Наверх

Молодёжная академия наук появилась в Швейцарии

С 2020 года молодые учёные Швейцарии располагают своей информационно-организационной платформой и бюджетом для реализации научных проектов. Всё благодаря тому, что страна присоединилась к глобальному движению по созданию молодёжных академий наук.

Первые члены новой академии — 29 девушек и юношей, которые работают в 15 колледжах и университетах и представляют 25 различных сфер: биотехнологии, информатику, археологию, социологию, кино и т. д. Молодые люди прошли строгий отбор из сотни выдающихся кандидатов: учитывались отличные результаты их научной деятельности, активная работа в вузах, но главное — увлечённость.

«Мы искали увлечённых кандидатов, чтобы установить связь между наукой и обществом, а также для того, чтобы иметь возможность реализовать перспективные транс- и междисциплинарные проекты», — подчеркивает Стефани Булила (Stefanie Boulila), член президиума академии.

Задачи новой структуры — инициирование и реализация междисциплинарных, инновационных, творческих проектов, находящихся на стыке научных исследований и общества; продвижение научного дискурса; информирование о развитии научной политики и культуры, о профессиональном и социальном положении молодых исследователей. Прежде всего академия займётся проектами, у которых не было бы шансов на финансирование в других условиях.

На данный момент молодёжные академии наук, подобные швейцарской, созданы уже в 40 странах. Главная цель, которую преследуют их организаторы, — улучшить положение молодых учёных и сделать научно-исследовательские учреждения более открытыми и инклюзивными. Такие структуры помогают пробовать новые способы научного сотрудничества без административных иерархий, становятся голосом нового поколения исследователей и способствуют международному обмену опытом.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок