Высшее образование в Финляндии - успеть до 30 апреля!

05.03.2019

Учиться в топовом зарубежном университете, получить востребованную специальность, начать строить карьеру во время учебы и даже открыть бизнес в Европе – всего этого можно достичь, поступив в университет Финляндии. Зачисление в финские вузы на предстоящий учебный год уже завершилось.

Однако если вы не хотите терять целый год, до 30 апреля у вас есть уникальная возможность воспользоваться специальным предложением и поступить в один из лучших университетов Финляндии вместе с Allterra Education.

Ниже представлены основные преимущества обучения в Финляндии и краткое описание университетов.

5 плюсов обучения в Финляндии

В мировой системе образования Финляндия находится среди лидеров. Финские вузы сосредоточены на практической подготовке: их выпускники умеют решать реальные задачи, владеют навыками и инструментами, которые точно пригодятся в будущей работе. А еще здесь учится много иностранцев, и до 2020 года Суоми намерена принять еще не менее 100 тыс. студентов из-за рубежа! Чем их привлекает обучение в Финляндии?

Высокое качество образования

Вузы Финляндии отмечаются международными рейтингами, предлагают более 400 англоязычных программ и преподают перспективные дисциплины: биотехнологии, коммуникации, бизнес и т. д. Во многих финских университетах ведутся исследования, нацеленные на улучшение жизни людей, решение актуальных мировых проблем. Это значит, что здесь вы будете заниматься по-настоящему важными вещами и сможете повлиять на будущее всей планеты.

Интернациональная среда 

По данным Национального агентства по образованию, каждый год учиться в Финляндию приезжают не менее 30 тыс. студентов. Поступив в финский вуз, вы подружитесь с ровесниками из других стран, познакомитесь с другими культурами, заведете профессиональные связи, которые пригодятся в дальнейшей карьере. А у вашего университета наверняка будут соглашения с вузами других стран, где вы сможете учиться по обмену или проходить практику.

Возможность трудоустройства

Студенты из-за рубежа часто остаются в Финляндии после окончания учебы. Многие финские компании ищут талантливых молодых сотрудников, которые владеют иностранными языками, чтобы расширять бизнес в других странах. Кроме того, финны готовят замену специалистам старшего возраста, которые скоро отправятся на пенсию. Так что именно сейчас – удачное время, чтобы получать образование в Финляндии и начинать строить карьеру.

Доступность

Даже в крупнейшем городе Финляндии – Хельсинки – жизнь не такая дорогая, как в других мировых столицах. А финские университеты охотно поддерживают молодежь во время учебы. Например, иностранный студент может подать заявку на стипендию от вуза или государства, которая будет зависеть от набранных баллов за пройденные курсы и рекомендаций преподавателей. Также вузы помогают своим студентам с медицинским обслуживанием (для первокурсников медосмотр бесплатный), организуют спортивные занятия по льготной цене.

Высокое качество жизни

Финляндия — одна из самых счастливых стран на Земле. Здесь безопасно и комфортно, стабильная экономика, чистый воздух и вода. Здесь одинаково приятно строить бизнес, заниматься искусством, отдыхать среди природных красот, изучать историю. В Финляндии часто проходят международные фестивали, чемпионаты и другие интересные события, а если вы любите путешествовать — до Скандинавии и Восточной Европы рукой подать.

Оценить преимущества учебы в Финляндии и добавить к этому списку свои впечатления вы сможете, поступив в один из местных университетов:

Университет прикладных наук Аркада

Arcada University of Applied Sciences в Хельсинки готовит экономистов, специалистов по туризму, информационным и медийным технологиям, менеджменту, медицинскому обслуживанию и т.д. Это крупнейший политехнический вуз Финляндии, где преподают на шведском языке. Но есть и программы на английском: для бакалавриата это «Международный бизнес», «Сестринское дело» и «Технологии полимеров»; для магистратуры – «Медиаменеджмент» и «Международный бизнес и менеджмент».

Один из приоритетов этого вуза – кооперация с работодателями и почти сотней других университетов мира, что помогает вести совместные исследования в самых актуальных областях (медицина, возобновляемые материалы и энергия, предпринимательство).

Университет прикладных наук Хаага-Хелия

В столичном вузе Haaga-Helia University of Applied Sciences изучают бизнес, управление, туризм и образование. На английском языке преподается 11 программ. Бакалавры изучают «Отельный, ресторанный и туристический менеджмент», «Бизнес и информационные технологии», «Менеджмент в сфере рекреации и оздоровления». Магистерские программы – «Международный бизнес и менеджмент», «Туризм», «Спортивный менеджмент», «Информационный менеджмент», «Коммуникационный менеджмент».

Школа бизнеса HELBUS

Helsinki School of Business HELBUS готовит студентов к карьере в международном бизнесе. Она сотрудничает с Университетом Нортгемптона (Великобритания) и позволяет получить не только национальный диплом, но и степень бакалавра в британском вузе. Обучение ведется на английском языке, а среди преподавателей – профессионалы из 12 стран. HELBUS – частная бизнес-школа, при поступлении сюда не сдаются традиционные экзамены, абитуриентов оценивают по эссе и интервью. Также вуз практикует необычные методы обучения: например, на бакалавриате один предмет может всесторонне изучаться несколько недель.

Университет прикладных наук Каяани

University of Applied Sciences в живописном городке Каяани и приглашает студентов-иностранцев на факультеты международного бизнеса, туризма, здравоохранения и спорта. На английском языке преподаются три программы для будущих бакалавров: «Международный бизнес», «Туризм», «Спортивный менеджмент и организация досуга».

Kajaani University of Applied Sciences 3 (1).jpg

KAMK активно участвует в программах по обмену, организует студентам профессиональную практику в Финляндии и за рубежом.

Университет прикладных наук Метрополия

Metropolia University of Applied Sciences входит в ТОП-5 университетов Финляндии. Здесь готовят специалистов в сферах культуры, бизнеса, охраны здоровья и социальных технологий. Международные программы и возможность зарубежных стажировок. Метрополия постоянно организует совместные проекты с университетами других стран и предприятиями, а выпускникам помогает трудоустроиться. В этом вузе десять программ бакалавриата на английском языке – от «Жилищно-гражданского строительства» и «Электроники» до «Международного бизнеса» и «Социальной сферы». В магистратуре можно изучать «Индустриальный менеджмент», «Интенсивную терапию», «Бизнес-информатику» и т. д.

Университет прикладных наук им. Сатакунты

Лидирующий вуз на западе Финляндии. Satakunta University of Applied Sciences нацелен на будущего работодателя, поэтому студенты получают много практики. 25 программ САМК преподается на английском языке: будущие бакалавры изучают физиотерапию и международный бизнес, магистранты – информационные технологии, бизнес-администрирование и предпринимательство.

Университет прикладных наук Сейняйоки

SeAMК – многопрофильный вуз, фокусируется на нескольких сферах: безопасность питания, интеллектуальные системы электроснабжения, предпринимательство, социальное благополучие. У Seinäjoki University of Applied Sciences более 200 университетов-партнеров в 50 странах. На английском языке можно изучать международный бизнес, сестринское дело, международный бизнес-менеджмент (в магистратуре).

Университет прикладных наук Турку

Второй по величине вуз Финляндии и один из лучших университетов Европы по версии Times. Здесь классная материально-техническая база, ведется много научных исследований. У University of Applied Sciences Turku восемь кампусов в разных городах. На английском языке преподаются программы бакалавриата («Информационные технологии», «Международный бизнес», «Сестринское дело») и магистратуры («Международный бизнес-менеджмент»).

Хямский университет прикладных наук

Häme University of Applied Sciences сотрудничает с промышленными компаниями и деловым миром, поэтому его выпускники после получения диплома быстро устраиваются на работу. Очень многие начинают свой бизнес. Во время обучения студенты могут выбирать для поездок по обмену из сотни партнерских вузов по всему миру. Поступив в HAMK на англоязычный бакалавриат, можно стать инженером по автоматизации, изучать гражданское строительство и управление производством, логистику, международный бизнес или машиностроение.

Лаппеенрантский технологический университет

Lappeenrannan teknillinen yliopisto специализируется на экономике и технологии. Три его факультета – технический, технологического менеджмента и Школа бизнеса – предлагают программы магистратуры, докторантуры и студенческого обмена. 11 магистерских программ преподаются на английском и ждут студентов со степенью бакалавра в области бизнеса. Важный плюс LUT – здесь много студенческих ассоциаций, где можно найти занятие по душе, от культурных мероприятий до экстремального спорта, так что, если вы приедете учиться в Лапеенранту, у вас будет насыщенная внеучебная жизнь.

Официальный дедлайн по зачислению в финские вузы был 25 января. Однако благодаря нашим договоренностям с партнерскими университетами в Финляндии студенты Allterra Education могут воспользоваться привилегированным правом на longer application window: перечисленные вузы рассмотрят заявки от наших абитуриентов до 30 апреля 2019 года.

Все вопросы, касающиеся обучения в Финляндии, вы можете задать менеджерам по образованию за рубежом Allterra Education. Бесплатная консультация специалиста – по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 126-1877

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 210-5487

  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности