Наверх

Экзамены IGCSE проще, чем GCSE? Cambridge International опровергает эту версию

Представитель международного провайдера образовательных услуг Cambridge Assessment International Education, который проводит экзамены IGCSE, выступил с официальным опровержением гипотезы о легкости этого экзамена.

В начале марта наблюдатели The Office of Qualifications and Examinations Regulation (государственного органа контроля экзаменационных результатов в Великобритании), присутствовавшие на экзаменах, заявили: результаты, которых достигли британские школьники, сдававшие IGCSE, выше, чем у тех, кто писал традиционные GCSE. По мнению сотрудников Ofqual, это объяснялось чрезмерной легкостью экзаменационных вопросов.

Поводом для данных наблюдений также послужило исследование Education Datalab, опубликованное в начале года.

Высших баллов А и А* достигли:

  • от 18 до 20% школьников, сдававших GCSE по различным предметам;

  • две трети студентов, которые сдавали IGCSE.

В Cambridge Assessment International Education такой высокий результат объяснили лучшей подготовкой студентов, выбирающих IGCSE. Большинство из них обучается в частных школах Великобритании, которые традиционно демонстрируют более высокие академические показатели по сравнению с государственными.

gcse-1.jpg

Частные школы Великобритании традиционно обеспечивают более качественную подготовку студентов к экзаменам, чем государственные учебные заведения

Ранее частные школы-пансионы Великобритании предпочитали IGCSE по причине глубокой подготовки, которую эти курсы дают к последующему обучению по программе Sixth Form. Разрыв в уровне сложности привел к тому, что в Министерстве образования Великобритании видоизменили систему оценки GCSE и существенно усложнили текущую работу студентов в ходе подготовки по многим предметам.

Именно эти меры привели к дискуссии о том, что теперь GCSE сложнее, чем IGCSE, поэтому у студентов частных школ Великобритании есть преимущества при аттестации. В Cambridge Assessment International Education отмечают, что список средних школ в Великобритании, которые выбирают для своих студентов IGCSE, практически не изменился с момента реформ.

Среднее образование в Великобритании с Allterra Education

Подбор школы в Великобритании — сложная задача, вне зависимости от того, GCSE или IGCSE будет сдавать будущий студент. Специалисты Allterra Education предложат учебные заведения с учетом ваших пожеланий, способностей и талантов будущего ученика.

Чтобы получить консультацию по частным школам в Великобритании, звоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок