Дистанционная магистратура за рубежом

Дистанционная магистратура за рубежом

22.03.2022
Наверх
Читайте в этой статье:

Всё больше студентов во всему миру выбирают онлайн-обучение, предпочитая его очному формату. Это касается не только краткосрочных курсов на специальных платформах, но и полноценных программ от известных университетов. Сегодня получить научную степень можно прямо из дома, находясь в тысячах километров от своего вуза. Бакалавриат, магистратура, PhD, постдок — дистанционные программы доступны на любом уровне обучения.

Какие бывают форматы?

Дистанционное обучение обычно предполагает один из двух форматов или их совмещение:

  • синхронный (онлайн-занятия в реальном времени). С помощью электронных платформ преподаватели и студенты подключаются в установленное время и проводят лекции и семинары — почти так же, как при офлайн-обучении.

  • асинхронный (видеозаписи лекций). Студенты могут послушать предварительно записанные лекции от преподавателей в любое удобное время.

Некоторые университеты могут приглашать студентов для очного обучения в течение одного-двух семестров или для вручения диплома.

Преимущества магистратуры за рубежом

Получить степень магистра за границей — отличная возможность для тех, кто хочет освоить современное узкое направление и работать в других странах. В зарубежных университетах есть множество уникальных образовательных программ, соответствующих последним тенденциям рынка. Обучение в магистратуре позволит расширить знания в своей основной специальности или изучить смежную область, а диплом зарубежного вуза поможет получить преимущество при устройстве на работу.

Преимущества дистанционного обучения

Для многих абитуриентов выбор в пользу дистанционного обучения за границей очевиден. Такой формат образования имеет несколько существенных преимуществ, благодаря которым высшее образование в отличных зарубежных вузах становится доступнее для иностранных студентов. 

Стоимость

Стоимость дистанционных программ может быть ниже. Часто видеолекции записываются заранее и используются несколько раз для большого количества учащихся, из-за чего затраты университетов сокращаются. Кроме того, значительная часть расходов иностранных студентов приходится на оплату проживания, питания, проезда. Онлайн-формат позволяет студенту жить в любой точке мира, тем самым сократить траты во время обучения.

Возможность совмещать с работой

Учиться онлайн и работать одновременно хотелось бы тем, кто уже начал профессиональную деятельность и не собирается прекращать её на время обучения. В зарубежных странах студентам часто не разрешается работать больше 20 часов в неделю. Для дистанционного формата таких ограничений нет. Более того, зачастую учащиеся могут самостоятельно выбирать, когда смотреть лекции и какое количество предметов изучать в определенный период.

Доступность

Дистанционное обучение обеспечивает доступность образования. Например, такой вариант может подойти для тех, кто не может самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья. Родители в декрете также могут воспользоваться такой возможностью, если хотят получить зарубежное образование и не переезжать с детьми в другую страну.

Что нужно для поступления в онлайн-магистратуру?

Абитуриенты дистанционных программ должны предоставить те же документы, что и абитуриенты очных курсов. В список обязательных входят:

  • Диплом о законченном высшем образовании или справка об обучении — если на момент подачи заявки студент еще учится

  • Результат языкового теста

  • Транскрипт с оценками

  • Резюме

  • Мотивационное письмо

  • Рекомендательные письма

  • Тесты GRE и GMAT (опционально)

Сроки подачи документов могут различаться в зависимости от университета: часто абитуриенты онлайн-программ имеют возможность подать заявку в течение всего года.

10 лучших университетов для онлайн-обучения

1. Johns Hopkins University

Университет Джонса Хопкинса входит в топ-25 вузов мира по версии рейтинга QS World University Ranking 2022. Вуз расположен в Балтиморе, США. Университет предлагает более 60 дистанционных магистерских курсов в области математики, инженерии, физики, искусственного интеллекта, строительства, компьютерных наук, управления культурным наследием, анализа данных, экологического планирования, финансов, глобальных рисков, маркетинга, бизнеса, коммуникаций и энергетики.

Онлайн_2.png

Johns Hopkins University.

2. King’s College London

Один из наиболее престижных университетов Великобритании, который ежегодно входит в список лучших вузов мира. Получить магистерскую степень дистанционно можно в следующих областях: глобальные культуры, глобальная безопасность, кибербезопасность, нейробиология, финансовая аналитика, международные отношения, право, маркетинг, психология.

Онлайн_3.png

King’s College London.

3. University of Manchester

Манчестерский университет входит в Russell Group и престижную группу университетов из красного кирпича. Вуз занимает 6 место в Великобритании в рейтинге QS World University Ranking 2022. Для абитуриентов есть как полностью онлайн-программы, так и со смешанным форматом обучения. Среди доступных курсов магистратуры есть следующие направления: химия, биоинформатика, цифровые технологии, бизнес, финансовая преступность, медицинская этика, анализ данных, маркетинг моды, старение кожи и эстетическая медицина.

Онлайн_4.png

University of Manchester.

4. University of Bath

Батский университет — один из 25 лучших вузов Великобритании. Абитуриенты магистратуры могут выбрать одну из онлайн-программ: прикладная экономика, искусственный интеллект, бизнес-аналитика, компьютерные науки, предпринимательство и инновации. Продолжительность обучения на всех представленных курсах — около 2,5 лет.

Онлайн_5.png

University of Bath.

5. New York University

Частный исследовательский университет США предлагает магистерские курсы в гибридном и онлайн-формате. Право, менеджмент, биоинформатика, кибербезопасность, дизайн, медиа, образование, коммуникации, психология, управление проектами, журналистика, здравоохранение, — каждый абитуриент может найти подходящее направление.

Онлайн_6.png

New York University.

6. University of Glasgow

Известный шотландский вуз, входящий в престижную Russell Group университетов Великобритании. Выбор курсов большой: ветеринарное дело, питание животных, анализ данных, литературное творчество, психология, инклюзивное образование, маркетинг, паллиативная помощь, спорт, религиозное образование, шотландская литература.

Онлайн_7

University of Glasgow.

7. University of Leeds

Один из крупнейших вузов Великобритании, входит в топ-15 университетов страны. Получить степень магистра онлайн можно по одному из направлений: устойчивое лидерство в бизнесе, искусственный интеллект, менеджмент в сфере инженерного дела, биомедицинская этика, цифровое образования, медиаиндустрии, философия религии и этики, клиническая эмбриология.

Онлайн_8.png

University of Leeds.

8. University of Michigan-Flint

Один из кампусов Мичиганского университета предлагает большой выбор курсов с получением степени. Среди магистерских программ абитуриент может выбрать бухгалтерский учёт, менеджмент в сфере искусства, деловое администрирование, информатику, государственное управление, сестринское дело, менеджмент в сфере здравоохранения.

Онлайн_9.png

University of Michigan-Flint.

9. IU International University of Applied Sciences

Этот немецкий университет получил несколько наград именно за дистанционный формат обучения. На англоязычных магистерских программах можно выбрать продолжительность учёбы и формат (full-time и part-time), минимальный срок обучения — 12 месяцев. Среди доступных направлений: анализ данных, искусственный интеллект, маркетинг, менеджмент, бизнес-аналитика, управление проектами, финансы, инновации и предпринимательство.

Онлайн_10.png

IU International University of Applied Sciences.

10. University of Sussex

Исследовательский университет, расположенный в Великобритании. Студенты, желающие получить научную степень в онлайн-формате, могут начать обучение практически в любое время. Среди доступных направлений: международный маркетинг; энергетическая политика; устойчивое развитие; коррупция и менеджмент; медиа, этика и социальные изменения; маркетинговый анализ и консалтинг.

Онлайн_11.png

University of Sussex.

Стоимость обучения за рубежом

Стоимость онлайн-обучения в престижных вузах сопоставима с очными программами. Например, в Johns Hopkins University один год обучения в магистратуре обойдется примерно в 60 000 долларов. Отдельные вузы предлагают скидки на дистанционный формат: так, в IU International University of Applied Sciences можно платить за учёбу всего около 2000 долларов — при условии, что студент имеет право на снижение стоимости и успешно справится с дополнительными вступительными испытаниями.

FAQ

1. Я получу такой же диплом, как и выпускники очных программ, если буду учиться онлайн?

Если программа имеет необходимую аккредитацию, вы получите научную степень наравне с выпускниками очных курсов, а диплом будет иметь такую же юридическую силу.

2. Насколько эффективно онлайн-образование?

В ведущих вузах качество онлайн-программ остается на высоте и в эффективности не уступает очным курсам, поэтому необходимо тщательно выбирать университет.

3. Как проходят экзамены при онлайн-обучении?

Формат экзаменов зависит от университета. Обычно экзамены также проходят онлайн, под наблюдением преподавателя или специальной программы.

4. Смогу ли я устроиться работать за границу, если учился онлайн?

Диплом зарубежного вуза при онлайн-обучении ничем не будет отличаться, поэтому все выпускники смогут вести профессиональную деятельность за границей.

Дистанционная магистратура за рубежом с Allterra Education

Выбор качественной дистанционной программы среди многочисленных онлайн-курсов может стать сложной задачей. Кроме того, необходимо изучить требования для поступления и собрать нужные документы. Опытные специалисты Allterra Education помогут выстроить оптимальный образовательный маршрут и будут сопровождать кандидата на каждом этапе поступления.


MBA в Германии

24 Апреля 2018

Экзамен GRE

02 Июня 2021

Бизнес-школы США

03 Декабря 2021

Обучение в Европе

25 Января 2022

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок