Наверх

Ирландия упростила иммиграционные правила для студентов

04.03.2021

Правительство Ирландии сделало уступку для иностранных студентов, которая позволит им, несмотря ограничения в связи с COVID-19, участвовать в программе Third Level Graduate Scheme. В её рамках выпускник бакалавриата может на год остаться в Ирландии для поиска работы, а выпускник магистратуры — на два года. После официального трудоустройства можно получить рабочую визу.

Из-за пандемии многие студенты вынуждены были вернуться домой и учиться удалённо, а затем не могли зарегистрироваться на Third Level Graduate Scheme, поскольку для этого нужно явиться в офис в Ирландии.

Временная уступка правительства позволяет студентам подавать заявки на участие в программе, оставаясь за пределами Ирландии.

Как отметили в правительстве страны, новая схема поможет свести к минимуму количество студентов, прибывающих в Ирландию, что в данный момент очень важно для защиты общественного здоровья.

Ирландия — одно из самых удачных мест для получения высшего образования за рубежом и предпринимательства. Дублин входит в десятку городов с самой благоприятной атмосферой для стартапов, а ирландские университеты — в 1% топовых научно-исследовательских институтов мира по 19 научным направлениям. Среди студентов Allterra Education наиболее популярны несколько вузов Ирландии:

  • Тринити-колледж — самый престижный ирландский университет, один из самых элитных вузов Европы и самых международных в мире. Имеет высокую репутацию в области права, литературы и гуманитарных наук.
  • Технологический институт Лимерика дважды признавался The Sunday Times технологическим институтом года. Помимо нескольких школ, институт включает центр прикладной биотехнологии и инкубатор для начинающих компаний.
  • Технологический институт Карлоу, помимо традиционных программ обучения, предлагает нишевые курсы (например, в области авиации), а также активно сотрудничает с национальными и международными отраслями промышленности и другими университетами Европы.
  • Технологический институт Дандолка включает четыре школы с широким спектром программ: это Школа бизнеса и гуманитарных наук, Школа инженерии, Школа информатики и Школа здоровья. Институт добился больших успехов в области Интернета вещей.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок