Top.Mail.Ru
Burgundy School Of Business: бизнес-образование в Европе

Burgundy School Of Business: бизнес-образование в Европе

21.07.2022
+ 11092
Наверх
Читайте в этой статье:

Качественное бизнес-образование высоко ценится в любой стране, специалисты с такой подготовкой всегда будут востребованными. В этой статье мы расскажем, почему полезно получить бизнес-образование в Европе и как выбрать подходящее учебное заведение, а также приведём пример хорошей бизнес-школы.

Почему бизнес-образование всегда актуально

Бизнес-образование охватывает изучение сразу нескольких сфер деятельности, которые являются неотъемлемой частью ведения любого бизнеса. В учебный план обычно включены курсы по финансам, экономике, маркетингу, управлению персоналом, PR, информационным технологиям и другим дисциплинам. Благодаря полученным знаниям и навыкам для выпускников расширяется круг доступных специальностей.

BSB 4.jpg

Выпускники бизнес-школ — всегда востребованные специалисты

Например, человек с бизнес-образованием может устроиться на различные должности в IT-компанию, заниматься менеджментом в сфере искусства или решать проблемы окружающей среды, выстраивая стратегию перехода к устойчивой экономике.

Преимущества бизнес-образования в Европе

Развитая экономика и качественное образование

Большая часть европейский стран обладает сильной экономикой, а образование стремится поддерживать на самом высоком уровне, сохраняя баланс между проверенными традиционными способами обучения и инновациями. Несколько стран ЕС входят в топ-10 стран с самыми сильными экономиками в мире.

Крупные компании международного уровня

Франция, Германия, Великобритания, Швеция, Нидерланды и другие страны Европы — родина множества крупнейших влиятельных компаний, без которых сложно представить современный мир. Airbus, Danone, IKEA, Siemens, Tefal, Porsche, BMW, Unilever, Electrolux — все они были основаны именно в европейских странах.

Обучение в Европе даёт шанс пройти стажировку в известных компаниях и получить бесценный опыт, который поможет в карьере.

Опытные преподаватели и сотрудничество с зарубежными вузами

Престижные бизнес-школы Европы нанимают профессионалов с большим практическим опытом в бизнесе, а также предоставляют студентам возможность участвовать в программах обмена с зарубежными вузами-партнёрами. Это даёт новый опыт, помогает знакомиться с коллегами по всему миру и создаёт фундамент для перспективного сотрудничества в будущем.

Необходимые аккредитации и двойные дипломы

Проверенные бизнес-школы обладают всеми необходимыми аккредитациями, что позволяет выпускникам без труда находить работу в любой стране. Также зачастую университеты предлагают программы двойных дипломов, которые предполагают обучение в вузе-партнёре на протяжении минимум одного семестра. По окончании программы выпускник получает степень сразу в двух учебных заведениях.

Современные кампусы и оснащение

В топовых вузах, предлагающих бизнес-образование, всегда развита инфраструктура для обучения и для досуга. Помимо современных аудиторий для занятий, в вузах работают IT-центры, арт-пространства, танцевальные студии, фитнес-клубы и спортивные залы, также многочисленные студенческие клубы по интересам.

Лучшие бизнес-школы: характеристики

При выборе бизнес-школы за рубежом абитуриенты ориентируются на разные критерии: учебные программы, стоимость обучения, расположение. Также важно обратить внимание на такие характеристики:

  • Преподавательский состав
  • Компании-партнёры, стажировки
  • Особенности образовательной среды
  • Программы двойного диплома
  • Язык обучения
  • Престижность вуза и его рейтинг
  • Кампусы в нескольких городах и/или странах

Burgundy School Of Business — одна из лучших бизнес-школ Европы

Французская Burgundy School Of Business (BSB) готовит специалистов в сфере бизнеса уже более 120 лет. Она обладает всеми качествами лучших бизнес-школ Европы.

Авторитетность

Burgundy School Of Business — не просто вуз, а высшая школа (Grande École). Французские высшие школы тесно сотрудничают с авторитетными компаниями в различных отраслях, позволяя студентам получить уникальный практический опыт и выделиться на рынке труда после окончания учёбы. Отбор в такие учебные заведения строже, а их количество во Франции сильно ограничено. Только 2% иностранных студентов, приезжающих в страну, поступают в Grande École.

Высшие школы аккредитованы министерством образования Франции и признаются по всему миру.

Кампусы в Дижоне, Лионе и Париже

Главный кампус BSB расположен в Дижоне — главном городе региона Бургундия. Это место славится своими винами, уникальной историей и архитектурой. Кампус в Дижоне полностью отреставрирован в 2016 году и обладает всем современным оборудованием для обучения. Студенты BSB также могут учиться в кампусах в Лионе или Париже.

BSB 2.jpg

Кампус BSB

Аккредитации и рейтинг

Школа имеет сразу две авторитетные международные аккредитации, подтверждающие качество обучения и высокий уровень преподавания в школах менеджмента: AACSB и EQUIS. BSB входит в 1% бизнес-школ мира, обладающих подобной двойной аккредитацией.

Более того, Бургундская школа бизнеса входит в 15 лучших бизнес-школ Франции по версии SIGEM (2021), занимает 63 место в мире среди бизнес-школ по версии Financial Times (2021) и 3 место по удовлетворенности студентов среди Grandes Écoles по версии HappyAtSchool (2020).

Преподаватели

Более 40% преподавательского состава бизнес-школы — практикующие профессионалы: руководители высшего звена и предприниматели. Благодаря этому студенты учатся на реальных кейсах, знают, как устроена современная бизнес-среда, постоянно консультируются с экспертами и пользуются преимуществами персонального коучинга.

BSB 1.jpg

На мероприятиях BSB регулярно выступают известные спикеры

Компании-партнёры и стажировки

Бизнес-школа имеет более 1000 международных партнёров. Например, в рамках программ обучения студенты могут посетить центральный банк Франции и банк BNP Paribas. Также BSB устраивает встречи с выпускниками бизнес-школы, успешно начавших карьеру в таких всемирно известных компаниях, как Clarins, Domaine Faiveley, Nestle Nespresso и Gucci: они делятся своим опытом и приглашают студентов на стажировки.

Образовательная среда и студенческие клубы

Кампусы бизнес-школы обладают всем необходимым для качественного и комфортного обучения. На территории кампусов расположены современные аудитории, биржевой зал, лаунж-зона, арт-пространство, спортивный зал, музыкальная и танцевальная студии, дзен-пространство, комната 3D-печати, столовая зона и многое другое. Студенты могут участвовать в деятельности более 20 клубов по интересам в области спорта, культуры, медиа и бизнеса.

BSB 5.jpg

Студенты BSB

Вузы-партнёры и программы двойного диплома

Burgundy School Of Business сотрудничает с сотнями университетов в 56 странах мира: среди них британские ​​Ноттингем Трент и Оксфорд Брукс, испанский Университет Наварры, немецкий Университет Гарца, Политехнический институт и Государственный университет штата Вирджиния в США.

BSB предлагает своим студентам более 40 программ двойных дипломов

Обучение на английском и международная среда

В бизнес-школе представлено 12 программ с обучением на английском языке. Также студентам доступны программы на французском языке и курсы французского. Около 25% студентов и 39% преподавателей BSB — иностранцы из более чем 70 стран мира.

BSB 3.jpg

В BSB создана комфортная среда для занятий

Мультикультурная среда помогает студентам повысить уровень иностранных языков, наладить международные связи, перенять ценный зарубежный опыт и больше узнать о традициях других стран.

Бизнес-образование с Allterra Education

Обучение в зарубежном вузе начинается с поиска информации и подготовки документов. Свяжитесь с консультантами Allterra Education, чтобы узнать о зачислении в Burgundy School Of Business и задать все интересующие вас вопросы.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок