Университеты Великобритании получили больше заявок на программы, начинающиеся в январе

22.01.2019

Согласно статистике, представленной the Higher Education Statistics Agency (Hesa), число британских студентов программ бакалавриата, которые начали обучение в январе, возросло с 0,5% в 2010-м году до 1,2% от общего числа в 2017-м. Возросший спрос на январские программы отмечает большая часть британских вузов.

Так, The University of Buckingham получил на январские курсы 2019-го на 14% заявок больше, чем в прошлом году. В London Metropolitan University отмечают рост числа заявок на январские программы бакалавриата 2019 на 20% по сравнению с прошлым годом.

Издание The Independent провело опрос среди студентов и экспертов в сфере высшего образования в Великобритании. Его целью было определение основных мотивирующих факторов для выбора январских программ.

Основные факторы, мотивирующие студентов университетов Великобритании начинать обучение в январе:

  • Меньшая численность учебной группы на январских программах. Это позволяет преподавателям уделять достаточно внимания каждому студенту.

  • Благодаря меньшему числу студентов уровень конкуренции за рабочие места среди выпускников январских курсов существенно ниже, чем среди тех, кто заканчивает обучение в июле. К тому же согласно статистике именно зимой большее число британских компаний открывает новые вакансии и приступает к поиску персонала.

january students UK 2 (2).jpg

Более 98% студентов Великобритании получают ученую степень в июне-июле. Число вакансий в британских компаниях в период летних отпусков сокращается, что приводит к повышенной конкуренции за оставшиеся позиции.

Несмотря на очевидные преимущества, которые январские программы высших учебных заведений Великобритании имеют перед сентябрьскими, их студенты испытывают и некоторые неудобства. Это связано с тем, что британская студенческая инфраструктура ориентирована именно на начало обучения в сентябре. Например, к этому сроку распределяются места в резиденциях, а январским студентам они могут быть предоставлены «по остаточному принципу».

В связи с повышенным спросом на места на январских программах многие британские вузы планируют в ближайшее время увеличить их количество. Например, о готовящемся в следующем январе старте новых курсов уже объявил The University of Portsmouth. В январе 2019-го здесь приступило к обучению почти в два раза больше студентов, чем годом ранее.

Поступление в университет в Великобритании с Allterra Education

Если вы хотите начать обучение в британском вузе в ближайшее время, специалисты Allterra Education напоминают, что подготовку к университету в Великобритании рекомендуется начинать не менее чем за год до планируемой даты начала обучения. Мы поможем подобрать программу в соответствии с вашими потребностями и уровнем знаний, разработаем индивидуальный план подготовки и возьмем на себя оформление необходимых документов.

Чтобы получить бесплатную консультацию звоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России: +7 (800) 700-6435


Светлана 10.06.2015

Возраст: 31 год
Вуз: City University London
Даты поездки: 2013 - 2014
Программа: MSc Health Psycology

Великобритания, Лондон
Екатерина 07.09.2014

Возраст: 21 год
Университет: University of Westminster
Даты поездки: 2013 - 2014
Программа: Медиа и коммуникации, магистратура

Великобритания, Лондон
Алла 03.07.2014

Программа: Executive MBA
Даты поездки: октябрь 2014

Веикобритания

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности