Наверх

Иностранным студентам в Великобритании разрешили вакцинацию

Иностранным студентам в Великобритании будет доступна бесплатная прививка от Covid-19 вакциной Pfizer и BioNTech, сообщают СМИ. Как подчеркнула государственный министр по делам университетов Великобритании Мишель Донелан, со студентов также не будет взиматься плата за тестирование (даже если результат отрицательный) или лечение от коронавируса.

Большинство британских университетов сейчас использует смешанную модель обучения: сочетание онлайн-обучения и очных занятий. Мишель Донелан написала открытое письмо студентам, поблагодарив их за терпение в непростой период и ответив на некоторые вопросы относительно 2020/21 учебного года.

Границы Великобритании открыты для учащихся, которые будут возвращаться с каникул из-за границы или начинать учёбу в январе, однако, чтобы сократить риск передачи инфекции, им рекомендуют приезжать в университет на две недели позже обычного начала семестра — подробности нужно уточнять у администрации вуза.

Студенты, которые в новогодние каникулы предпочтут остаться на кампусе, могут рассчитывать на поддержку университета и медицинскую помощь.

Кроме того, Донелан напомнила об оптимизированным иммиграционном маршруте для студентов: иностранцам, которые успешно окончат британский бакалавриат или магистратуру летом 2021 года, даются два года на поиски работы, а тем, кто получит степень PhD, — три года.

Вакцинация от нового коронавируса началась в Великобритании 8 декабря. Всего страна заказала около 40 млн доз вакцины, большая часть прививок ожидается в первой половине 2021 года.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок