Top.Mail.Ru
Музыкальное образование в Европе: BIMM Institute

Музыкальное образование в Европе: BIMM Institute

19.07.2022
+ 6591
Наверх
Читайте в этой статье:

Считается, что люди творческих профессий выбирают тернистый путь, ведь построить карьеру и добиться высокого заработка в сфере искусства бывает очень непросто. Но многих сложностей можно избежать, если правильно выбрать учебное заведение. Расскажем о крупнейшем музыкальном вузе Европы: Brighton Institute of Modern Music (BIMM).

BIMM students.jpg
Студенты BIMM развивают таланты и учатся не бояться сцены

BIMM Institute уникален тем, что предоставляет студентам реальный отраслевой опыт. История вуза началась в 1983 году, когда в Лондоне появилась школа ударных инструментов Drumtech. В 2001-м открылся современный кампус в Брайтоне: именно здесь были впервые опробованы многие образовательные программы и направления, а также система взаимодействия с музыкальной отраслью. Сегодня у BIMM Institute семь кампусов, которые находятся в Лондоне, Брайтоне, Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Дублине и Берлине.

BIMM считается самой успешной в Западной Европе группой учебных заведений по подготовке профессионалов для современной музыкальной индустрии. 

Преподаватели вуза — исполнители, композиторы, режиссёры.

Они помогают студентам не просто раскрыться и довести навыки до совершенства, а научиться продвигать себя в индустрии, строить сеть профессиональных контактов. Помимо молодых артистов, BIMM Institute выбирают будущие маркетологи, организаторы творческих мероприятий, кинопроизводители, специалисты в области визуальных искусств.

Программы обучения в BIMM

Brighton Institute of Modern Music предлагает программы профессионального образования и магистратуры. Обучение исключительно практическое и организовано в гибком формате: студенты могут самостоятельно выбирать учебные дисциплины, что позволяет сформировать наиболее подходящий их интересам курс.

На программах профессионального образования можно за год освоить определённую специальность — например, гитариста, вокалиста, клавишника, или автора песен, а также получить профессию музыкального журналиста, маркетолога, организатора событий, менеджера. Доступны как базовые курсы «с нуля», так и учёба на продвинутом уровне.

Магистратура включает два направления: музыкальное производство и преподавание музыки. Обучение длится один или два года в зависимости от интенсивности занятий. Параллельно студенты могут пройти практику и поучаствовать в тренингах по развитию карьеры. Дополнительно предоставляется индивидуальное наставничество и консультации экспертов.

Преимущества BIMM

Полноценная карьерная поддержка

В институте работает карьерный центр, который обеспечивает студентам всестороннюю поддержку. Специалисты центра знают особенности рынка труда, требования и пожелания работодателей, помогают молодым музыкантам в подготовке резюме и портфолио.

Уникальные возможности для нетворкинга

Все преподаватели BIMM Institute — специалисты в музыкальном бизнесе, готовые познакомить учеников с «внутренней кухней» индустрии, передать бесценный опыт и навыки, которые помогут достичь успеха. Многие занятия организованы в формате мастер-классов, где профессионалы делятся уникальными знаниями. Ещё на этапе обучения студенты могут проявить себя с наилучшей стороны и заручиться поддержкой людей с реальным опытом в сфере шоу-бизнеса, где большую роль играет умение выстраивать связи.

Актуальное образование

BIMM постоянно развивает и совершенствует свои программы, ориентируясь на актуальные тренды в музыке. Благодаря такому подходу студенты могут быть уверены, что их знания и навыки не устареют и будут полезны в работе.

Международная среда

Университет стремится способствовать межкультурному общению и формировать у студентов глобальный кругозор. Ежегодно в BIMM поступают представители более 60 стран. Кроме того, вуз организует программы внутренней мобильности между кампусами в Ирландии, Германии и Великобритании. Преподавание в институте ведётся полностью на английском языке.

Уникальное оснащение

В каждом кампусе BIMM есть всё необходимое для подготовки музыкантов: всевозможные инструменты, репетиционные комнаты и аудитории для выступлений, студии звукозаписи, компьютерные классы с оборудованием для сведения звука и монтажа видео, пространства для отдыха и самостоятельной работы и т. д. Также студентам доступна инфраструктура Brighton Electric Studios.


Академические результаты

BIMM гордится высоким уровнем профильного трудоустройства среди выпускников — многие из них становятся профессиональными исполнителями, продюсерами и т. д. Среди бывших студентов Brighton Institute of Modern Music есть и обладатели престижных музыкальных премий: Grammy, BRIT Award и Mercury Prize. Выпускники, которые хотят изучать влияние музыки на общество и здоровье человека, остаются работать в исследовательском центре, действующем при вузе.

Внеклассные занятия

BIMM Institute организует множество мероприятий для студентов — не только события, непосредственно связанные с музыкой, но и развлекательные и социализирующие активности:

  • Викторины
  • Настольные игры
  • Скейтбординг
  • Мини-футбол
  • Экскурсии
  • Тьюторские программы

Поступление в BIMM Institute с Allterra Education

Успех в творческой профессии требует не только таланта и усердия: чтобы построить карьеру, нужно знать индустрию изнутри. Обратитесь к консультантам Allterra Education, чтобы получить образование в BIMM Institute.

Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок