Наверх

Великобритания меняет правила для иностранных студентов

Студентам из-за рубежа стало проще найти работу в Великобритании после получения диплома: новая инициатива правительства разрешает им оставаться в стране еще в течение двух лет. Этот шаг отменяет правило, принятое в 2012 году и обязывающее студентов-иностранцев, не получивших предложения от работодателя, покидать Великобританию уже через четыре месяца после окончания учебы.

Как заявил премьер-министр Борис Джонсон, новое правило поможет студентам раскрыть свой потенциал и начать карьеру в Великобритании. Наблюдателями и экспертами перемены восприняты благосклонно: например, канцлер казначейства Саджид Джавид считает, что правительству следовало «отказаться от глупой политики много лет назад», а исполнительный директор Universities UK Алистер Джарвис заявил, что решение пойдет на пользу экономике Великобритании.

Нововведение будет распространяться на ребят, которые поступят на бакалавриат или в магистратуру британского университета в 2020 году.

Сейчас в университетах Великобритании чуть более 450 тыс. иностранных студентов, из них почти две трети приезжают из стран за пределами ЕС. 170-185 тыс. учащихся из-за рубежа ежегодно получают высшее образование, и, в соответствии с действующими правилами, у них есть только четыре месяца, чтобы перейти на рабочую визу или принять решение продолжить обучение.

Новая инициатива правительства совпадает с запуском большого проекта британского Биобанка. Несколько лет он собирал образцы ДНК и информацию о состоянии здоровья у 500 тыс. добровольцев и теперь открыт для исследователей из любой точки мира, желающих использовать эти ресурсы для разработки новых методов лечения. Как отметил премьер-министр, подобные проекты не стали бы реальностью «без возможности учиться и работать для самых ярких людей со всего мира» в Великобритании.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок