Топ-10 бизнес-школ Франции в 2022 году

Топ-10 бизнес-школ Франции в 2022 году

14.09.2022
5 мин.
Наверх
Читайте в этой статье:

Желая получить бизнес-образование в Европе, многие выбирают Францию. В этой стране много выдающихся бизнес-школ, обучение доступно на английском языке, при этом его стоимость более доступна, чем в Великобритании или США. Мы рассмотрим преимущества французского бизнес-образования на примере одной школы, а также приведём список лучших бизнес-школ Франции в 2022 году.

Бизнес-образование во Франции: главные плюсы

  • Развитая бизнес-среда: во Франции основано много легендарных компаний, которые принимают студентов бизнес-школ на стажировку. Здесь благоприятный климат для создания стартапов.
  • Много престижных бизнес-школ. Франция — один из европейских лидеров в подготовке высококвалифицированных менеджеров.
  • Международная атмосфера. Изучать бизнес во Францию приезжают студенты со всего мира, а преподаватели имеют большой опыт работы за рубежом.
  • Возможность трудоустройства. Получив диплом, можно на год продлить визу для поиска работы. Нередко трудоустройству способствует успешная стажировка во время учёбы.

Особенности французских бизнес-школ

Хотя каждая бизнес-школа во Франции имеет свою изюминку, все их объединяют черты, которые и создают высокую репутацию французскому бизнес-образованию. Рассмотрим особенности французских бизнес-школ на примере крупнейшей из них: Kedge Business School.

Высокий уровень подготовки

Пожалуй, нигде нет такого количества выдающихся бизнес-школ с международными аккредитациями, которые подтверждают актуальность и высокое качество обучающих программ.

Kedge Business School аккредитована тремя авторитетными организациями: AACSB, AMBA, EQUIS.

Только 1% лучших бизнес-школ мира имеет такую тройную аккредитацию.

Богатая история

Бизнес-образование во Франции развивается с XIX века. Многие современные бизнес-школы образованы после слияния учебных заведений, которые начинали свою работу в 1800-е годы. Таким образом инновационные методики сочетаются с богатым опытом и традициями.

Kedge Business School также появилась благодаря объединению двух школ: Bordeaux Management School и Euromed Management.

Несколько кампусов

Французские бизнес-школы часто имеют несколько кампусов, в том числе за пределами страны. Это позволяет студентам получать образование в наилучших для себя условиях.

Кампусы Kedge Business School работают по всему миру. Во Франции они расположены в четырёх ключевых городах: Париже, Марселе, Бордо и Тулоне.

Разнообразие программ

В Kedge Business School большой выбор направлений для последипломного обучения: финансы, логистика, маркетинг, менеджмент, устойчивое развитие, креативные индустрии, анализ данных, винные напитки, ресторанное и гостиничное дело, международный спорт — и всё это в контексте современного бизнеса.

KBS предлагает около 20 специализаций на программах бакалавриата и магистратуры, в докторантуре готовит учёных к преподавательской деятельности, а также организует зимние и летние школы.

Широкий спектр образовательных программ предлагает каждая французская бизнес-школа. Многие занимаются и научными исследованиями: так, например, в KBS семь передовых исследовательских центров.

Обучение на практике

Лучшие бизнес-школы Франции предлагают learning by doing: обучение на практике. Студенты реализуют различные проекты, посещают мастер-классы от лидеров отрасли, проходят стажировки, могут совмещать работу и обучение. Полученные прикладные навыки помогают выпускникам в трудоустройстве.

Например, 94-98% выпускников KBS находят работу в течение шести месяцев. Бывшие студенты проходят отбор в ведущие компании мира: Google, Apple, Sony, EY, Airbus Group и т. д.

Лучшие бизнес-школы Франции в 2022 году

Топ-10 французских бизнес-школ отличается постоянством: в этом году список, подготовленный системой интеграции SIGEM, включил те же учебные заведения, что и в прошлом, только их позиции немного поменялись:

  • HEC Paris
  • ESSEC
  • ESCP Business School
  • EDHEC Business School
  • Emlyon Business School
  • SKEMA Business School
  • AUDENCIA Business School
  • NEOMA Business School
  • Grenoble Ecole de Management
  • Kedge Business School

Бизнес-образование с Allterra Education

Карьера в сфере бизнеса, успешное управление компанией требует специфических знаний и актуальных навыков. Чтобы выбрать бизнес-школу в России или за рубежом, проконсультируйтесь со специалистом.


Обучение в Париже

05 августа 2022

Обучение в Европе

25 января 2022
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок