Наверх

Грант для молодых учёных от Masaryk University

Университет им. Масарика, один из крупнейших вузов Чехии, впервые объявил конкурс на грант для молодых учёных. Masaryk University поддержит представителей естественных и гуманитарных наук в рамках собственной программы грантов. Премия MASH JUNIOR для молодых исследователей является частью гранта MASH, который университет объявляет уже в четвёртый раз. Не только чешские, но и зарубежные учёные с международным опытом смогут получить до 5 млн крон в год, а победители в новой категории — 2 млн крон на срок до пяти лет.

Как отметила Шарка Поспишилова, проректор по исследованиям и докторантуре Masaryk University, руководство университета решило поддержать перспективных учёных с большим потенциалом, который подтверждается их предыдущей карьерой и публикациями.

Среди обязательных требований к кандидатам — возраст до 40 лет и опыт работы в зарубежном исследовательском институте. Победители должны будут работать в Университете им. Масарика на постоянной основе.

Концепция премии MUNI в области естественных и гуманитарных наук уникальна для чешских университетов. Masaryk University поддерживает интерес учёных не только крупными суммами, но и большой степенью свободы, с которой исследователи могут использовать деньги.

Приём заявок на грант продлится до конца 2020 года, после чего международная комиссия проведёт собеседования с лучшими кандидатами. Победители конкурса должны будут приехать в университет в течение 2021 года.

Масариков университет — один из самых быстро развивающихся вузов Чехии, активный участник международных проектов. Здесь сильнейшая научная база и отличное оснащение, значительная часть преподавателей — приглашённые специалисты из стран западной Европы и США. Студенты учатся на 9 факультетах: юридическом, медицинском, естественно-научном, философском, педагогическом, факультетах экономики и управления, информатики, социальных наук, спорта. Также под крылом MUNI работает Центрально-Европейский технологический институт.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок