Top.Mail.Ru
Следуйте за кроликом!

Следуйте за кроликом!

21.12.2022
+ 10636
Наверх
Читайте в этой статье:

Кролик — символ 2023 года по восточному календарю, а ещё это часть университетской жизни. И весьма важная! Мы знаем как минимум семь примеров того, как эти животные помогают в учёбе и науке.

Университет Южной Дакоты и его маскот

Кролик — главный спортивный символ Университета Южной Дакоты. Все университетские команды по баскетболу, гольфу, волейболу, плаванию и другим дисциплинам носят гордое звание South Dakota State Jackrabbits. В 1905 году репортёр газеты Миннеаполиса после зрелищного футбольного матча написал, что команда вуза была «быстрой, как кролики». С тех пор кролик и стал официальным талисманом университета. Кстати, в 2009 году кролика выбрал своим символом другой вуз — Камбоджийский университет.

Jackrabbits.jpg
Кролик Джек помогает побеждать

Гавайский университет и светящиеся кролики

Кролики часто становятся объектом научных исследований — это связано с их высокой чувствительностью к воздействию разных биологических и физических факторов. Ушастых используют при тестировании лекарственных препаратов и в генетических экспериментах. Например, в 2013 году учёные из Гавайского Университета и Университета Стамбула ввели флуоресцентный белок из ДНК светящихся медуз в эмбрионы кролика. В итоге два крольчонка родились со «светящимися» генами: при дневном освещении зверьки ничем не отличались от собратьев, а в темноте флуоресцировали зелёным. Конечная цель эксперимента — научиться «выращивать» в животных ферменты, которые помогут человечеству более эффективно бороться с тяжелыми заболеваниями.

Стэнфорд и кролик-модель

Однажды Грег Тёрк, американской исследователь в области компьютерной графики и научный сотрудник Stanford University, во время прогулки заглянул в магазинчик с товарами для дома и сада. Там он приобрел глиняную фигурку кролика и пришёл к выводу, что покупка станет отличным образцом для трёхмерного сканирования. Вместе с коллегой Марком Левоем он создал тестовую 3D-модель, которая получила название Stanford Bunny. Она состоит из 69 451 треугольника и имеет четыре уровня детализации. Теперь это одна из самых популярных 3D-моделей, которая широко используется для тестирования алгоритмов при создании разных других фигурок. По ней даже проверяют качество 3D-принтеров!

stanford rabbit.jpg
69 451 треугольник, четыре уровня детализации

Йельский университет и живопись

Именно университеты играют одну из ключевых ролей в сохранении письменных источников и произведений искусства. Во многих вузах есть не только исследовательские центры, но и собственные музеи и картинные галереи, где можно увидеть известные картины и другие предметы искусства. Кролики тоже встречаются. Например, в художественной галерее Йельского университета есть сразу две картины с ушастыми: «Портрет дамы с кроликом» XVI века, написанный испанским мастером Ридольфо Гирландайо, и «Кролики» кисти американского мастера Хейзела Яницки (XX век).

Колледж Ушоу и его герб

Колледж Ушоу в Англии может гордиться своим гербом, на котором изображены «три кролика, одетые в бледного соболя». Утверждается, что они взяты с фамильного герба Уильяма Аллена, английского кардинала-священника XVI века. В Китае изображать трёх зайцев было принято ещё в VI-VII веках: считалось, что эти животные приносят мир и спокойствие. В Западной Европе XVI-XIX веков три кролика появлялись тут и там — в архитектуре, в произведениях искусства, в качестве религиозных символов и даже головоломок. До сих пор нет единого объяснения такой популярности.

coat of arms Ushaw College.jpg
«Три кролика, одетые в бледного соболя»

Кролики, 3D-печать и вкусности

Знаменитый Стэнфордский кролик до сих пор используется не только для производства других фигурок, но и для тестирования новых материалов. Сотрудники Университета Окленда экспериментируют и подбирают идеальный состав для производства трехмерных шоколадных и сахарных кроликов с помощью принтера. Этот опыт привёл к сотрудничеству с Новозеландским советом по мясу — теперь учёные вместе будут разрабатывать технологию создания стейка на 3D-принтере. Исследователи предполагают, что скоро и студенты смогут проводить собственные эксперименты с помощью этого оборудования.

Кролики и антистресс

Кроликов часто заводят в качестве питомцев в детских садах и начальных школах. Условия в живых уголках нередко оставляют желать лучшего, поэтому такая практика критикуется. А вот Стаффордширский университет ответственно подошел к содержанию пушистых — они живут на большой территории в саду ResLife и много гуляют на открытом воздухе. Двух кроликов используют для анималотерапии: уставшие студенты приходят поухаживать за ними, погладить и просто побыть рядом — это помогает снизить уровень стресса и улучшить настроение. «Целебные» свойства кроликов в борьбе с тревогой доказаны в Университете Шенандоа — один исследователь из этого вуза даже сделал их темой своей докторской диссертации.

Staffordshire rabbits.jpg
Возможно, подготовка к экзамену

Allterra Education и Белый Кролик

Когда создавалась компания Allterra Education, одним из наших вдохновителей стала Алиса, героиня сказок Льюиса Кэрролла, которая однажды решилась на приключение. С тех пор её история так или иначе присутствует в нашей жизни. Посетители офиса Allterra Education могут полистать книгу «Алиса в Стране чудес» с оригинальными иллюстрациями, на нашем сайте живёт Белый Кролик, которого можно видеть и на бланках индивидуальных коммерческих предложений. В сказке именно Кролик стал для Алисы проводником в волшебный мир, а наш Кролик готов показать вам дорогу к неограниченным возможностям обучения за рубежом и помочь сделать правильный выбор. Команда Allterra Education готова взять ваш уникальный запрос в работу уже сейчас — для этого оставьте заявку на нашем сайте. Следуйте за Белым Кроликом!


Экзамен GRE

02 июня 2021
Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок