и готовых к будущему студентов.


Earlscliffe 1.jpg
Фото предоставлено Earlscliffe College

Выпускники Колледжа Эрлсклиф получают приглашения в лучшие вузы: Даремский университет, Сент-Эндрюс, Университет искусств Лондона, Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона, Уорикский университет и Стэнфорд.

Earlscliffe 2.jpg
Фото предоставлено Earlscliffe College

Чтобы обогатить и разнообразить академический опыт учеников, а значит, дать им преимущество при поступлении в университет, школа проводит много внеклассных мероприятий.

Rochester Independent College

  • 30% учеников — иностранцы
  • Расположение: Рочестер, графство Кент
  • Стоимость обучения: от 37 200 фунтов в год

Rochester Independent College был основан как Sixth Form College, специализирующийся на математике и естественных науках. Сегодня здесь не меньшее внимание уделяется и гуманитарным наукам и искусству: в школе отличные курсы по творчеству, кино, музыкальным технологиям и исполнительскому искусству.

Колледж Рочестера — это частная дневная школа и школа-пансион, который принимает учеников с 11 до 18 лет. Здесь учится 375 детей, 30% из них — иностранцы. Средний размер класса — восемь человек. 130 воспитанников живут в студенческой резиденции.

Rochester 1.jpg
Фото предоставлено Rochester Independent College

В Rochester Independent College нет школьной формы, и все обращаются друг к другу по имени. Несмотря на непринуждённую атмосферу, в школе делается упор на высокие академические достижения. В 2022 году 33,7% оценок за экзамен GCSE были A*-A, а на экзамене A-Levels наивысшие оценки получили 30% старшеклассников. На высший балл A* выпускники сдали самые разные предметы, от английской литературы, социологии и истории искусств до углублённой математики и физики.

Примечательно, что ученики, которые ранее плохо сдали финальные экзамены в другой школе, показали лучшие результаты после обучения в колледже Рочестера.


 
Rochester 2.jpg
Фото предоставлено Rochester Independent College

Ученикам из-за рубежа колледж дополнительно предлагает курсы подготовки к A-Levels, программу обучения GCSE и A-Levels за один год, подготовку к IELTS и другие краткосрочные курсы.

Выпускники Rochester Independent College поступают в ведущие вузы Великобритании и мира, включая Кембриджский университет, Университеты Лидса, Ноттингема, Эксетера и Имперский колледж Лондона. Rochester постоянно входит в число лучших британских школ-интернатов и лучших британских колледжей Sixth Form, является лауреатом премии Good Schools Guide в области математики, химии, киноведения, социологии и английской литературы.

5 причин учиться в школах Dukes

Символ Dukes Education — корона, которая символизирует признанное качество и стремление достичь большего. Школы Dukes видят свою миссию в том, чтобы помочь ученикам реализовать их истинный потенциал.

  • В школах Dukes максимально высокие стандарты обучения, их выпускники достигают вершин в различных карьерных областях.
  • Каждая школа Dukes уникальна, придерживается своих принципов и традиций — вы можете выбрать именно ту, где ребёнку будет наиболее комфортно.
  • Dukes использует индивидуальный подход. Благодаря этому даже ученики, которые в других школах испытывали сложности с обучением, добиваются лучших результатов и поступают в топовые университеты.
  • В школах Dukes небольшое количество детей, что позволяет педагогам эффективно работать с каждым из них.
  • Dukes — это по-настоящему международная атмосфера, в которой ни один ребёнок не чувствует себя лишним.

Чтобы узнать больше о школах Dukes и выбрать лучшую для себя, обратитесь за консультацией в Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок