Языковые лагеря: детские зимние каникулы в Англии в 2023 году

Языковые лагеря: детские зимние каникулы в Англии в 2023 году

30.11.2022
+ 248
Наверх
Читайте в этой статье:

В зимние каникулы можно не только отдохнуть, но и провести время с пользой. Один из вариантов полезного зимнего отдыха для детей — языковой лагерь в Великобритании, где можно подтянуть английский, найти новых друзей и погрузиться в атмосферу Рождества. Расскажем, чем хороши такие языковые курсы в Англии, и приведём примеры лучших зимних лагерей в 2023 году.

Языковые лагеря в Англии: особенности

  • Насыщенная программа. В таких лагерях обычно предлагают не только курсы английского с полным погружением в языковую среду, но и развлечения.

  • Программы для разного возраста и уровня языка. Зимние лагеря принимают школьников от 10 до 17 лет с уровнем английского A0 или A1. Занятия ведутся в маленьких группах.

  • Трансфер от/до аэропорта. Обычно школа, которая проводит программу, помогает участникам добраться из аэропорта и обратно.

  • Проживание в кампусе или в принимающей семье. Чаще всего дети размещаются в резиденции, но иногда предлагается проживание в британской семье недалеко от школы. В любом случае дети полноценно питаются. Те, кто живёт в семье, обедают в школе, а завтракают и ужинают дома.

Лучшие зимние языковые лагеря в Англии

OISE Newbury Hall Language School

Языковая школа OISE предлагает зимние языковые программы для подростков в городе Ньюбери. Это прекрасное место, чтобы исследовать историческое и культурное наследие Великобритании: город находится недалеко от Лондона, Оксфорда, Уинчестера и Бата. В OISE чувствуется атмосфера старой Англии — школа располагается в здании викторианской эпохи. OISE также предлагает курсы английского в Шерборне, Фолкстоне, Бристоле, Кембридже, Оксфорде, Йорке, Лондоне и других городах.

Продолжительность программ в OISE — от одной до 52 недель, возраст участников — 13-17 лет, минимальный уровень языка — А1. Подростки изучают общий курс английского в небольших группах от четырёх до восьми человек.

Программа курса включает разнообразные культурно-развлекательные мероприятия: экскурсии, светские встречи, вечера кино, книжные клубы, спортивные и творческие занятия и т. д.

Стоимость: от £1670 / 1 неделя

Bell St. Albans London Winter Camp

Языковая школа Белл Сент-Олбанс Лондон расположена в старинном викторианском особняке в городе Сент-Олбанс, в 50 минутах от центра Лондона. Несмотря на почтенный возраст здания, здесь есть всё современное оборудование для эффективного обучения. Недалеко от школы расположена киностудия, где проводятся экскурсии для поклонников Гарри Поттера, также ребята могут исследовать исторические и культурные достопримечательности Лондона и Оксфорда.

Продолжительность программ в Bell St. Albans London Winter Camp — две недели, возраст участников — 11-17 лет, минимальный уровень языка — А1. Общий курс английского преподаётся в группах до 14 человек. Соотношение количества педагогов в школе к количеству учеников — 1 к 6.

Во время зимней языковой программы дети посещают значимые места Лондона: гуляют по Гайд Парку, исследуют музей естественной истории, могут прокатиться на знаменитом колесе обозрения London Eye и т. д.

Стоимость: от £1065 / 1 неделя

Studio Cambridge – Sir George Winter Camp

Зимний лагерь сэра Джорджа располагается в языковой школе Studio Cambridge. Рядом находятся многочисленные кембриджские колледжи, так что в свободное время участники зимнего лагеря могут познакомиться с окрестностями Кембриджа. Живут дети в принимающих семьях, обычно вместе с другим учащимся школы. Ребят ждут уютные комнаты со всем необходимым для учёбы и отдыха.

Продолжительность программ в Sir George Winter Camp — от одной недели, возраст участников — 14-17 лет, минимальный уровень языка — А1. Общий курс английского дети осваивают в группах по 10-12 человек.

Большинство развлекательных мероприятий проходит на территории языкового центра. Для подростков организуются тематические вечера, дискотеки, караоке, барбекю, просмотры фильмов и т. д. Раз в неделю все выезжают на экскурсию в Кембридж или другие города Великобритании.

Стоимость: от £1020 / 1 неделя

Bucksmore Homelingua Christmas & New Year Camp

Зимняя программа в Рождественском и новогоднем лагере Bucksmore Homelingua предлагает курсы английского для детей 10-18 лет и взрослых. Особенность программы в том, что проживание предоставляется в семье преподавателя: участники курса не только изучают язык, но и вместе с семьей готовятся к зимним праздникам, а значит, знакомятся с британской культурой и традициями.

На выбор предлагаются различные локации по всей Великобритании: от Лондона до Брайтона, от Оксфорда до аутентичной английской глубинки, а также Шотландия, Уэльс и Ирландия. Трансфер от/до аэропорта организуется самостоятельно или с помощью Allterra Education.

Продолжительность программ в Bucksmore Homelingua — одна-две недели, минимальный уровень языка — А0. Количество учеников на занятии — один-два человека.

Программа предполагает прогулки по городу, традиционные зимние развлечения и активный отдых, празднование Рождества и Нового года в семье преподавателя.

Стоимость: от £885 / 1 неделя

Хорошее знание иностранного языка — одно из главных условий для успешной учёбы за рубежом. Обратитесь в Allterra Education, чтобы подобрать хорошие языковые курсы в Германии, Испании и других странах, а также построить индивидуальный образовательный маршрут.


Задайте нам вопрос
Анна Ващенкова
Анна Ващенкова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Спасибо, Ваш вопрос успешно отправлен.
Мы Вам скоро ответим!
Заказать звонок