Top.Mail.Ru
Made in Britain: 5 фактов о медицине в Великобритании

Made in Britain: 5 фактов о медицине в Великобритании

24.08.2021
+ 8965
Наверх

Медицинское образование в Англии — мечта многих выпускников российских школ. Каждый год все больше студентов из нашей страны поступают в британские вузы на медицинские направления. Откуда такой ажиотаж? Медицина в Великобритании — одна из самых развитых в мире, а зарплата британского врача — одна из самых высоких, если сравнивать с коллегами из других стран. Терапевты со стажем могут получать до 120 тыс. фунтов в год, а стоматологи еще больше. А чем еще здравоохранение Великобритании отличается от привычной нам «советско-российской» системы?

«Терапевтная», или Surgery

В этом месте начинается первый этап взаимодействия пациента с системой здравоохранения Англии (National Health Service). Интересно, что поликлиник в привычном нам понимании в этой стране не существует.

##BROSHURE#1##

«Терапевтная» — это небольшой кабинет, где работают один-два специалиста и секретарь. Часто такие приёмные являются частными, но получают финансирование от государства. Терапевт может выдать вам рецепт на получение лекарства или направить к доктору узкой специализации. По направлению терапевта пациента обязаны принять в течение 18 недель — таков закон.

В Англии мало аптек, но бесплатные лекарства

Мы привыкли, что в российских городах на одной улице может быть десяток аптек. В Англии в этом нет надобности, так как многие лекарства нельзя купить просто так, по своему желанию.

Практически все средства выдаются строго по рецепту. При этом лекарства будут бесплатными, а пациенту нужно будет заплатить только за сам рецепт — обычно это 8-10 фунтов.

Таким образом, получить бесплатно можно даже очень дорогой препарат, если у вас есть рецепт.

«Второе мнение» в Англии

Нередко в Англию едут, чтобы получить подтверждение диагноза. Английские врачи обладают отличной репутацией в области интерпретации снимков магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, а также результатов других видов сканирования.

Кроме того, британским специалистам нет равных в трёх областях: трансплантологии, неврологии и онкологии. Спрос на таких врачей крайне высок, поэтому и студенты часто выбирают эти направления. Их предлагают, например, Оксфордский университет, Манчестерский университет, Университетский колледж Лондона.

Однако о том, чтобы отправить ребёнка учиться медицине в Англию, нужно задуматься еще до того, как он перейдёт в старшую школу. Британские дети учатся 12 лет, поэтому абитуриентам из России в любом случае приходится наверстывать один год. Кроме того, в старших классах школьники прицельно готовятся к поступлению в вуз, и успешно конкурировать с ними можно только при соответствующей подготовке.

Если вы уже сделали выбор в пользу британского высшего образования, после средней школы можно продолжить обучение в Bosworth Independent College, St. Michael’s School, Talbot House и др.

Это выгодная инвестиция в будущее.

Например, в Bosworth Independent College при успешном окончании курса у студентов есть возможность поступить в топ-20 университетов Великобритании. А 99% британских университетов принимают результаты программы Foundation от Bosworth Independent College для зачисления, так что выбор высшего учебного заведения далее неограничен!

Важно, что в колледже идет подготовка к поступлению в Oxford University и Cambridge University, а также на медицинские программы этих и других университетов. За последние несколько лет 105 студентов Bosworth Independent College были зачислены на программы по медицине, стоматологии, фармацевтике и медико-биологическим наукам. Это очень хороший показатель, учитывая конкурс в престижных вузах.

На данный момент в Bosworth Independent College можно получить стипендию, покрывающую до 40% стоимости обучения. Мест не так много, поэтому рекомендуем поторопиться с подачей документов, если вы хотите отправить своего ребёнка на обучение в топовые вузы Англии.

Bosworth Independent College

Bosworth Independent College

Высокая продолжительность жизни

В среднем англичане живут 80 лет — почти на десять лет дольше, чем россияне. Огромную роль в этом играет качество медицины.

Борьба с вредными привычками

В Англии разработана бесплатная программа профилактики для курильщиков — с регулярными осмотрами и рекомендациями. То же самое есть и для людей, злоупотребляющих алкоголем.

Как видите, система здравоохранения в Англии очень отличается от российской. Для того, чтобы понять все тонкости, конечно, нужно жить в стране и наблюдать всё своими глазами — особенно если есть желание строить карьеру в Великобритании.

Специалисты Allterra Education готовы помочь вам оформить все необходимые документы, подобрать подходящую школу для вашего ребёнка и курировать весь процесс поступления. Запишитесь на бесплатную консультацию.



Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок