Наверх

Число поступающих в университеты Англии достигло рекордных отметок

По данным британской Службы приема в университеты и колледжи (UCAS), на конец июня в Англии заявления на поступление в вуз подали 236 350 человек (40 % от всех выпускников), что почти на 4 000 больше, чем в прошлом году. В мае 2019 года британское правительство предложило снизить максимальную стоимость обучения в вузе с 9250 до 7500 фунтов в год. Именно с этим специалисты UCAS связывают возросшее число абитуриентов.

Региональные отличия

Однако бум поступления произошел только в Англии: в остальных частях Великобритании заявок подано меньше, чем в предыдущий год. В частности, в Шотландии зарегистрировано на 610 человек меньше, в Уэльсе — на 220, в Северной Ирландии — на 530. Больше всего 18-летних, желающих продолжить образование, в Северной Ирландии: 47 %. В Шотландии и Уэльсе поступать в вуз решили только 33 % выпускников школ.

В целом же в Великобритании в этом году подали заявки в университет 275 520 молодых людей, что почти на 3 000 больше, чем в 2018 году, но примерно на столько же меньше, чем в 2017-м. 

Очень хорошие новости

По данным UCAS, снижение стоимости обучения сделало высшее образование доступнее для многих молодых людей, выходцев из небогатых семей и представителей этнических меньшинств. В странах Евросоюза по-прежнему высоко ценят британские университеты: в нынешнем году в них зарегистрировано на 540 европейских абитуриентов больше, чем в прошлом. Число поступающих из остальных стран также продолжает расти. В 2019 году 81 340 иностранцев, живущих за пределами ЕС, подали заявки на обучение в Великобритании. По сравнению с прошлым годом рост составил 8%.

Как отметил Алистер Джарвис, исполнительный директор ассоциации Universities UK, британские университеты «имеют заслуженную мировую репутацию благодаря высокому уровню преподавания и исследований, талантливым специалистам, при этом студенты все больше довольны своими программами».

Поступление в университет Великобритании с Allterra Education

«Глобальная привлекательность британского высшего образования никогда не была более очевидной», — считает исполнительный директор UCAS Клэр Марчант. Хотите учиться в Великобритании? Специалисты Allterra Education помогут выбрать учебное заведение в соответствии с вашими предпочтениями и подготовиться к поступлению, а также окажут содействие в подготовке необходимых документов.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок