Geneva Business School: бизнес-образование против кризиса

Geneva Business School: бизнес-образование против кризиса

22.07.2022
Наверх
Читайте в этой статье:

Человечество регулярно сталкивается с кризисами — финансовыми, политическими, экологическими. В такие периоды привычные методы достижения целей перестают быть эффективными, и успеха добиваются только те, кто готов представить миру новые методы и инструменты. Научиться антикризисному мышлению помогает бизнес-образование. В этой статье мы поговорим о навыках, необходимых лидерам будущего, и бизнес-школе, в которой можно их получить.

Эксперты сходятся во мнении, что опасаться переходных периодов не имеет смысла. К кризисам нужно готовиться заранее, чтобы в нужный момент не только сохранить накопленный человечеством капитал, но и вынести пользу.

Навыки успешного лидера

Мириам Омедес (Miriam Omedes), партнёр-основатель и стратег по антикризисному управлению MO&MA Crisis Management Consultants, преподаватель Geneva Business School, выделяет четыре основных навыка для лидеров будущего, которые могут быть эффективны при решении проблем:

  • Эмпатия. Эмпатия жизненно необходима, чтобы находить общий язык в трудные времена. Ответственные лидеры должны сопереживать, но при этом не превращать сочувствие в ложные заверения — это может подорвать доверие сотрудников.
  • Последовательность. На этапе восстановления после кризиса высоко ценится последовательная коммуникация с партнёрами, сотрудниками и клиентами.
  • Стратегическое мышление. Будущие лидеры должны иметь оптимальные инструменты для преодоления как внешних кризисов, так и внутренних кризисов организации. Хотя будущее предвидеть невозможно, лидеры должны адаптировать стратегическое мышление, чтобы совершать краткосрочные действия для достижения долгосрочных результатов.
  • Командная работа. В условиях кризиса крайне важно иметь дружную команду. Сплочённая команда, которая прошла антикризисное обучение, поможет добиться положительного исхода благодаря правильной реакции на неблагоприятные события.

Обладая этими четырьмя навыками, коллектив с гораздо большей вероятностью успешно выйдет из кризиса, сохранив клиентов, сотрудников и хорошие отношения с партнёрами.

Geneva Business School для лидеров будущего

Студенты Geneva Business School уже сейчас перенимают опыт бизнес-лидеров и готовятся занять руководящие должности. Школа использует инновационные методы обучения и новые технологии, организует для студентов стажировки в ведущих компаниях мира и содействует выпускникам в трудоустройстве при помощи собственного карьерного центра.

GBS 4.jpg

Один из кампусов GBS

Geneva Business School — одна из лучших бизнес-школ Швейцарии. Здесь предлагают программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры на английском языке по различным направлениям бизнеса, финансов и менеджмента. GBS входит в число 55 лучших бизнес-школ мира и занимает второе место в Швейцарии по версии CEOWORLD Magazine 2022.

Преимущества GBS для студентов

Geneva Business School обладает несколькими преимуществами, благодаря которым выпускники получают актуальные знания и умеют эффективно их использовать:

  • Прикладной характер обучения. Преподаватели GBS — профессионалы с большим опытом, которые знакомят студентов с реальными бизнес-задачами, приглашают на отраслевые мероприятия и делятся полезными контактами.
  • Глобальная бизнес эко-система. Школа имеет партнёров на всех континентах, так что студенты получают международный опыт уже во время обучения: специалисты со всего мира рассказывают им об особенностях ведения бизнеса в разных странах.
  • Индивидуальный подход. Чтобы раскрыть потенциал каждого студента, преподаватели работают с учащимися не только на занятиях, но и на внеклассных консультациях.
  • Межкампусная мобильность. Учиться в Женеве, Барселоне и Мадриде, — не только интересный опыт, но и возможность познакомиться с особенностями бизнес-среды в другой стране.

GBS 2.jpg

На занятии в GBS

Geneva Business School поддерживает партнёрские связи с зарубежными университетами и организациями:

  • UC Berkley (США)
  • SRH Hochschule Berlin (Германия)
  • Hague University of Applied Sciences (Нидерланды)
  • International Center of European Football (Франция)
  • Barcelona International Water Polo Academy (Испания)
  • University of Bari (Италия)

Благодаря этому студенты GBS могут участвовать в программах обмена, курсах дополнительного профессионального образования и получать двойные дипломы.

Программы в Geneva Business School

Бакалавриат в Geneva Business School отлично подойдёт тем, кто хочет поскорее приступить к работе, ведь продолжительность обучения составляет всего три года.

Первые два года студенты изучают основы будущей профессии, а затем переходят к специализированным курсам в рамках выбранного трека.

Программа полностью ведётся на английском языке.

Студентам доступны шесть специализаций:

  • Международный менеджмент
  • Предпринимательство
  • Международные финансы
  • Цифровой маркетинг
  • Международные
  • отношения
  • Спортивный менеджмент

Магистерские программы позволяют углубить знания бизнес-процессов за 1,5 года. Первые два семестра студенты проводят в кампусе, где изучают основные дисциплины, а затем посвящают время исследовательскому или прикладному проекту.

Будущие магистры регулярно встречаются на двухнедельных интенсивах в европейских кампусах, включающие мероприятия с приглашёнными экспертами, посещение компаний и многое другое.

GBS 3.jpg

Бизнес-школа— это возможность учиться у экспертов

Аспирантские курсы предполагают получение степени доктора делового администрирования и предназначены для профессионалов с большим опытом работы, которые хотят улучшить свой бизнес или вывести карьеру на новый уровень. Гибкий график позволяет совмещать обучение и основную деятельность, а многочисленные вебинары и мероприятия — расширить базу полезных контактов и обменяться опытом со специалистами из разных точек планеты.

Кто учился в Geneva Business School?

Geneva Business School даёт актуальные знания, с которыми можно работать по специальности сразу после получения диплома. Выпускники GBS занимают высокие должности в международных организациях, например, в ООН, Citibank, EY, The World Bank, WIPO, или открывают собственный бизнес.

Вот примеры самых ярких проектов, реализованных студентами и выпускниками GBS:

  • Quoin Cards. Цифровая визитная карточка, которая позволяет обмениваться контактной информацией без необходимости печати Слахде Сил, выпускник 2021 года)
  • Aura. Сервис проката наушников для «тихой дискотеки» (Мануэль Вотш, студент бакалавриата)
  • Hotdesk. «Airbnb для офисов» — платформа для сдачи в аренду неиспользуемых офисных помещений (Мохаммед Эль Сарраг, выпускник 2018 года)
  • Reborn. Стартап, который помогает отелям и ресторанам получать экологичные расходные товары (Сара Джах, выпускница 2021 года).

Бизнес-образование с Allterra Education

Современные бизнес-школы аккумулируют инновационные практики преподавания, опыт профессионалов из разных областей, создают условия для получения практического опыта ещё во время обучения. Благодаря этому их выпускники развивают новые бизнес-направления и не боятся кризисов. Такие специалисты способны вести за собой команду и помочь компаниям выстоять в переходные периоды. Чтобы поступить в зарубежную бизнес-школу, запишитесь на консультацию в Allterra Education.


MBA в Испании

23 апреля 2018

Обучение в Европе

25 января 2022

MBA в Швейцарии

25 апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок