Наверх

Университет Метрополия: новая стратегия на 10 лет

Один из лучших вузов Финляндии — Университет прикладных наук Метрополия — разработал новую стратегию на 2021-2030 годы. В ней Helsinki Metropolia заявляет о себе как о вузе нового типа, готовом влиять на общество на глобальном уровне. Для этого университет выбрал пять направлений, в которые будет инвестировать в ближайшее десятилетие.

Непрерывное обучение

Новые навыки, самообучение, развитие компетенций — в вузе создаются гибкие возможности для саморазвития в различных жизненных ситуациях.

Инновационные кластеры

Пять инновационных кластеров Helsinki Metropolia позволяют разрабатывать инновационные решения и развивать междисциплинарное сотрудничество в важнейших областях.

Устойчивое развитие

Под этим прежде всего подразумевается ответственность за окружающую среду. В частности, университет стремится к 2030 году достичь углеродной нейтральности.

Люди и культура

В новой стратегии основой деятельностью вуза названа ориентация на человека — учащихся, сотрудников, клиентов и партнёров. Ради этого руководство намерено реформировать способы работы, экспериментировать, создавать гибкую культуру обучения, основанную на открытом диалоге, а также благополучную среду для творчества как катализатора идей.

Цифровизация

Рабочая и учебная среда в кампусах Helsinki Metropolia позволяет работать гибко и интерактивно. Студенты и преподаватели используют возможности искусственного интеллекта и робототехники, и в ближайшие годы цифровые возможности вуза будут увеличиваться. Одно из свежих тому доказательств — университетский проект MIRROR, высоко оцененный в начале сентября на HIMSS & Health 2.0 European Digital Event — одной из крупнейших европейских конференций, связанных с цифровизацией системы здравоохранения.

MIRROR задуман для поддержки молодых людей, которым грозит изоляция. В рамках проекта создано бесплатное мобильное приложение, помогающее пользователю буквально строить будущее, ориентируюсь на свои интересы и имеющиеся навыки. Тесты, задания и анкеты приложения разработаны совместно с профессионалами в области социальной работы и здравоохранения.

Helsinki Metropolia UAS — крупнейший университет прикладных наук в Финляндии, провозглашающей своей главной целью соответствие международным стандартам качества преподавания. Вуз активно приглашает к себе иностранных студентов и преподавателей, сотрудничает с местными предприятиями и работодателями. Для абитуриентов доступны программы высшего образования в области технологий, транспорта, здравоохранения, экономики и менеджмента, культуры.

HAAGA-HELIA SUMMER SCHOOL 2020

16 Января 2020
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок