Наверх

Международный конкурс для молодых архитекторов

«Представьте свое будущее, воплотите мечты!» Под таким девизом Фонд Жака Ружери вновь объявил Международный конкурс в области инновационной архитектуры. Претендентам на победу предстоит спроектировать поселения будущего, которые не будут угрожать биоразнообразию и идее общего блага.

Для кого конкурс?

Для начинающих архитекторов, инженеров, дизайнеров и студентов, которые осознают современные экологические проблемы и мечтают строить по-новому, основываясь на принципах сбережения природных ресурсов. Приветствуются междисциплинарные команды.


Основатель фонда

Жак Ружери (Jacques Rougerie) — французский архитектор, который создает проекты подводных зданий, лабораторий и целых плавучих городов. Его фонд оказывает поддержку инженерам, архитекторам и дизайнерам в решении экологических и промышленных проблем.

Номинации конкурса

Конкурс проходит под патронатом Министерства культуры Франции, но участвовать в состязании могут жители любой страны. Работы должны соответствовать одному из трех направлений.

* «Инновации и архитектура для моря»: нужно представить проект автономной подводной деревни, в которой когда-нибудь смогут подолгу жить и работать ученые-акванавты.

* «Инновации и архитектура для космоса»: конкурсанты должны предложить проект лунной деревни. Когда-нибудь Луна станет нашим плацдармом для изучения Марса и других планет, и к тому моменту нам необходима полноценная жилая система, которая не зависит от Земли.

* «Архитектура и проблемы, связанные с изменением уровня Мирового океана»: необходимо создать проект африканского прибрежного города, который помогал бы сохранить и приумножить ресурсы континента, избавить воды от загрязнения, а почвы — от деградации.

Все эти проекты должны предусматривать только положительное воздействие на окружающую среду, а материалы, которые в них буду предлагаться, должны иметь максимальный уровень утилизации. Оценивать работы будут всемирно известные специалисты — архитекторы, инженеры, исследователи космоса и морских глубин.

Призы

Призовой фонд конкурса составляет 30 тыс. евро, а Гран-при в каждой категории — 7500 евро. Кроме того, победители получают поддержку фонда Жака Ружери для развития своих проектов.

Дедлайн

Зарегистрироваться на конкурс и подать работы можно до 30 сентября 2020 года на официальном сайте. Регистрационный взнос не взимается.


HAAGA-HELIA SUMMER SCHOOL 2020

16 Января 2020
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок