Top.Mail.Ru
Поступление в топовые вузы мира: план и шаги

Поступление в топовые вузы мира: план и шаги

09.12.2021
+ 1416
Наверх

Поступление в британский или американский вуз может быть сложным процессом для иностранца. Расскажем, как его упростить.

В случае с Великобританией основная сложность связана с академической разницей: англичане учатся в школе 12 лет, а мы 11.

Чтобы «догнать» британских старшеклассников, после 10 или 11 класса российской школы нужно пройти программу А-Levels или аналогичную.

Она даст необходимую академическую базу и выведет английский на уровень IELTS 7,0.


На бакалавриат в США можно поступать сразу после 11 класса российской школы, но здесь сложностью могут оказаться высокие вступительные требования: тот же уровень английского, средний балл аттестата (GPA), а иногда и экзамен SAT, который сдают американские старшеклассники.

Справиться с подобными сложностями помогают специальные программы для международных студентов. Но лучшим решением будет двухгодичная подготовительная программа старшей школы в США или Великобритании.

Пройти такую подготовку можно в одной из лучших британских частных школ: Oxford International College, которая специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в Оксфорд, Кембридж, Imperial College London и другие известнейшие университеты. Кампусы школы находятся в Оксфорде, Лондоне, Кембридже и Брайтоне.

Наука в Oxford International.jpg

Занятия в Oxford International

Почему мы рекомендуем обратить внимание на Oxford International College?

1. Самые высокие результаты A-Levels (британский аналог ЕГЭ) в Англии: 98% A*-A, что с 2019 года ставит колледж на I место в рейтингах Daily Telegraph School League и Independent School League Table.

2. Высокий процент поступления в топовые университеты:

  • 62% успешных поступлений в London School of Economics;
  • 85% успешных поступлений в University College London;
  • 100% поступлений в лучшие медицинские школы Великобритании.

Математика в Oxford International.jpg

Занятия по математике в Oxford International

3. Возможность подготовиться к поступлению не только в Великобританию, но и в США (Лига Плюща), Сингапур и другие страны мира.

4. Стратегический подход к вопросу поступления: школа помогает с выбором наиболее конкурентных дисциплин, готовит к написанию мотивационного письма, вступительным тестам и собеседованиям, даёт возможность подготовить богатое портфолио.

5. Отличные резиденции: все комнаты одноместные, с собственной ванной.

Комнаты студентов.jpg

Комнаты студентов в Oxford International

6. Карьерная ориентированность колледжа: уже в школе студенту дают знания не только для будущей учёбы в университете, но и для будущей профессии.

7. Отслеживание прогресса: каждую субботу студенты сдают небольшие тесты по пройденному материалу, что помогает оценить успехи и вовремя понять, если студент не усваивает материал.

8. Система Oxbridge Mentorship: у каждого студента есть свой наставник — студент Оксфордского или Кембриджского университета. Он помогает с вопросами, которые касаются университетской жизни, поступления и учёбы.

Менторинг.jpg

Занятия с ментором в Oxford International

9. Персональное развитие каждого студента, ведь именно личностные качества на 90% определяют успешную карьеру. Студентам прививаются навыки, которые впоследствии они смогут использовать и в учёбе, и в работе: критическое мышление, навык эффективного руководства и работы в команде, умение общаться, ставить цели и т. д.

Выбор школы для обучения за рубежом не менее важен для будущей карьеры, чем выбор университета. Специалисты Allterra Education готовы помочь вам подобрать подходящую школу для ребёнка в Великобритании или США, оформить необходимые документы и курировать весь процесс поступления. Запишитесь на бесплатную консультацию.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок