Top.Mail.Ru
Топ-10 бизнес-школ Франции в 2022 году

Топ-10 бизнес-школ Франции в 2022 году

14.09.2022
5 мин.
+ 1612
Наверх
Читайте в этой статье:

Желая получить бизнес-образование в Европе, многие выбирают Францию. В этой стране много выдающихся бизнес-школ, обучение доступно на английском языке, при этом его стоимость более доступна, чем в Великобритании или США. Мы рассмотрим преимущества французского бизнес-образования на примере одной школы, а также приведём список лучших бизнес-школ Франции в 2022 году.

Бизнес-образование во Франции: главные плюсы

  • Развитая бизнес-среда: во Франции основано много легендарных компаний, которые принимают студентов бизнес-школ на стажировку. Здесь благоприятный климат для создания стартапов.
  • Много престижных бизнес-школ. Франция — один из европейских лидеров в подготовке высококвалифицированных менеджеров.
  • Международная атмосфера. Изучать бизнес во Францию приезжают студенты со всего мира, а преподаватели имеют большой опыт работы за рубежом.
  • Возможность трудоустройства. Получив диплом, можно на год продлить визу для поиска работы. Нередко трудоустройству способствует успешная стажировка во время учёбы.

Особенности французских бизнес-школ

Хотя каждая бизнес-школа во Франции имеет свою изюминку, все их объединяют черты, которые и создают высокую репутацию французскому бизнес-образованию. Рассмотрим особенности французских бизнес-школ на примере крупнейшей из них: Kedge Business School.

Высокий уровень подготовки

Пожалуй, нигде нет такого количества выдающихся бизнес-школ с международными аккредитациями, которые подтверждают актуальность и высокое качество обучающих программ.

Kedge Business School аккредитована тремя авторитетными организациями: AACSB, AMBA, EQUIS.

Только 1% лучших бизнес-школ мира имеет такую тройную аккредитацию.

Богатая история

Бизнес-образование во Франции развивается с XIX века. Многие современные бизнес-школы образованы после слияния учебных заведений, которые начинали свою работу в 1800-е годы. Таким образом инновационные методики сочетаются с богатым опытом и традициями.

Kedge Business School также появилась благодаря объединению двух школ: Bordeaux Management School и Euromed Management.

Несколько кампусов

Французские бизнес-школы часто имеют несколько кампусов, в том числе за пределами страны. Это позволяет студентам получать образование в наилучших для себя условиях.

Кампусы Kedge Business School работают по всему миру. Во Франции они расположены в четырёх ключевых городах: Париже, Марселе, Бордо и Тулоне.

Разнообразие программ

В Kedge Business School большой выбор направлений для последипломного обучения: финансы, логистика, маркетинг, менеджмент, устойчивое развитие, креативные индустрии, анализ данных, винные напитки, ресторанное и гостиничное дело, международный спорт — и всё это в контексте современного бизнеса.

KBS предлагает около 20 специализаций на программах бакалавриата и магистратуры, в докторантуре готовит учёных к преподавательской деятельности, а также организует зимние и летние школы.

Широкий спектр образовательных программ предлагает каждая французская бизнес-школа. Многие занимаются и научными исследованиями: так, например, в KBS семь передовых исследовательских центров.

Обучение на практике

Лучшие бизнес-школы Франции предлагают learning by doing: обучение на практике. Студенты реализуют различные проекты, посещают мастер-классы от лидеров отрасли, проходят стажировки, могут совмещать работу и обучение. Полученные прикладные навыки помогают выпускникам в трудоустройстве.

Например, 94-98% выпускников KBS находят работу в течение шести месяцев. Бывшие студенты проходят отбор в ведущие компании мира: Google, Apple, Sony, EY, Airbus Group и т. д.

Лучшие бизнес-школы Франции в 2022 году

Топ-10 французских бизнес-школ отличается постоянством: в этом году список, подготовленный системой интеграции SIGEM, включил те же учебные заведения, что и в прошлом, только их позиции немного поменялись:

  • HEC Paris
  • ESSEC
  • ESCP Business School
  • EDHEC Business School
  • Emlyon Business School
  • SKEMA Business School
  • AUDENCIA Business School
  • NEOMA Business School
  • Grenoble Ecole de Management
  • Kedge Business School

Бизнес-образование с Allterra Education

Карьера в сфере бизнеса, успешное управление компанией требует специфических знаний и актуальных навыков. Чтобы выбрать бизнес-школу в России или за рубежом, проконсультируйтесь со специалистом.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок