Наверх

Как индийский мальчик стал крупнейшим производителем вакцины против COVID-19

11.03.2021

Много лет назад в St Edmund’s School Canterbury поступил Адар Пунавалла из Индии. Сегодня 40-летний Адар финансирует строительство школ и водоочистных предприятий, а главное – руководит Институтом сыворотки Индии: крупнейшим в мире предприятием по производству вакцин против COVID-19. Каждый месяц здесь выпускается 70 млн доз AstraZeneca, которая поставляется более чем в 60 стран. Ещё до пандемии примерно ⅔ всех детей на Земле были привиты продукцией этого предприятия – вакцинами от полиомиелита, столбняка, дифтерии, гепатита B.

Благотворительная деятельность Пунаваллы принесла ему звание филантропа года в 2016 году, также он является почётным доктором наук Оксфордского университета.

Сам бизнесмен уверен: таким, какой он есть, его сделала Школа Св. Эдмунда в Кентербери.

«Жизнь в пансионе делает человека сильнее и учит общаться с людьми из самых разных культур и слоев общества.

У нас была хорошая академическая и спортивная подготовка, и у меня остались очень тёплые воспоминания о товарищах», – рассказывает Пунавалла.

Как отмечает директор St Edmund’s School, школа «безмерно гордится экстраординарной работой, проводимой Адаром для борьбы с пандемией».

«Его дальновидное руководство является для молодых людей прекрасным примером преобразующей силы социально ответственной деловой практики», – считает Эдвард О'Коннор.

В старших классах Адар увлекался математикой, бизнес-исследованиями и естественными науками, а затем изучал бизнес-администрирование в Вестминстерском университете. Именно это позволило ему присоединиться к семейному бизнесу.

Сегодня Адар входит в число 50 самых влиятельных молодых индийцев по версии GQ Magazine, но еще его дед был простым коневодом. Предки Пунавалллы – парсы, зороастрийцы иранского происхождения. В историю Индии они вошли как весьма пассионарный народ.

Его представители открыли в стране первый университет и первую типографию, а также первую общественную больницу, фондовую биржу и сталелитейный завод. Один из самых знаменитых парсов (правда, не являющийся индийцем) – Фаррух Булсара, он же Фредди Меркьюри.

Британская школа-пансион St Edmund’s School была основана в 1749 году. Сегодня здесь учатся дети от 3 до 18 лет. Учебное заведение славится высокими академическими показателями и творческим направлениями.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок