Поступление в топовые вузы мира: план и шаги

Поступление в топовые вузы мира: план и шаги

09.12.2021
Наверх

Поступление в британский или американский вуз может быть сложным процессом для иностранца. Расскажем, как его упростить.

В случае с Великобританией основная сложность связана с академической разницей: англичане учатся в школе 12 лет, а мы 11.

Чтобы «догнать» британских старшеклассников, после 10 или 11 класса российской школы нужно пройти программу А-Levels или аналогичную.

Она даст необходимую академическую базу и выведет английский на уровень IELTS 7,0.


На бакалавриат в США можно поступать сразу после 11 класса российской школы, но здесь сложностью могут оказаться высокие вступительные требования: тот же уровень английского, средний балл аттестата (GPA), а иногда и экзамен SAT, который сдают американские старшеклассники.

Справиться с подобными сложностями помогают специальные программы для международных студентов. Но лучшим решением будет двухгодичная подготовительная программа старшей школы в США или Великобритании.

Пройти такую подготовку можно в одной из лучших британских частных школ: Oxford International College, которая специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в Оксфорд, Кембридж, Imperial College London и другие известнейшие университеты. Кампусы школы находятся в Оксфорде, Лондоне, Кембридже и Брайтоне.

Наука в Oxford International.jpg

Занятия в Oxford International

Почему мы рекомендуем обратить внимание на Oxford International College?

1. Самые высокие результаты A-Levels (британский аналог ЕГЭ) в Англии: 98% A*-A, что с 2019 года ставит колледж на I место в рейтингах Daily Telegraph School League и Independent School League Table.

2. Высокий процент поступления в топовые университеты:

  • 62% успешных поступлений в London School of Economics;
  • 85% успешных поступлений в University College London;
  • 100% поступлений в лучшие медицинские школы Великобритании.

Математика в Oxford International.jpg

Занятия по математике в Oxford International

3. Возможность подготовиться к поступлению не только в Великобританию, но и в США (Лига Плюща), Сингапур и другие страны мира.

4. Стратегический подход к вопросу поступления: школа помогает с выбором наиболее конкурентных дисциплин, готовит к написанию мотивационного письма, вступительным тестам и собеседованиям, даёт возможность подготовить богатое портфолио.

5. Отличные резиденции: все комнаты одноместные, с собственной ванной.

Комнаты студентов.jpg

Комнаты студентов в Oxford International

6. Карьерная ориентированность колледжа: уже в школе студенту дают знания не только для будущей учёбы в университете, но и для будущей профессии.

7. Отслеживание прогресса: каждую субботу студенты сдают небольшие тесты по пройденному материалу, что помогает оценить успехи и вовремя понять, если студент не усваивает материал.

8. Система Oxbridge Mentorship: у каждого студента есть свой наставник — студент Оксфордского или Кембриджского университета. Он помогает с вопросами, которые касаются университетской жизни, поступления и учёбы.

Менторинг.jpg

Занятия с ментором в Oxford International

9. Персональное развитие каждого студента, ведь именно личностные качества на 90% определяют успешную карьеру. Студентам прививаются навыки, которые впоследствии они смогут использовать и в учёбе, и в работе: критическое мышление, навык эффективного руководства и работы в команде, умение общаться, ставить цели и т. д.

Выбор школы для обучения за рубежом не менее важен для будущей карьеры, чем выбор университета. Специалисты Allterra Education готовы помочь вам подобрать подходящую школу для ребёнка в Великобритании или США, оформить необходимые документы и курировать весь процесс поступления. Запишитесь на бесплатную консультацию.


Бизнес-школы США

03 Декабря 2021

Экзамен GRE

02 Июня 2021

Обучение в Европе

25 Января 2022

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок